Comment régler le minuteur parental sur la console Xbox 360

Regardez la vidéo suivante pour en savoir plus sur le minuteur parental.

Regardez la vidéo Régler le minuteur parental pour limiter le temps passé devant l'écran. Remarque La vidéo est disponible en anglais uniquement.

Utilisez le minuteur parental pour limiter la durée d'utilisation de la console par jour ou par semaine pour votre famille. La touche Xbox Guide de la manette Xbox permet aux membres de votre famille de consulter le temps d'utilisation restant. Après expiration du délai, la console s'arrête et ne sera pas réutilisable avant la réinitialisation du minuteur parental au prochain jour ou à la semaine suivante.

Pour régler le minuteur parental

1.  Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Famille.
    2.  Sélectionnez Activée pour activer la sécurité de la console.
    3.  Entrez un code d'accès à quatre boutons à l'aide de la manette.
    4.  Sélectionnez Minuteur parental.
    5.  Indiquez si vous souhaitez que le minuteur impose une limitation de la durée Par jour ou Par semaine.
    6.  Servez-vous du stick analogique gauche pour augmenter ou diminuer la plage de temps, puis sélectionnez Continuer.
    7.  Sélectionnez Enregistrer et quitter.

Lorsque le minuteur parental est activé, des notifications s'affichent 1 heure, 30 minutes, 15 minutes et 5 minutes avant l'expiration du temps autorisé. Les joueurs disposent ainsi de suffisamment de temps pour enregistrer leurs jeux. Lorsque l'une de ces notifications s'affiche, vous pouvez cependant ajouter du temps ou désactiver le minuteur en entrant votre code d'accès.

Pour ajouter du temps ou suspendre le minuteur parental

1.  Lorsqu'une notification du minuteur familial s'affiche, appuyez sur la touche Xbox Guide pour consulter les options du minuteur familial.
    2.  Entrez votre code d'accès à l'aide de la manette.
    3.  Choisissez d'ajouter du temps, de suspendre le minuteur ou d'éteindre la console.

Remarque Pour plus d'informations sur le contrôle de l'accès au Xbox Live, consultez Paramètres de confidentialité et de sécurité en ligne Xbox 360.