Modifier les paramètres de la console Xbox 360

Présentation

Vous pouvez définir ou modifier la date, l'heure, les langues et les autres paramètres de la console Xbox 360 à partir de l'Interface Xbox.

Paramètres de la console

Xbox Guide et Interface Xbox

picture

Xbox 360 Guide vous permet d'accéder aux fonctionnalités les plus fréquemment utilisées, que vous soyez en train de jouer, de regarder un DVD ou d'utiliser l'Interface Xbox.

1. Pour accéder à Xbox Guide, appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
picture
  1. Appuyez ensuite sur la touche Y de la manette pour accéder à l'Interface Xbox. Si l'écran de l'Interface n'a pas l'apparence suivante, consultez Mettre à jour le logiciel de la console Xbox 360.

Remarque L'accès à l'Interface risque d'interrompre un jeu en cours. Après avoir accédé à l'Interface, vous pouvez utiliser le bouton multidirectionnel ou le stick analogique gauche pour vous déplacer dans les choix de menu disponibles.

Paramètres initiaux de la Xbox 360

Définir la langue de la console

Lors du premier démarrage de la console Xbox 360, vous êtes invité à sélectionner une langue.

Pour définir la langue par défaut

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Langue et région.
  4. Sélectionnez Langue, puis sélectionnez la langue à utiliser.

Définir les paramètres régionaux de la console

Pour définir vos paramètres régionaux

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Langue et région.
  4. Sélectionnez Région, puis votre lieu de résidence.

Définir la date et l'heure

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Horloge.
  4. Modifiez les paramètres de l'horloge.

Remarque Vous ne pouvez pas modifier les paramètres de l'horloge lorsque vous êtes connecté au Xbox Live.

• Date et heure : définissez la date et l'heure.
    • Format de l'heure : choisissez le format d'horloge de 12 heures ou de 24 heures.
    • Fuseau horaire : spécifiez votre fuseau horaire.
    • Heure d'été : Choisissez Activée pour que l'horloge de votre console passe automatiquement à l'heure d'été.

Personnaliser votre console Xbox 360

Modifier le thème

1. Sur votre console, connectez-vous à l'aide de votre profil.
  2. Accédez à Social, puis sélectionnez votre avatar.
  3. Sélectionnez Changer le thème.
  4. Sélectionnez un thème.

Remarque Vous pouvez également acheter des thèmes supplémentaires sur Xbox Live. Sur la console, accédez à Jeux et sélectionnez Marché Jeux, Bonus, puis Thèmes.

Sélectionner les éléments lancés au démarrage

Pour choisir les éléments qui démarrent lorsque vous allumez la console

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Démarrage et arrêt.
  4. Sélectionnez Démarrage.
  5. Vous pouvez sélectionner les options de démarrage suivantes :

• Disque
      Sélectionnez Disque pour que la lecture du disque dans la console s'exécute automatiquement à l'allumage de la console.
    • Interface Xbox
      Sélectionnez Interface Xbox pour que l'Interface s'affiche à l'allumage de la console.
    • Windows Media Center
      Sélectionnez Windows Media Center pour que Windows Media Center démarre à l'allumage de la console.

Activer ou désactiver l'économiseur d'écran de la console

Lorsque vous activez l'économiseur d'écran, l'image de l'écran s'obscurcit après 10 minutes d'inactivité.

Pour activer ou désactiver l'économiseur d'écran

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Paramètres de la console.
  3. Sélectionnez Affichage.
  4. Sélectionnez Économiseur d'écran.
  5. Sélectionnez Activer ou Désactiver.