Lire des DVD sur la console Xbox 360

Solutions

Vous n'avez pas besoin de logiciel ou de matériel spécial pour lire des DVD sur votre console Xbox 360.

Pour commencer : insérez un DVD dans le lecteur de disque de la console Xbox 360 et allumez la console. La console démarre automatiquement la lecture du DVD.

Si vous rencontrez des problèmes pour lire un disque, consultez Résoudre les problèmes liés aux DVD et aux films sur votre console.

Ajout d'un signet : si vous arrêtez un DVD et l'éjectez avant la fin, la console Xbox 360 mémorise le point d'arrêt (y place un signet). Lorsque vous réinsérez le DVD, la lecture reprend à partir de ce point.

Remarque Il est impossible de désactiver la fonction de signet.

Régions, formats et disques pris en charge

Régions prises en charge

Chaque console Xbox 360 est fabriquée pour une région de DVD et de jeu spécifique, conformément aux normes internationales. La console Xbox 360 peut uniquement lire des disques vendus dans la même région que la console.

Régions de DVD prises en charge

Recherchez le code régional représenté par un chiffre entre 1 et 8 sur l'emballage et vérifiez qu'il correspond à votre région.

Région

Régions/pays

1

États-Unis, Canada, Bermudes et Territoires des États-Unis

2

Europe (sauf Russie, Ukraine et Bélarus), Moyen-Orient, Égypte, Japon, Afrique du Sud, Swaziland, Lesotho, Groenland

3

Asie du Sud-Est, Corée du Sud, Taïwan, Hong Kong, Macao

4

Mexique, Amérique centrale et Amérique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande, Océanie

5

Inde, Afghanistan, Ukraine, Bélarus, Russie, Afrique centrale et Asie du Sud, Corée du Nord

6

République populaire de Chine, Hong Kong

7

Réservé

8

Lieux internationaux spéciaux, par ex. avions ou bateaux de croisière

Régions de jeu prises en charge

Région

Régions/pays

GR1 : NTSC

Amérique du Nord et Amérique du Sud (États-Unis, Canada, Mexique, Chili et Brésil)

GR2 : NTSC-J

Asie (Hong Kong, Japon, Corée, Singapour et Taïwan)

GR3 : PAL

Europe, Afrique du Sud, Inde, Australie et Nouvelle-Zélande

Formats pris en charge

La console Xbox 360 prend en charge la plupart des formats de film. Reportez-vous aux listes ci-dessous pour obtenir des détails sur les formats pris en charge.

Prise en charge du format AVI

La console Xbox 360 prend en charge les formats AVI suivants :

• Extensions de fichier : .avi, .divx
  • Conteneurs : AVI
  • Profils vidéo : MPEG-4 Part 2 (profil simple et profil simple avancé)
  • Taux d'échantillonnage vidéo : 5 Mbits/s avec résolutions de 1280 × 720 à 30 fps
  • Profils audio : Dolby® Digital (canal 2 et canal 5.1), MP3
  • Taux d'échantillonnage audio maximal : aucune restriction

Prise en charge de H.264

La console Xbox 360 prend en charge les formats H.264 suivants :

•  Extensions de fichier : .mp4, .m4v, .mp4v, .mov, .avi
  • Conteneurs : MPEG-4, QuickTime
  •  Profils vidéo : Baseline, main et high (jusqu'au niveau 4.1)
  •  Taux d'échantillonnage vidéo : 10 Mbits/s avec résolutions de 1920 × 1080 à 30 fps
  •  Profils audio : AAC, canal 2, faible complexité
  •  Taux d'échantillonnage audio maximal : aucune restriction

Prise en charge de MPEG-4 Part 2

La console Xbox 360 prend en charge les formats MPEG-4 suivants :

• Extensions de fichier : .mp4, .m4v, .mp4v, .mov, .avi
  • Conteneurs : MPEG-4, QuickTime
  • Profils vidéo : MPEG-4 Part 2 (profil simple et profil simple avancé)
  • Taux d'échantillonnage vidéo : 5 Mbits/s avec résolutions de 1280 × 720 à 30 fps
  • Profils audio : AAC, canal 2, faible complexité
  • Taux d'échantillonnage audio maximal : aucune restriction

Prise en charge de WMV (VC-1)

La console Xbox 360 prend en charge les formats WMV suivants :

• Extensions de fichier : .wmv
  • Conteneurs : ASF
  • Profils vidéo : WMV7 (WMV1), WMV8 (WMV2), WMV9 (WMV3), VC-1 (WVC1 ou WMVA) en simple, main et advanced jusqu'au niveau 3
  • Taux d'échantillonnage vidéo : 15 Mbits/s avec résolutions de 1920 × 1080 à 30 fps
  • Profils audio : WMA7/8, WMA9 Pro (stéréo et 5.1), WMA Lossless
  • Taux d'échantillonnage audio maximal : aucune restriction

Types de disques pris en charge

Type

Description

Disques de jeux

Disque de jeu Xbox
Disque de jeu Xbox d'origine

Disques DVD

DVD–video
DVD–audio
DVD–ROM
DVD-R/RW (lecture seule)
DVD+R/RW (lecture seule)
DVD+R9 double couche

Disques CD

CD-DA (Red Book)
CD-ROM (Yellow Book, Modes 1 et 2)
CD-ROM XA (Yellow Book, Mode étendu 2, forme 1 et 2)
CD-R, CD-RW, CD-Extra
CD WMA
CD MP3
Photo CD JPEG

Vitesses de lecteur de disque prises en charge

Type de support

Vitesse

Valeurs par défaut des CD :

Lecture : vitesse de CD faible

3 à 7,13 x

Copie : vitesse de CD moyenne

6,4 à 14,8 x

Valeurs par défaut des DVD :

DVD de films : vitesse de DVD moyenne

2 à 5 x

Disques de jeux Xbox d'origine : vitesse de DVD moyenne

2 à 5 x

Disques de jeux Xbox 360 : vitesse de DVD élevée

5 à 12 x

Taux d'échantillonnage et résolution pris en charge

Taux d'échantillonnage et résolution maximaux

La console Xbox 360 ne bloque pas les vidéos en raison d'un niveau maximum de taux d'échantillonnage, de résolution et de nombre d'images par seconde (fps). Bien qu'un contenu avec un taux d'échantillonnage élevé ne soit pas bloqué, la qualité de lecture peut être inférieure à la qualité optimale. Vous assumez tous les risques liés à l'utilisation de taux d'échantillonnage élevés.

Taille maximale de fichier vidéo prise en charge

La taille de fichier maximale pour un fichier MPEG-4 Part 2 ou H.264 est de 4 Go. Toutefois, Windows Media Player 11 et le logiciel Zune prennent en charge la diffusion en continu de fichiers WMV supérieurs à 4 Go.

Utiliser une manette Xbox pour la lecture

Pour contrôler la lecture, utilisez les raccourcis suivants sur la manette :

Pour...

Appuyer sur...

Lecture ou pause

Remarque Si le DVD comporte un signet, il démarre automatiquement la lecture à l'endroit où il avait été arrêté lors du dernier visionnage.

START

Retour rapide au chapitre précédent

LB
ou
A, puis sélectionner retour rapide

Avance rapide au chapitre suivant

RB
ou
A, puis sélectionner avance rapide

Avance rapide

RT

Retour rapide

LT

Avance page par page dans une liste d'articles.

RT

Retour page par page dans une liste d'articles.

LT

Ouvrir l'affichage à l'écran pour afficher des commandes avancées supplémentaires.

X, Y

Options de base et avancées du menu de lecture

Menu à l'écran de base

Menu à l'écran avancé

Arrêter ou suspendre la lecture du DVD

Activer les sous-titres

Exécuter une avance ou un retour rapide du DVD

Modifier l'angle de la caméra

Aller au chapitre précédent ou suivant sur le DVD

Modifier le canal audio

Aller au menu principal du DVD

Effectuer un zoom sur l'image

Aller au menu titre du DVD

Définir un point de lecture en boucle A-B

Afficher un panneau d'information à l'écran

Modes d'affichage

Le mode d'affichage spécifie la taille, ou format, d'affichage du contenu.

Pour accéder à différents modes d'affichage tout en regardant un DVD ou un film Netfix, appuyez sur la touche A de votre manette, puis sélectionnez Affichage.

Si vous regardez un DVD pour la première fois, le mode d'affichage par défaut est le mode Auto. Si vous modifiez le mode d'affichage, la prochaine fois que vous regarderez le même DVD, la console utilisera le nouveau paramètre.

Mode d’affichage

Description

Auto

Détermine automatiquement le mode d'affichage optimal d'un DVD. La format d'affichage (par exemple, 4 × 3 ou 16 × 9) du contenu original est conservé.

Boîte aux lettres

Affiche l'image en plein écran tout en conservant les proportions d'affichage du DVD d'origine.

Plein écran

Affiche l'image en plein écran avec un format 4 x 3. Cela peut être utile dans le cas de contenu ancien au format 4 × 3 avec des barres noires encodées dans l'image.

Étirement

Affiche l'image en plein écran et étire horizontalement le contenu au format 4 × 3 afin de remplir un écran de TV au format 16 × 9.

Natif

Affiche le contenu dans sa résolution originale. Utilisez ce mode pour visionner du contenu de très basse résolution ou dont le taux d'échantillonnage est faible.