Windows Vista : configurer Windows Media Center avec Xbox 360

Présentation

Windows Media Center vous permet de diffuser de la musique, des images et de la vidéo en continu sur votre console Xbox 360 à partir de n'importe quel ordinateur de votre réseau domestique. Les étapes suivantes sont destinées aux versions Windows Vista Édition Intégrale ou Édition Familiale Premium. Pour savoir comment installer ou configurer Windows Media Center sur votre ordinateur, consultez Windows Media Center.

Remarque Xbox One ne prend pas en charge la diffusion multimédia en continu à partir de Windows Media Center.

Pour configurer Windows Media Center sur d'autres versions de Windows, consultez les articles suivants :

Étape 1 : connecter la console à votre réseau

Si vous avez déjà connecté la console à votre réseau, passez à l'étape 2 ci-dessous.

Sinon, connectez la console à votre réseau domestique à l'aide d'une connexion filaire ou sans fil. Vérifiez ensuite que la console Xbox console se connecte correctement. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sur la manette Xbox, appuyez sur la touche Xbox Guide.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Paramètres réseau.
  4. Sélectionnez Réseau câblé ou Réseau sans fil.
  5. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Si l'état de la connexion au réseau indique Connecté, passez à l'étape 2 ci-dessous. Sinon, sélectionnez Plus d'informations sur la console et suivez les suggestions.

Étape 2 : supprimer les connexions précédentes

Si vous avez déjà connecté un ordinateur à la console Xbox 360, vous devez supprimer la connexion existante. Voici comment procéder :

Sur votre ordinateur

1. Démarrez Windows Media Center.
  2. Accédez à Tâches, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Extender.
  4. Sélectionnez Xbox 360 Media Center Extender.
  5. Sélectionnez Désinstaller.
  6. Sélectionnez Suivant.

Sur votre console Xbox 360

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  2. Sélectionnez Ordinateurs.
  3. Sélectionnez Windows Media Center.
  4. Sélectionnez Déconnecter.
  5. Appuyez sur la touche B de la manette pour revenir à l'Interface Xbox.

Étape 3 : obtenir la clé d'installation sur votre console

1. Accédez à Applications, puis sélectionnez Mes applications.
  2. Sélectionnez Media Center.
  3. Notez la clé d'installation à 8 chiffres.

Étape 4 : ajouter votre console à Windows Media Center

1. Démarrez Windows Media Center sur l'ordinateur.
  2. Accédez à Tâches, puis sélectionnez Ajouter Extender.
  3. À l'invite, entrez la clé d'installation à 8 chiffres obtenue à l'étape 3.
  4. Sélectionnez Suivant pour terminer l'installation.

Étape 5 : démarrer Windows Media Center sur votre console

1. Accédez à Applications, sélectionnez Mes applications, puis Windows Media Center. La création de vos bibliothèques multimédias prendra un certain temps lors de la première utilisation de Windows Media Center sur la console.

Si vous rencontrez des problèmes, consultez Connexions : PC Windows Media Center.