Affichage de l'erreur 800704DC lors du téléchargement de votre profil Xbox Live sur la Xbox 360

Le code et le message d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger votre profil Xbox Live sur la console Xbox 360 :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Veuillez réessayer plus tard.

Code d’état : 800704DC

Ce message peut indiquer un problème au niveau du service Xbox Live ou de votre compte Microsoft.

Solutions

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-09-24T18:18:47.6805306+00:00

Solution 2 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

Si vous venez de créer votre compte sur Xbox.com mais que vous n'avez pas ajouté d'informations de sécurité, vous devrez entrer ces informations avant de télécharger votre profil. Vous aurez ainsi l'assurance qu'en cas d'oubli de votre mot de passe ou si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte, vous pourrez en récupérer l'accès. À titre de mesure de sécurité supplémentaire, Xbox 360 requiert deux autres méthodes de contact.

Voici comment procéder pour vérifier vos informations de sécurité en ligne :

1. Connectez-vous à la page Sécurité à l'aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.
  2. Sous METTRE À JOUR LES INFOS sous Mettre à jour les informations de sécurité.
  3. Sélectionnez le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail que vous souhaitez ajouter, puis suivez les instructions à l’écran.
  4. Répétez l'étape 3 en ajoutant une seconde adresse e-mail ou un numéro de téléphone.
  5. Revenez à votre console et réessayez de télécharger votre profil.

Solution 3 : consultez votre compte Microsoft pour déterminer votre état actuel

Si vous avez récemment modifié votre option de paiement, vérifiez qu'elle a été correctement mise à jour dans votre compte de facturation. Si votre moyen de paiement a expiré, vous devez indiquer une nouvelle carte de paiement ou ajouter un autre moyen de paiement.

Pour modifier ou mettre à jour votre option de paiement, consultez Ajouter, mettre à jour ou supprimer des cartes de crédit et d'autres moyens de paiement, puis suivez les instructions.

Solution 4 : résoudre les problèmes de connexion Xbox Live

Cette erreur peut se produire s'il y a un problème avec votre connexion Internet. Essayez de résoudre vos problèmes de connexion à l'aide de la solution aux erreurs de connexion Xbox 360.

Solution 5 : vérifiez les informations de facturation dans votre compte Microsoft

Vérifiez que les informations de facturation sont correctes dans votre compte Microsoft :

1. Connectez-vous à la page Paiement et facturation avec votre compte Microsoft.

Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

2. Sélectionnez Informations de facturation, puis suivez la procédure pour consulter vos informations de facturation.

Remarque Si une erreur s'est produite, sélectionnez Modifier le profil, puis suivez les instructions pour mettre à jour les informations.

Solution 6 : modifiez le mot de passe de votre compte Microsoft

Essayez de changer le mot de passe de votre compte Microsoft pour résoudre ce problème :

1. Dans un navigateur, accédez à la page Mon compte.
  2. Cliquez sur Changer mot de passe.
  3. Tapez votre mot de passe actuel et un nouveau mot de passe, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Sur la console, connectez-vous à votre compte Microsoft, puis tentez de retélécharger votre profil.

Solution 7 : effacer toutes les informations stockées sur votre console Xbox 360

Un problème s'est peut-être produit au niveau de votre profil Xbox enregistré sur votre console Xbox 360. Supprimez votre profil et retéléchargez-le :

1. Supprimez le profil de la console Xbox 360. Pour obtenir des instructions, consultez Ajouter ou supprimer un profil Xbox.
  2. Vider le cache système. Pour savoir comment faire, consultez Comment vider le cache d'une console Xbox 360.
  3. Mettez la console Xbox 360 et le matériel réseau hors tension (par exemple, votre modem et votre routeur).
L'image montre une console Xbox 360 connectée à un routeur Ethernet.
  1. Attendez 30 secondes.
  2. Mettez votre modem sous tension et attendez qu'il soit en ligne (une minute environ).
  3. Mettez sous tension l'élément matériel suivant (par exemple, le routeur), puis attendez à nouveau une minute.
  4. Téléchargez votre profil.

Une fois votre profil téléchargé, redémarrez la console, puis essayez de vous connecter à Xbox Live.