Affichage du code d'erreur 8007274C lorsque vous téléchargez une mise à jour sur la console Xbox 360

Problème

L'un des messages d'erreur suivants et le code d'erreur 8007274C peuvent s'afficher lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour sur la console Xbox 360 :

• Impossible de lancer la mise à jour.
    Code d’état : 8007274C
  • Une partie du contenu Xbox Live n'est momentanément pas disponible. Vous pouvez encore accéder à votre profil, communiquer avec les autres joueurs et jouer en ligne. Le contenu apparaîtra automatiquement dès qu'il sera disponible.
    Code d’état : 8007274C

Si ce code d'erreur et l'un de ces messages s'affichent, cela signifie que le téléchargement de la mise à jour sur la console a échoué. Même si vous ne mettez pas à jour votre console Xbox 360, vous pouvez voir s'afficher le message suivant lorsque vous vous connectez à la console ou à Xbox Live, ou encore lorsque vous entrez ou sortez d'un jeu :

• Une partie du contenu Xbox Live n'est momentanément pas disponible. Réessayez plus tard.
    Code d'état : 8007274C

Si ce message et ce code d'erreur s'affichent, cela signifie que la connexion ne fonctionne pas :

Remarque Le code d'erreur 8007274C peut être précédé de quatre groupes de 4 chiffres variables (xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-274C).

Solutions

Remarque Si vous téléchargez une mise à jour, essayez la première solution. Sinon, essayez la deuxième.

Solution 1 : retélécharger la mise à jour

1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette (le gros bouton X au milieu).
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vérifier la connexion Xbox Live

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter ou rester connecté au Xbox LIVE, consultez Xbox LIVE : se connecter au Xbox LIVE.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage

La dernière mise à jour du logiciel de la console requiert au moins 190 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage (ou 256 Mo si vous résidez au Japon). Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace disponible, vous devez déplacer ou supprimer certains éléments. Consultez Copier, déplacer ou supprimer du contenu Xbox 360.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 4 : vider le cache système

La suppression des fichiers temporaires de votre console peut résoudre le problème. Suivez les instructions de la rubrique Vider le cache système Xbox 360, puis réessayez de télécharger la mise à jour.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 5 : réinsérer le périphérique de stockage

• Si vous utilisez une carte mémoire Xbox 360 ou une clé USB, retirez puis réinsérez la carte mémoire ou la clé USB.
  • Si vous utilisez un disque dur, retirez puis réinstallez le disque dur.

Après avoir réinstallé le périphérique de stockage, réessayez de télécharger la mise à jour.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 6 : reconfigurer votre connexion.

• Connexion sans fil :
    1. Débranchez les casques sans fil tiers.
    2. Rapprochez la console Xbox 360 du routeur sans fil.
    3. Résoudre vos problèmes de connexion Xbox Live
  • Connexion filaire :
  • Avertissement Les étapes suivantes réduisent vos paramètres de sécurité et rendent votre réseau plus vulnérable aux attaques par des utilisateurs ou des logiciels malveillants. Nous vous déconseillons d'effectuer cette procédure, mais nous fournissons ces informations pour vous permettre de la mettre en œuvre à votre entière discrétion. Vous assumez l'ensemble des risques liés à son exécution.

1. Désactivez temporairement le pare-feu du modem ou du routeur et vérifiez si vous pouvez vous connecter au Xbox Live.
    2. Si c'est le cas, réactivez le pare-feu, puis assurez-vous que les ports réseau requis sont ouverts sur le modem ou le routeur. Vous pouvez consulter la liste des ports réseau à la page Ports réseau utilisés par Xbox Live.

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Solution 7 : copier la mise à jour sur une clé USB, un CD ou un DVD, puis l'installer sur la console.

Si aucune des solutions précédentes ne résout le problème, copiez la mise à jour de la console sur une clé USB, un CD ou un DVD à partir de votre ordinateur, puis installez la mise à jour sur la console. Voici comment procéder :

• Copier la mise à jour sur une clé USB
  • Remarque La clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32.

1. Raccordez votre clé USB au port USB de votre ordinateur.
    2. Téléchargez le fichier de mise à jour.
    3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
    4. Décompressez le fichier.
    5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de la clé USB.
    6. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
    7. Raccordez la clé USB à un port USB de votre console Xbox 360.
    8. Redémarrez la console.
    9. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.
  • Graver la mise à jour sur un CD ou un DVD
  • Vous pouvez également télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la graver sur un CD ou un DVD, puis l'installer sur votre console. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, téléchargez le fichier de mise à jour.
    2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
    3. Décompressez le fichier.
    4. Insérez un CD ou un DVD inscriptible vierge dans l'ordinateur.
    5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine du CD ou du DVD et choisissez d'écrire (graver) les fichiers sur le disque.
    6. Une fois les fichiers gravés sur le disque, retirez le disque de l'ordinateur et insérez-le dans le lecteur de disque de votre console Xbox 360.
    7. Redémarrez la console.
    8. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.