Affichage du code d'erreur 8007274D lorsque vous tentez de télécharger votre profil sur Xbox 360

Problème

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous tentez de télécharger votre profil sur Xbox Live :

Impossible de télécharger les profils Xbox Live pour le moment. Réessayez plus tard.
Code d’état : 8007274D

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Votre connexion réseau pose problème.
  • Il y a un problème au niveau des informations de votre compte Microsoft.

Solutions

Solution 1 : essayer une connexion directe par modem

Connectez la console Xbox 360 directement au modem sans passer par le routeur.

Remarque Il s'agit d'une solution provisoire destinée à permettre de déterminer l'origine du problème.

Illustration d'une console Xbox 360 E directement connectée à un modem
  1. Sur le modem, débranchez le câble Ethernet Xbox du routeur.
  2. Branchez le câble Ethernet de la Xbox au modem.
  3. Mettez la console Xbox hors tension.
  4. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière du modem pendant une minute.
  5. Au bout d'une minute, branchez d'abord le modem et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
  6. Allumez la console Xbox.
  7. Testez votre connexion Xbox Live. Pour cela, retournez à Paramètres système, puis sélectionnez Paramètres réseau, Réseau câblé, puis Tester la connexion Xbox Live.

Remarque Si vous pouvez vous connecter au Xbox Live via une connexion par modem, cela signifie que la console et le modem fonctionnent comme prévu. Pour vous connecter au Xbox Live à l'aide du routeur, vous devrez peut-être modifier l'un de ses paramètres. Pour plus informations sur la manière de modifier les paramètres sur votre routeur, consultez les forums Xbox pour découvrir comment configurer votre routeur.

8. Connectez-vous au Xbox Live, puis réessayez de télécharger votre profil.

Solution 2 : vérifier les informations de votre compte Microsoft

Pour résoudre ce problème, vérifiez les informations pour votre compte Microsoft. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
    Remarque Si vous avez oublié votre mot de passe ou que celui-ci ne vous permet pas de vous connecter, consultez Réinitialiser votre mot de passe.
  2. Notez tout message d'erreur affiché.
  3. Après avoir résolu les erreurs éventuelles, vérifiez les informations de votre compte Microsoft. Par exemple, vérifiez les informations de facturation dans les sections Paiement et facturation ou Sécurité et confidentialité .
  4. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft, puis reconnectez-vous.
  5. Connectez-vous au Xbox Live, puis réessayez de télécharger votre profil.

Solution 3 : supprimer le profil endommagé stocké sur la console Xbox, puis retélécharger votre profil

D'abord, supprimez le profil endommagé stocké sur votre console Xbox. Voici comment procéder :

1. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Stockage.
  3. Sélectionnez Tous les périphériques.
  4. Sélectionnez Profils.
  5. Sélectionnez le gamertag à supprimer.
  6. Sélectionnez Supprimer.
  7. Sélectionnez Supprimer uniquement le profil. L'opération supprime le profil, mais conserve les succès et les parties sauvegardées.

Ensuite, retéléchargez votre profil. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Guide de la manette.
  2. Sélectionnez Télécharger le profil.

Remarque Si l'option Télécharger le profil ne s'affiche pas, cela signifie probablement que vous êtes connecté. Appuyez sur X  pour vous déconnecter de votre profil.

3. Entrez le compte Microsoft associé à votre gamertag Xbox. Si vous ne connaissez pas les informations d'identification de votre compte Microsoft ou votre mot de passe, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

Remarque Si votre compte est un compte enfant Xbox, vous devez utiliser le compte Microsoft du parent pour télécharger le profil.

4. Sélectionnez le périphérique de stockage de votre profil (par exemple, le disque dur).

Vous pouvez choisir de demander la saisie du mot de passe d'un compte Microsoft pour la connexion à votre profil, une fois ce dernier téléchargé.