Affichage de l'erreur 80150101 lorsque vous tentez de télécharger du contenu depuis Xbox Live

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous essayez de télécharger du contenu depuis Xbox Live :

Impossible de récupérer les informations depuis Xbox Live. Veuillez réessayer plus tard.

Code d'état 80150101.

Cela signifie que vous avez rencontré un problème réseau lorsque vous avez tenté de télécharger le contenu.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service et de votre connexion au Xbox Live

1. Accédez à la page État des services pour vérifier si un problème en cours est signalé au niveau du service.
  2. Si le service ne présente aucun problème et que l'erreur s'affiche lors du téléchargement de l'élément, attendez quelques minutes, puis réessayez de télécharger le contenu.
  3. Exécutez le test de connexion Xbox Live :
    1. Depuis l'Interface Xbox, sélectionnez paramètres.
    2. Sélectionnez Système.
    3. Sélectionnez Paramètres réseau.
    4. Sélectionnez votre réseau.
    5. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Solution 2 : retélécharger le contenu

Réessayez de télécharger le contenu à partir de l'historique de vos téléchargements. Pour cela, procédez comme suit :

1. Sur la console, connectez-vous au Xbox Live.
  2. Accédez à paramètres, puis sélectionnez Compte.
  3. Sélectionnez Historique des téléchargements.
  4. Parcourez l'historique de vos téléchargements, sélectionnez l'élément, puis suivez les instructions pour le retélécharger.

Si le téléchargement échoue à nouveau, essayez la solution suivante.

Solution 3 : maximiser votre bande passante réseau

Lorsque vous téléchargez du contenu depuis Xbox Live, assurez-vous que les autres ordinateurs de votre domicile ne sont pas en train de télécharger ou transférer des fichiers. La navigation sur Internet consomme de la bande passante réseau qui pourrait être utilisée par la console. (La bande passante correspond à la quantité d'informations qui peut être transférée simultanément via votre connexion Internet.)

Vous pouvez également essayer de déconnecter ou mettre hors tension les périphériques reliés à votre réseau domestique de manière temporaire.

Une fois que vous disposez d'une bande passante réseau optimale, réessayez de télécharger le contenu. Si le téléchargement échoue à nouveau, essayez la solution suivante.

Solution 4 : effectuer le téléchargement à un autre moment de la journée

Certains fournisseurs d'accès Internet bloquent ou limitent les téléchargements volumineux durant les heures de pointe. Si un fournisseur d'accès Internet « réinitialise » une connexion après un certain laps de temps ou s'il limite la taille des téléchargements, un message d'erreur s'affiche.

Les réseaux Internet résidentiels sont souvent plus fréquentés le soir lorsque la plupart des gens sont chez eux. Il se peut que vous obteniez une meilleure vitesse de connexion Internet durant les heures de bureau. Si vous rencontrez des problèmes de téléchargement de contenus, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour déterminer s'il restreint la taille ou la vitesse des téléchargements, ou le volume des contenus pouvant être téléchargés.

Si le téléchargement échoue à nouveau même lorsqu'il est effectué à un autre moment de la journée, essayez la solution suivante.

Solution 5 : ouvrir des ports réseau

Si vous disposez d'un pare-feu ou d'un routeur, vous devrez peut-être modifier la configuration pour autoriser la console Xbox 360 à communiquer avec Xbox Live. Cette modification de configuration est parfois appelée « ouverture de ports » ou « transfert de ports ».

Pour identifier les ports réseau utilisés par Xbox Live, consultez Ports réseau utilisés par Xbox Live.

Si ce problème persiste après avoir essayé les solutions ci-dessus, contactez le support technique Xbox.