Affichage de l'erreur 80190864 lors d'un achat sur Xbox 360

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez d'effectuer un achat sur votre console Xbox 360 :

Il y a un problème au niveau du service Xbox. Veuillez réessayer plus tard.
Code d'état : 80190864.

Cela peut indiquer l’une des situations suivantes :

• Votre banque n'autorise pas votre moyen de paiement (par exemple, votre carte de crédit est arrivée à expiration, est bloquée ou est refusée).
  • Votre compte présente un solde négatif.
  • Trop de tentatives d'achat ont été effectuées récemment depuis votre compte Microsoft.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier que votre carte de crédit ou votre carte bancaire fonctionne

L'achat a peut-être échoué pour les raisons suivantes :

• La carte de crédit ou de débit n'a pas été activée.
  • La carte a été refusée en raison de fonds insuffisants.
  • La carte n'accepte pas les achats en ligne ou la facturation automatique.
  • La société émettrice de la carte de crédit bloque l'usage de la carte de manière intentionnelle.

Contactez la société émettrice de votre carte de crédit ou votre banque pour vous assurer que l'option de paiement utilisée a été activée, qu'elle dispose des fonds suffisants et que la transaction n'est pas bloquée pour une raison quelconque.

Si le message d'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 2 : changer votre mode de paiement pour l'abonnement Xbox

Si l'option de paiement que vous utilisez pour payer votre abonnement Xbox a expiré ou n'est plus valide, vous devrez la mettre à jour afin de conserver l'accès à votre abonnement. Découvrez comment modifier le mode de paiement pour votre abonnement Xbox en ligne :

1. Sur un navigateur, connectez-vous à votre page Services et abonnements avec votre compte Microsoft.

Remarque Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

2. Trouvez l'abonnement Xbox pour lequel vous souhaitez modifier l'option de paiement sur la liste, puis sélectionnez Modifier votre mode de paiement.
L'écran « Services & abonnements » affiche un abonnement Xbox et l'option « Modifier votre mode de paiement ».
  1. Sélectionnez votre nouvelle option de paiement sur la liste ou choisissez Ajouter un nouveau mode de paiement, puis suivez les instructions.
L'écran « Modifier le mode de paiement de votre abonnement Xbox Live » affiche les options « Payer avec » et « Ajouter un nouveau mode de paiement ».
  1. Après avoir modifié l'option de paiement, sélectionnez Suivant. Cette opération transfert tout solde dû et débite immédiatement la nouvelle option de paiement.

Une fois que vous aurez mis à jour le mode de paiement de votre abonnement Xbox, vous pourrez supprimer l'option de paiement que vous ne souhaitez plus utiliser.

Si vous souhaitez utiliser un code d'abonnement prépayé au lieu d'un renouvellement d'abonnement, vous pouvez utiliser un code prépayé en ligne. Vous devrez tout de même annuler votre abonnement actuel pour éviter que des frais de renouvellement vous soient imputés.

Remarque Si votre abonnement est échu, l'ajout d'un code d'abonnement prépayé ne règlera pas le montant que vous devez. Vous devrez régler le solde échu à l'aide des étapes susmentionnées avant d'utiliser votre code prépayé.

Si vous devez supprimer une option de paiement actuellement associée à un abonnement Xbox, consultez Supprimer une option de paiement en ligne, sélectionnez Supprimer une option de paiement sur le côté gauche de l'écran, puis suivez les instructions.

Si le message d'erreur persiste, essayez la solution suivante.

Solution 3 : utiliser une carte cadeau Microsoft

Vous pouvez acheter une carte cadeau Microsoft dans un point de vente et vous en servir pour réaliser vos achats. Notez que certains achats ne prennent pas en charge les options prépayées. Avant d'acheter une carte cadeau Microsoft, assurez-vous que cette option prépayée est disponible pour effectuer l'achat souhaité.