Affichage de l'erreur 807b0194 lors du téléchargement d'une mise à jour Xbox 360

L'erreur et le message suivants s'affichent lorsque vous tentez de télécharger une mise à jour du logiciel de votre console Xbox 360 :

• Impossible de lancer la mise à jour.
  • Code d'état : 807b0194

Cette erreur peut signifier que le téléchargement de la mise à jour sur la console a échoué.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Solution 1 : retélécharger la mise à jour

1. Redémarrez la console.
  2. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette (il s'agit de la touche X au centre de la manette).
  3. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  4. Sélectionnez Paramètres réseau.
  5. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil (si vous y êtes invité).
  6. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.
  7. Sélectionnez Oui si vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Solution 2 : vérifier la connexion Xbox Live

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter ou rester connecté au Xbox Live, consultez le support de la mise en réseau Xbox 360.

Solution 3 : vérifier que vous disposez de suffisamment d'espace de stockage

La dernière mise à jour du logiciel de la console requiert au moins 190 mégaoctets (Mo) d'espace de stockage (ou 256 Mo si vous résidez au Japon). Si vous ne disposez pas de suffisamment d'espace, vous devrez déplacer ou supprimer certains éléments. Pour ce faire, consultez Copier, déplacer ou supprimer des jeux enregistrés, des profils et des articles d'avatar Xbox.

Solution 4 : vider le cache système

La suppression des fichiers temporaires de la console peut résoudre le problème. Suivez les instructions de la rubrique Comment vider le cache d'une console Xbox 360, puis réessayez de télécharger la mise à jour.

Solution 5 : Réinsérer le périphérique de stockage

• Si vous utilisez une carte mémoire Xbox 360 ou une clé USB à la place d'un disque dur, retirez et réinsérez la carte mémoire ou la clé USB.
  • Si vous avez un disque dur, suivez les instructions de la page Ajouter ou retirer un disque dur Xbox 360.

Après avoir réinstallé le périphérique de stockage, réessayez de télécharger la mise à jour.

Solution 6 : copier la mise à jour sur une clé USB, un CD ou un DVD

Copiez la mise à jour de la console depuis votre ordinateur sur une clé USB, un CD ou un DVD. Installez ensuite la mise à jour sur la console. Pour cela, procédez comme suit :

Copie de la mise à jour de la console sur une clé USB

Remarque : la clé USB doit utiliser le système de fichiers FAT32.

1. Raccordez votre clé USB au port USB de votre ordinateur.
  2. Téléchargez le fichier de mise à jour.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  4. Décompressez le fichier :
    • Si vous utilisez Windows XP, Windows Vista ou Windows 7, double-cliquez sur le fichier .zip pour le décompresser.
    • Si vous utilisez une version antérieure de Windows, vous devrez utiliser un logiciel spécial pour décompresser le fichier (par exemple, WinZip).
  5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine de votre clé USB.
  6. Débranchez la clé USB de l'ordinateur.
  7. Raccordez la clé USB à un port USB de votre console Xbox 360.
  8. Redémarrez la console.
  9. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Copie de la mise à jour de la console sur un CD ou DVD

Vous pouvez également télécharger la mise à jour sur votre ordinateur, la copier sur un CD ou un DVD, puis l'installer sur votre console. Voici comment procéder :

1. Sur votre ordinateur, téléchargez le fichier de mise à jour.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier .zip de la mise à jour de la console sur l'ordinateur.
  3. Décompressez le fichier :
    • Si vous utilisez Windows XP, Windows Vista ou Windows 7, double-cliquez sur le fichier .zip pour le décompresser.
    • Si vous utilisez une version antérieure de Windows, vous devrez utiliser un logiciel spécial pour décompresser le fichier (par exemple, WinZip).
  4. Insérez un CD ou un DVD inscriptible vierge dans votre ordinateur.
  5. Copiez le contenu du fichier .zip dans le répertoire racine du CD ou du DVD et choisissez d'écrire (graver) les fichiers sur le disque.
  6. Une fois les fichiers gravés sur le disque, retirez le disque de l'ordinateur et insérez-le dans le lecteur de disque de la console Xbox 360.
  7. Redémarrez la console.
  8. Lorsque la console redémarre, le programme d'installation démarre automatiquement. Sélectionnez Oui lorsque vous êtes invité à mettre à jour le logiciel de la console.

Si, après avoir copié la mise à jour sur une clé USB, un CD ou un DVD et installé la mise à jour sur votre console, vous obtenez un code d'erreur de type xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001, contactez le support technique Xbox.