Affichage de l'erreur 807b019f lors de la lecture d'un contenu sur la Xbox 360

Le message et code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de lire du contenu sur la console Xbox 360 :

Contenu introuvable.
Code d'état : 807b019f

Cela signifie que la console ne peut pas se connecter au Xbox Live, probablement en raison d'une maintenance système, d'un problème temporaire lié à Xbox Live ou d'un problème de configuration réseau.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Certaines fonctionnalités Xbox Live risquent de ne pas être disponibles en raison d'un problème temporaire lié à Xbox Live ou au cours d'une maintenance système planifiée. Pour déterminer l'état du service Xbox Live, accédez à État du service Xbox Live.

Solution 2 : tester la connexion Xbox Live

Pour tester la connexion au Xbox Live, procédez comme suit :

1. Depuis l'Interface Xbox, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  2. Sélectionnez Paramètres réseau.
  3. Sélectionnez Réseau câblé ou le nom de votre réseau sans fil, si vous y êtes invité.
  4. Sélectionnez Tester la connexion Xbox Live.

Solution 3 : vider le cache système

Pour vider le cache système, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette.
  2. Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Paramètres système.
  3. Sélectionnez Stockage ou Mémoire.
  1. Mettez en surbrillance un périphérique de stockage, puis appuyez sur la touche Y de la manette. (Le choix du périphérique de stockage sélectionné n'a aucune importance ; le vidage du cache s'applique à chacun d'entre eux.)
  2. Sélectionnez Vider le cache système.
  1. Lorsque vous êtes invité à confirmer la maintenance du périphérique de stockage, sélectionnez Oui.
  2. Redémarrez la console.

Solution 4 : télécharger le contenu

Essayez de télécharger puis de lire le contenu souhaité. Pour plus d'informations sur la manière de télécharger du contenu acheté, consultez Affichez l'historique de vos téléchargements Xbox Live sur votre ordinateur ou votre console Xbox 360.

Solution 5 : ouvrir des ports réseau

Pour accéder au Xbox Live, il est nécessaire d'ouvrir plusieurs ports sur votre matériel réseau ou pare-feu. Pour plus d'informations sur les ports à ouvrir pour se connecter au Xbox Live, consultez Ports réseau utilisés par Xbox Live.

Solution 6 : améliorer les performances du réseau

Si vous ne parvenez pas vous connecter au Xbox Live, que vous subissez des déconnexions fréquentes ou que vous ne pouvez pas afficher certains contenus, essayez d'améliorer les performances de votre réseau. Pour obtenir de l'aide, consultez les Solutions au ralentissement des performances de Xbox 360.

Solution 7 : vérifier l'absence de problèmes liés à la connectivité réseau ou au fournisseur de services Internet

Vous risquez de ne pas pouvoir vous connecter au Xbox Live ou utiliser certaines fonctionnalités Xbox Live si votre fournisseur de services Internet a défini des limites pour la bande passante ou la durée de connexion. Contactez votre fournisseur de services Internet pour déterminer s'il existe des restrictions susceptibles de provoquer l'expiration de la connexion.