Affichage de l'erreur 8c210003 quand vous tentez d'effectuer un achat sur Xbox Live

Le code d'erreur suivant s'affiche quand vous tentez d'effectuer un achat sur Xbox Live :

8c210003

Ce message peut indiquer l'une des deux situations suivantes :

• L'achat n'est pas disponible pour le type d'abonnement Xbox Live auquel vous avez souscrit.
  • Il y a un problème avec votre moyen de paiement.

Solutions

Solution 1 : à la fin de la période d'essai, souscrire un abonnement Xbox Live Gold et réessayer d'effectuer l'achat

Si cette solution ne fonctionne pas ou si vous pensez que l'erreur est due à un autre problème lié au compte, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vérifier votre adresse de facturation et la date d'expiration de l'option de paiement

Assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Xbox Live correspond à celle utilisée avec la société émettrice de votre carte de crédit. Vérifiez également que la date d'expiration de votre carte n'est pas dépassée. Voici comment procéder :

1. Dans un navigateur, accédez à Mon compte.
  2. Si nécessaire, connectez-vous au compte Microsoft que vous voulez modifier.
    Remarque Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.
  3. Sélectionnez Paiement et facturation , puis Informations de facturation.
  4. Vérifiez vos informations de facturation. Si une erreur s'est produite, sélectionnez Modifier le profil, puis suivez les instructions pour mettre à jour les informations.

Solution 3 : modifier votre option de paiement

Si vous pensez qu'il peut y avoir un problème avec l'option de paiement associée à votre compte, vous pouvez la modifier. Voici comment procéder :

1. Dans un navigateur, accédez à Mon compte.
  2. Si nécessaire, connectez-vous au compte Microsoft que vous souhaitez modifier.
    Remarque Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.
  3. Sélectionnez Services et abonnements.
  4. Dans la section Xbox Live , sous Payer avec, sélectionnez Modifier votre mode de paiement.
  5. Dans la page « Modifier le mode de paiement de ces abonnements », sélectionnez l'option de paiement à modifier dans la liste déroulante.
    Remarque Pour ajouter une nouvelle option de paiement, sélectionnez Ajouter un nouveau mode de paiement, puis Suivant et suivez les étapes pour configurer votre carte de crédit ou de débit ou votre compte PayPal comme nouvelle option de paiement.
  6. Après avoir sélectionné le moyen de paiement à modifier, sélectionnez Suivant, puis suivez les instructions pour modifier votre moyen de paiement.