Affichage du code d'erreur C00D11CD ou C00D1126 lors de l'utilisation du logiciel Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Présentation

Si le code d'erreur C00D11CD ou C00D1126 s'affiche lorsque vous tentez d'utiliser le logiciel Zune, cela peut signifier des problèmes liés à une connexion Internet, l'installation d'un logiciel ou des conflits de licence multimédia.

Dans cette page

Rubriques

Problème

Si le code d'erreur C00D11CD ou C00D1126 s'affiche, vous rencontrez peut-être l'une des situations suivantes :

• Vous avez perdu votre connexion Internet.
  • Le serveur Zune est hors service.
  • Un problème s'est produit lors de l'installation du logiciel Zune Musique + Vidéo.
  • Le logiciel Zune détecte des conflits de licence multimédia liés au contenu téléchargé à partir du Marché Musique + Vidéo.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez que la lecture du contenu s'effectue à partir de l'ordinateur sur lequel vous avez configuré votre compte.
  • Vérifiez l'état du service Zune sur État du service Xbox Live. Si le service n'est pas disponible, réessayez ultérieurement.
  • Si évident que cela paraisse, assurez-vous que vous êtes connecté à Internet. Vous avez peut-être perdu la connexion Wi-Fi, le service est peut-être arrêté ou le routeur est peut-être hors ligne et doit simplement être redémarré.
  • Pour vérifier votre connexion sur l'ordinateur qui pose problème :
    1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.

Si vous utilisez Windows 8 : Dans l'écran Démarrer, tapez panneau de configuration, puis appuyez sur Entrée pour accéder à l'écran Panneau de configuration.

2. Cliquez ou appuyez sur Réseau et Internet, puis sur Afficher l'état et la gestion du réseau. Cet écran vous indique si vous êtes connecté à un réseau.
    3. Si vous n'êtes pas connecté, cliquez ou appuyez sur Connexion à un réseau dans la fenêtre d'état, puis sélectionnez un réseau disponible.
    4. Si l'écran indique que vous êtes connecté à un réseau incorrect, sélectionnez le réseau approprié et entrez votre code d'accès si vous y êtes invité.
  • S'il vous est toujours impossible de vous connecter à Internet, votre service Internet pose peut-être problème. Patientez et reconnectez-vous plus tard, ou contactez votre fournisseur d'accès.
  • Vérifiez que vous avez entré l'adresse e-mail et le mot de passe corrects. Voici quelques conseils à prendre en compte lors de la connexion à votre compte Zune :
    • Assurez-vous que la touche Verr. Maj du clavier est désactivée.
    • L'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Zune sont ceux qui vous permettent de vous connecter à votre compte Microsoft, anciennement appelés identifiant Windows Live ID.
    • Si vous avez récemment ajouté ou modifié un compte Microsoft (également appelé identifiant Windows Live ID) et que vous aviez utilisé un précédent compte pour configurer votre compte Zune, le nouveau compte Microsoft ne vous permettra pas de vous connecter à votre compte Zune.
    • Si vous souhaitez associer votre compte Zune à un nouveau compte et mot de passe Microsoft, la seule manière de procéder consiste à ouvrir un nouveau compte Zune distinct.
  • Si vous avez oublié votre mot de passe ou que vous ne pouvez pas vous connecter à l'aide du mot de passe correct, réinitialisez votre mot de passe.
  • Si l'erreur s'est affichée lors du téléchargement du logiciel Zune, recherchez les mises à jour Microsoft disponibles, puis réinstallez le logiciel Zune :
    1. Dans votre navigateur, accédez à Microsoft Update et suivez les instructions pour installer toutes les mises à jour disponibles.

Remarque Si votre connexion Internet est lente, la mise à jour de votre système d'exploitation peut prendre plusieurs heures.

2. Désinstallez le logiciel Zune de votre ordinateur, puis retéléchargez-le. Pour en savoir plus, accédez à Télécharger ou réinstaller le logiciel Zune Musique + Vidéo et le microprogramme du lecteur Zune.
  • Si l'erreur s'est produite lors de l'achat, du téléchargement ou de la synchronisation d'éléments multimédias, déconnectez-vous du logiciel Zune, puis reconnectez-vous. Cette procédure devrait automatiquement mettre à jour la licence des éléments téléchargés depuis le Marché. Parfois, Microsoft ne sera peut-être pas en mesure de résoudre des conflits de licence multimédia.
  • Procédez à un démarrage propre pour identifier tout problème lié à un pare-feu tiers. Voici comment procéder :
    1. Accédez à la fenêtre Configuration du système. Pour cela, procédez comme suit :

Sous Windows 8, tapez msconfig, puis cliquez ou appuyez sur l'icône lorsqu'elle apparaît à l'écran.

Sous Windows 7 ou Windows Vista, cliquez sur Démarrer, tapez msconfig dans la zone Rechercher, puis cliquez sur msconfig.exe sous Programmes.

Sous Windows XP, cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez msconfig, puis cliquez sur OK.

2. Sous l'onglet Général de la fenêtre Configuration du système, cliquez ou appuyez sur Démarrage sélectif.
    3. Sous l'onglet Services, activez la case à cocher Masquer tous les services Microsoft, située dans le coin inférieur gauche de la fenêtre, puis cliquez ou appuyez sur Désactiver tout.
    4. Cliquez ou appuyez sur OK, puis sur Redémarrer.
    5. Démarrez le logiciel Zune. Si le message d'erreur « Vérifiez que vous êtes connecté à Internet » ne s'affiche plus, contactez le fabricant de votre pare-feu pour savoir comment le configurer pour qu'il fonctionne avec le logiciel Zune.
  • Ajoutez Zune à la liste d'exceptions du Pare-feu Windows. Voici comment procéder :

• Sous Windows 8 et Windows 7 :

1. Cliquez sur Démarrer, tapez firewall.cpl dans la zone Rechercher, puis appuyez sur Entrée.

Sous Windows 8 : Dans l'écran Démarrer, tapez firewall.cpl, puis cliquez ou appuyez sur l'icône qui apparaît à l'écran.

2. Cliquez sur Autoriser un programme via le Pare-feu Windows, dans la colonne de gauche.

Sous Windows 8 : Cliquez sur Autoriser un programme ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows.

3. Cliquez ou appuyez sur l'option Autoriser un(e) autre programme/application, située dans le coin inférieur droit.
      4. Recherchez puis sélectionnez Zune dans la fenêtre Ajouter un programme/une application, puis cliquez sur Ajouter.
      5. Sélectionnez Zune, puis cliquez sur Ajouter.
      6. Cliquez deux fois sur OK pour enregistrer vos modifications.
    • Sous Windows Vista :

1. Cliquez sur Démarrer, tapez firewall.cpl dans la zone Rechercher, puis appuyez sur Entrée.
      2. Cliquez sur Autoriser un programme via le Pare-feu Windows. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à confirmer, tapez le mot de passe ou cliquez sur Continuer.
      3. Cliquez sur Ajouter un programme, puis sur Parcourir.
      4. Recherchez Zune, puis cliquez sur Ouvrir.

Remarque Par défaut, Zune s'installe dans le dossier C:\Program Files\Zune.

5. Cliquez deux fois sur OK pour enregistrer vos modifications.
    • Sous Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez firewall.cpl, puis cliquez sur OK.
      2. Cliquez sur l'onglet Exceptions.
      3. Cliquez sur Ajouter un programme, puis sur Parcourir.
      4. Recherchez et sélectionnez Zune.exe, puis cliquez sur Ouvrir.

Remarque Par défaut, Zune s'installe dans le dossier suivant : C:\Program Files\Zune.

5. Cliquez deux fois sur OK pour enregistrer vos modifications.
  • Essayez d'inscrire le fichier Wmnetmgr.dll. Pour cela, procédez comme suit sous Windows 8, Windows 7 ou Windows Vista :

1. Cliquez sur Démarrer, tapez cmd dans la zone Rechercher, puis cliquez avec le bouton droit sur le fichier cmd lorsqu'il s'affiche.

Sous Windows 8 : Dans l'écran Démarrer, tapez cmd, puis cliquez ou appuyez sur l'icône Invite de commandes lorsqu'elle apparaît à l'écran.

2. Cliquez ou appuyez sur Exécuter en tant qu'administrateur, puis sur Oui.
    3. À l'invite de commandes, tapez les commandes suivantes : Appuyez sur Entrée après chaque ligne de commande :
      cd\windows\system32
      regsvr32 wmnetmgr.dll
    4. À l'invite de commandes, tapezexit, puis appuyez sur Entrée pour fermer la fenêtre d'invite de commandes.