Affichage de l'erreur C00D1364 lors de la connexion au logiciel Zune

Remarque À compter du 15 novembre 2015, le service Zune n'est plus disponible. Cela peut entraîner des erreurs quand vous essayez de diffuser en continu ou télécharger du contenu, ou de mettre à jour le service.

Le code d'erreur suivant s'affiche lors de la connexion au logiciel Zune :

COOD1364

Cela peut signifier que vous avez perdu la connexion Internet, qu'il y a un problème au niveau du service Wi-Fi ou que le nom d'utilisateur ou le mot de passe du compte Zune est incorrect.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez une ou plusieurs des solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier votre connexion Internet

Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Vous avez peut-être perdu la connexion Wi-Fi, le service est peut-être arrêté ou le routeur est peut-être déconnecté et doit simplement être redémarré. Pour vérifier votre connexion Wi-Fi sur l'ordinateur qui présente un problème :

Windows 8.1

Dans l'écran d'accueil, tapez « afficher les connexions réseau », puis appuyez ou cliquez sur Afficher les connexions réseau dans le volet des résultats à droite de l'écran. Cette fenêtre vous indique si vous êtes connecté à un réseau.

• Si vous ne l'êtes pas, appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur Wi-Fi, puis appuyez ou cliquez sur Connecter / Déconnecter. Sélectionnez un réseau Wi-Fi et entrez vos informations d'identification, si vous y êtes invité.
  • Si vous êtes connecté à un réseau incorrect, sélectionnez le réseau approprié et entrez vos informations d'identification, si vous y êtes invité.

Windows 7

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
  2. Cliquez ou appuyez sur Réseau et Internet, puis sur Afficher l'état et la gestion du réseau. Cet écran vous indique si vous êtes connecté à un réseau.
    • Si vous n'êtes pas connecté, cliquez ou appuyez sur Connexion à un réseau dans la fenêtre d'état, puis sélectionnez un réseau disponible.
    • Si vous êtes connecté à un réseau incorrect, sélectionnez le réseau approprié et entrez votre code d'accès si vous y êtes invité.

Pour plus d'informations sur le test de votre connexion réseau Windows, consultez Résoudre les problèmes de connexion réseau.

Solution 2 : vérifier l'état du service Zune

Vérifiez l'état du service Zune sur État du service Xbox Live. Si le service n'est pas disponible, réessayez ultérieurement.

S'il vous est toujours impossible de vous connecter, votre service Internet pose peut-être problème. Patientez un moment et réessayez de vous connecter, ou contactez votre fournisseur de services Internet.

Solution 3 : vérifier vos informations d'identification

Vérifiez que vous avez entré l'adresse e-mail et le mot de passe corrects. Voici quelques conseils à prendre en compte :

• Assurez-vous que la touche Verr. Maj du clavier est désactivée.
  • L'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Zune sont ceux qui vous permettent de vous connecter à votre compte Xbox et votre compte Microsoft.
  • Si vous avez récemment ajouté ou modifié un compte Microsoft et que vous aviez utilisé l'ancien compte pour configurer votre compte Zune, le nouveau compte Microsoft ne vous permettra pas de vous connecter à votre compte Zune. Si vous souhaitez associer votre compte Zune à un nouveau compte Microsoft, vous devez ouvrir un nouveau compte Zune, différent de celui dont vous disposez déjà.

Si vous avez oublié votre mot de passe ou s'il ne fonctionne pas, consultez Réinitialiser votre mot de passe.

Redémarrez votre ordinateur, puis reconnectez-vous à Zune.