Impossible de mettre à jour ou d'installer le logiciel Zune sur votre PC, ni de mettre à jour le microprogramme du lecteur Zune

Présentation

Si le logiciel Zune sur votre lecteur ne se met pas à jour tout seul, ou que vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour le logiciel Zune Musique + Vidéo, voici quelques étapes à suivre pour résoudre le problème.

Impossible de mettre à jour ou d'installer le logiciel Zune sur votre PC

Voici quelques messages d'erreur courants qui peuvent s'afficher lorsque vous tentez de mettre à jour le logiciel Zune Musique + Vidéo, et les solutions à utiliser pour résoudre le problème.

S'il manque un composant requis

Lorsque vous tentez d'installer le logiciel Zune Musique + Vidéo, l'un des messages d'erreur suivants peut s'afficher :

• « Le support du package d'installation est introuvable. Il est peut-être incomplet ou endommagé. »
  • « Le programme d'installation doit s'arrêter, car l'installation du package requis a échoué. »
  • « Impossible de contacter Microsoft Update. Réessayez ultérieurement. »
  • « Impossible de télécharger les composants requis à partir de Microsoft Update. Réessayez ultérieurement. »
  • « Impossible d'installer les composants requis à partir de Microsoft Update. Réessayez ultérieurement. »
  • « Le chemin d'accès choisi n’est pas valide. »
  • « Échec de l’installation, l'installation du package Zune a échoué. »
  • « Aucun support d'installation »
  • « Le support du package d'installation « .NET framework Runtime 2.0 » est introuvable. Il est peut-être incomplet ou endommagé. »
  • Code d'erreur 0x80070002

Si l'un des messages d'erreur ci-dessus s'affiche, le logiciel Zune ne s'installe pas. Ces erreurs peuvent se produire lorsque des composants logiciels ou des mises à jour nécessaires à l'installation du logiciel Zune ne sont pas disponibles sur votre ordinateur ou non présents dans le téléchargement de base. Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez que votre ordinateur exécute l'un des systèmes d'exploitation suivants :
    • Windows 7 et Windows 8 (toutes les éditions)
    • Windows Vista (toutes les éditions)
    • Windows XP avec Service Pack 3 (Édition familiale, Professionnel, Tablet PC ou Édition Media Center 2005 avec mise à jour cumulative 2)
    • Remarque Le logiciel Zune Musique + Vidéo ne fonctionne pas sur les versions de Windows antérieures à Windows XP SP3, ni sur aucune des versions 64 bits de Windows XP ou des versions de Windows Server.

• Mac OSX avec Boot Camp exécutant Windows 7 ou Windows Vista
  • Vérifiez que votre ordinateur respecte la configuration minimale requise suivante :
    • 256 Mo de RAM
    • Carte vidéo dotée de 64 Mo de RAM (RAM vidéo ou VRAM) et DirectX 9.0bb
    • Microsoft Internet Explorer 6 ou version ultérieure

Pour plus de détails sur la configuration requise, consultez Configuration requise pour le logiciel Zune Musique + Vidéo.

• Recherchez les mises à jour. Pour cela, accédez au site Microsoft Update, puis cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  • Réinstallez le logiciel Zune à l'aide d'une solution Fix It. Vérifiez que vous disposez des droits d'administration pour installer le logiciel, puis exécutez la solution Fix It suivante.
  • Cliquez sur le lien Résoudre ce problème. Puis, cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichiers et suivez les étapes de l'Assistant.

Résoudre ce problème
Microsoft Fix it 50577

Remarques :

• Il est possible que cet Assistant ne soit disponible qu'en anglais. Toutefois, la résolution automatique fonctionne aussi pour d'autres versions linguistiques de Windows.
  • Si l'ordinateur que vous utilisez actuellement n'est pas celui qui pose problème, enregistrez la correction automatique sur une clé USB ou un CD afin que vous puissiez l'exécuter sur l'ordinateur concerné.

Erreur : « Mises à jour système requises »

Lorsque vous tentez d'installer le logiciel Zune, l'un des messages d'erreur suivants peut s'afficher :

Mises à jour système requises

L'installation du logiciel Zune ne peut pas continuer tant qu'une ou plusieurs mises à jour n'ont pas été installées.

Windows Update doit être mis à jour pour exécuter ce programme.

Mises à jour système requises

L'installation du logiciel Zune ne peut pas continuer tant qu'une ou plusieurs mises à jour n'ont pas été installées.

Windows Installer 3.1 est requis pour exécuter ce programme.

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=101231

Ce problème se produit lorsque Windows Update n'est pas activé. Vous pouvez utiliser l'Assistant Solution suivant pour résoudre ce problème automatiquement. Cliquez sur le lien ci-dessous pour démarrer l'Assistant.

Assistant Solution en ligne
picture
Une solution pas à pas est disponible pour résoudre ce problème.

Si l'Assistant ne fonctionne pas, essayez d'installer les mises à jour système à partir de Microsoft Update.

• Windows 8, Windows 7 et Windows Vista
  • Pour obtenir les mises à jour les plus récentes de Windows 8, Windows 7 ou Windows Vista, accédez à l'article 949104 de la Base de connaissances Microsoft et installez l'Agent de mise à jour automatique Windows Update.

Remarque : si vous exécutez une version précommerciale de Windows 7 (build 7600 ou antérieure), vous devez procéder à une mise à jour vers la version finale du système d'exploitation. Pour vérifier votre version de Windows, rendez-vous ici.

• Windows XP
  • Pour obtenir les dernières mises à jour de Windows XP, visitez le site Microsoft Update.

Si Windows Update est désactivé, vous devrez l'installer manuellement. Pour cela, accédez à l'article 949104 de la Base de connaissances Microsoft.

Erreur : « Microsoft Update est requis »

Lorsque vous tentez d'installer le logiciel Zune, les messages d'erreur suivants peuvent s'afficher :

• Microsoft Update est requis
  • Microsoft Update est nécessaire à la vérification des mises à jour. Utilisez le lien ci-dessous pour plus d'informations sur Microsoft Update et pour ajouter ce service à votre système.
  • Code d'erreur : 0x80248015

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Accédez au site Microsoft Update.
  2. Recherchez les mises à jour. Installez les éventuelles mises à jour de haute priorité trouvées.
  3. Réinstallez le logiciel Zune. Pour plus d'informations sur la procédure à suivre, consultez l'article 929358 de la Base de connaissances Microsoft.

Erreur : 0x80070656

Lorsque vous tentez d'installer le logiciel Zune Musique + Vidéo, le message d'erreur suivant s'affiche :

ÉCHEC DE L'INSTALLATION

« Le programme d'installation doit s’arrêter, car l'installation du package requis « Zune » a échoué. »

Erreur lors de l'ouverture du fichier journal d'installation. Vérifiez que l'emplacement du fichier journal spécifié existe et qu'il est accessible en écriture.

Code d’erreur : 0x80070656

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Sous Windows 8 : Dans l'écran Démarrer, tapez Exécuter, cliquez ou appuyez sur Exécuter sous la catégorie Applications dans le menu de droite, tapez C:\Program Files\Zune dans la zone Rechercher, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
  2. Sous Windows 7 ou Windows Vista : Cliquez sur Démarrer, tapez C:\Program Files\Zune dans la zone Rechercher, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.

Sous Windows XP : Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez C:\Program Files\Zune dans la zone Rechercher, puis cliquez sur OK.

Remarque : « C:\Program Files » est l'emplacement par défaut du logiciel Zune Musique + Vidéo. Si vous avez installé le logiciel Zune dans un autre dossier, entrez-le.

3. Dans la fenêtre Zune, recherchez et supprimez le fichier ZuneReboot.bin.
  4. Téléchargez et réinstallez le logiciel Zune.

Impossible de mettre à jour le microprogramme du lecteur Zune

Résolution des problèmes d'ordre général

Si vous rencontrez des difficultés pour mettre à jour le microprogramme de votre lecteur Zune, procédez comme suit :

1. Débranchez le lecteur de votre ordinateur.
  2. Vérifiez que vous exécutez la version la plus récente du logiciel Zune. Pour cela, ouvrez le logiciel Zune et cliquez sur Paramètres, sur Logiciel, puis sur Général. Sous Mises à jour du logiciel, cliquez sur Rechercher des mises à jour.
picture
  1. Suivez les instructions pour installer les éventuelles mises à jour du logiciel Zune. Ensuite, redémarrez votre ordinateur.
  2. Reconnectez votre lecteur à un port USB situé à l'arrière de l'ordinateur à l'aide du câble USB. N'utilisez pas de concentrateur USB.
  3. Redémarrez le lecteur.
  4. Ouvrez le logiciel Zune et accédez à Paramètres, Appareil, puis Mettre à jour. Suivez les instructions pour installer les mises à jour du lecteur le cas échéant.
picture

Le logiciel Zune ne reconnaît pas le lecteur Zune

Si le logiciel Zune Musique + Vidéo ne reconnaît pas le lecteur Zune, utilisez l'Assistant Solution en ligne ci-dessous pour résoudre le problème automatiquement. Vous pouvez également résoudre le problème manuellement. Quelle que soit la méthode utilisée, n'oubliez pas de mettre à jour votre lecteur Zune à la fin de la procédure.

Assistant Solution en ligne
picture
Une solution pas à pas est disponible pour résoudre ce problème.

Pour résoudre ce problème manuellement, procédez comme suit :

Étape 1 : mettez à jour le logiciel Zune.

Pour rechercher et installer des mises à jour du logiciel :

1. Ouvrez le logiciel Zune sur votre ordinateur, puis cliquez sur Paramètres en haut de l'écran.
  2. Cliquez sur Logiciel en haut à gauche de l'écran.
  3. Cliquez sur Général dans la liste à gauche.
  4. Cliquez sur Rechercher des mises à jour pour vérifier si des mises à jour sont disponibles. Si c'est le cas, suivez les instructions de mise à jour du logiciel.
  5. Après avoir procédé à une mise à jour, redémarrez l'ordinateur, puis reconnectez votre lecteur Zune.

Étape 2 : vérifiez votre connexion.

Lorsque vous connectez le câble de synchronisation Zune au port de connexion du lecteur Zune, assurez-vous que les deux extrémités du câble de synchronisation sont bien enfoncés. N'utilisez pas de concentrateur USB ni les ports USB situés à l'avant de l'ordinateur.

picture

Étape 3 : redémarrez votre lecteur Zune.

Pour redémarrer un lecteur Zune à écran non tactile :

picture

1. Mettez le bouton de blocage en position déverrouillée.

Remarque Pour vous assurer que le bouton de blocage est en position déverrouillée, vous devrez peut-être alterner entre les deux positions jusqu'à ce que le bouton soit bien en place.
2. Appuyez sur le bouton Retour et maintenez-le enfoncé, tout en appuyant sur le haut de la touche multidirectionnelle Zune.
3. Lorsque le lecteur Zune redémarre, relâchez les boutons.

Pour redémarrer un lecteur Zune HD :

picture

Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que le lecteur redémarre.

Étape 4 : mettez à jour votre lecteur Zune.

1. Une fois votre lecteur Zune connecté à votre ordinateur, ouvrez le logiciel Zune sur l'ordinateur.
  2. Cliquez sur Paramètres en haut de l'écran
  3. Cliquez sur Appareil en haut à gauche de l'écran.
  4. Cliquez sur Mettre à jour dans la liste à gauche.

Codes d'erreur

Si un code d'erreur apparaît lorsque vous tentez de mettre à jour votre lecteur Zune, suivez les instructions correspondantes dans le tableau suivant.

Code d'erreur Solutions éventuelles
80200049 80070422

Un problème s'est produit avec le service BITS (Background Intelligent Transfer Service). Essayez d'activer et redémarrer le service BITS et d'effacer la file d'attente des tâches BITS. Vous pouvez tenter de résoudre le problème de manière automatique ou manuelle.

Vous pourrez peut-être résoudre ce problème automatiquement. Cliquez sur le lien Résoudre ce problème. Puis, cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichiers et suivez les étapes de l'Assistant.

Résoudre ce problème

Microsoft Fix It 50581

Remarques

• Il se peut que cet Assistant soit uniquement disponible en anglais. Cependant, la résolution automatique Fix it est compatible avec les autres versions linguistiques de Windows.
  • Si l'ordinateur que vous utilisez actuellement n'est pas celui qui pose problème, enregistrez la correction automatique sur une clé USB ou un CD afin que vous puissiez l'exécuter sur l'ordinateur concerné.

Vous pouvez aussi essayer de le résoudre vous-même en suivant les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez la fenêtre de la console Services.
    • Si vous exécutez Windows 8, tapez services.msc dans l'écran Démarrer, puis cliquez ou appuyez sur la tuile lorsqu'elle s'affiche.
    • Si vous exécutez Windows 7 ou Windows Vista, cliquez sur Démarrer, tapez services.msc dans la zone Rechercher, puis appuyez sur Entrée. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à le confirmer, entrez-le ou cliquez sur Continuer.
    • Si vous exécutez Windows XP, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter. Dans la zone Ouvrir, tapez services.msc, puis appuyez sur Entrée. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à le confirmer, entrez-le ou cliquez sur Continuer.
  2. Sous Nom, recherchez Service de transfert intelligent en arrière-plan, puis vérifiez que État a la valeur Démarré.
  3. Si le champ État est vide ou que le paramètre Type de démarrage a la valeur Désactivé, cliquez avec le bouton droit sur Service de transfert intelligent en arrière-plan, puis cliquez sur Propriétés. Dans la fenêtre contextuelle, recherchez Type de démarrage, puis dans la liste déroulante sélectionnez Automatique ou Automatique (début différé). Cliquez sur Appliquer, sur Démarrer, puis sur OK.
  4. Si État avait déjà la valeur Démarré, redémarrez le service. Pour cela, cliquez avec le bouton droit sur Service de transfert intelligent en arrière-plan, puis sur Redémarrer.
  5. Si vous exécutez Windows 7 ou Windows Vista : Cliquez sur Démarrer, tapez cmd dans la zone Rechercher, puis appuyez sur Entrée. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à le confirmer, entrez-le ou cliquez sur Continuer. Tapez le code bitsadmin /reset et appuyez sur Entrée.
  6. Si vous exécutez Windows XP, vous devrez peut-être d'abord installer bitsadmin à partir du package Outils de support de Windows XP Service Pack 2.

C00D11A0 8004500A

Vous avez synchronisé ou mis à jour plusieurs lecteurs Zune. Pour résoudre ce problème, déconnectez le lecteur de l'ordinateur, puis reconnectez-le.

C00D11D2

Impossible de télécharger la mise à jour du logiciel Zune. Vérifiez que votre ordinateur est connecté à Internet, puis réessayez de mettre à jour le lecteur Zune.

C00D1249

Le lecteur Zune est entré en mode de récupération automatique alors qu'il tentait de se mettre à jour. Le message d'erreur suivant peut également s'afficher sur votre lecteur :

SUR VOTRE PC, DÉMARREZ LE LOGICIEL ZUNE ET RESTAUREZ VOTRE ZUNE.

Pour résoudre ce problème, reconnectez votre lecteur Zune à l'ordinateur, puis essayez de mettre à jour le logiciel du lecteur.

C00D124F

L'espace disponible sur le périphérique est insuffisant pour effectuer la mise à jour. Essayez de supprimer une partie ou la totalité du contenu de l'appareil, puis réessayez d'effectuer la mise à jour. Pour supprimer tout le contenu de l'appareil :

1. Dans le logiciel Zune, cliquez sur PARAMÈTRES, sur APPAREIL, puis sur OPTIONS DE SYNCHRONISATION.
  2. Sous Options de l'appareil, cliquez sur Effacer tout le contenu, puis confirmez que vous voulez supprimer le contenu multimédia synchronisé.

Si le problème persiste après la suppression de l'intégralité de votre contenu, effacez puis restaurez le logiciel de l'appareil.

Pour plus d'informations sur la procédure à suivre pour restaurer le microprogramme du lecteur Zune, consultez l'article 927001 de la Base de connaissances Microsoft.

Pour plus d'informations sur la procédure à suivre pour réinstaller le microprogramme de votre lecteur Zune HD, consultez l'article 974593 de la Base de connaissances Microsoft.

C00D1195

Espace disponible insuffisant sur le disque dur de votre ordinateur. Supprimez tous les programmes, documents ou fichiers multimédias non essentiels, puis réessayez. Vous pouvez également libérer de l'espace disque en exécutant l'Assistant Nettoyage de disque. Pour exécuter le nettoyage de disque :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Tous les programmes.
  3. Cliquez sur Accessoires.
  4. Cliquez sur Outils système.
  5. Cliquez sur Nettoyage de disque.
8000FFFF

Vous avez peut-être récemment effacé votre lecteur Zune, puis installé des jeux. Pour résoudre ce problème, déconnectez le lecteur Zune de l'ordinateur, puis reconnectez-le.