Se connecter
Partager cette page

Comment configurer une manette Xbox 360 pour Windows

De nombreux jeux PC offrent la possibilité de jouer avec une manette Xbox plutôt qu’avec un clavier ou une souris. La manette Microsoft Xbox 360 pour Windows s’installe rapidement et facilement sur tout PC présentant un port USB disponible et exécutant Windows XP Service Pack 2 ou une version ultérieure de Windows.

Remarque : ces informations s’appliquent uniquement à la manette Xbox 360 pour Windows. Pour obtenir de l'aide sur d’autres types de manette ou sur la manière de configurer un jeu donné en vue de l’utilisation d’une manette, consultez le site Web ou le centre d’assistance du fabricant.

Manette Xbox 360 pour Windows

Configurer une manette filaire

Étape 1 : installer le logiciel de la manette Xbox 360 pour Windows

Remarque Une manette filaire Xbox 360 standard peut être connectée à un PC Windows via un port USB, mais les pilotes doivent être installés pour qu'elle fonctionne.

Utilisez le CD d’installation fourni avec la manette Xbox 360 pour Windows avant de connecter cette manette à votre ordinateur :

1. Insérez le disque d'installation dans le lecteur de CD ou de DVD de l'ordinateur. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, accédez au lecteur de CD ou de DVD, puis exécutez l'installation depuis cet emplacement.
  2. Dans l'écran d'installation, cliquez sur Installer.
  3. Le programme d'installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l'ordinateur.
  4. Remarque : une fois l’installation terminée, vous serez peut-être invité à redémarrer l’ordinateur.

Si vous ne disposez pas du disque d’installation correspondant à votre manette Xbox 360 pour Windows, vous pouvez télécharger le logiciel en ligne et l’installer :

1. Accédez à la section Téléchargements de logiciels du site Web Microsoft Hardware.
  2. Sélectionnez le type de produit Jeu.
  3. Sélectionnez le produit Manette Xbox 360 pour Windows.
  4. Sélectionnez la version de Microsoft Windows utilisée sur l’ordinateur, puis sélectionnez la langue du système d’exploitation et cliquez sur Télécharger.
  5. Cliquez sur Exécuter.
  6. Le programme d'installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l'ordinateur.
  7. Remarque : une fois l’installation terminée, vous serez peut-être invité à redémarrer l’ordinateur.

Étape 2 : connecter la manette filaire Xbox 360 à l'ordinateur

Après l’installation du logiciel, branchez le connecteur USB de la manette filaire Xbox 360 sur un port USB 2.0 de l’ordinateur.

Étape 3 : tester la manette

Pour tester la manette filaire Xbox 360 sur l’ordinateur, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Démarrer puis sur Exécuter, tapez joy.cpl, puis appuyez sur ENTRÉE.
  2. Sélectionnez Manette Xbox 360, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Testez votre manette filaire Xbox 360 en appuyant sur une touche, en actionnant une gâchette ou en manipulant un stick. Si la manette fonctionne correctement, vous verrez l’action correspondante s’allumer dans l’application. Si l’application ne reconnaît pas votre manette, consultez Résoudre les problèmes liés à la manette Xbox 360 pour Windows.

Connecter une manette sans fil

Remarque Une manette sans fil Xbox 360 standard peut être connectée à un PC sous Windows, mais vous devez posséder un Récepteur de jeu sans fil Xbox 360 pour pouvoir jouer, même si vous disposez d'un Kit de chargement Xbox 360.

Étape 1 : connecter le récepteur de jeu sans fil Xbox 360 à votre ordinateur

1. Retirez l'étiquette verte du récepteur de jeu sans fil.
  2. Insérez le connecteur USB du récepteur de jeu dans un port USB 2.0 alimenté de l'ordinateur.
picture

Remarque : les ports USB situés à l’avant de l’ordinateur ne sont probablement pas des ports USB 2.0 sous tension. Essayez d’utiliser l’un des ports situés à l’arrière de l’ordinateur.

Un voyant vert allumé sur le récepteur signifie que l’appareil fonctionne.

1. Si l’Assistant Ajout d’un nouveau matériel démarre automatiquement, sélectionnez Installer le logiciel automatiquement (recommandé), puis cliquez sur Suivant. Si l'Assistant installe le logiciel correctement, cliquez sur Terminer, puis passez à « l'étape 3 : connecter la manette sans fil Xbox 360 à l'ordinateur », ci-dessous.
  2. Si l’Assistant ne peut pas installer le logiciel, passez à l’étape 2 :

Étape 2 : installer le logiciel du récepteur de jeu Xbox

Si vous disposez du disque d'installation fourni avec le récepteur de jeu sans fil Xbox 360, vous pouvez vous en servir pour installer le logiciel. Si vous ne disposez pas de ce disque, vous pouvez installer le logiciel en le téléchargeant en ligne.

Pour installer le logiciel à partir d’un disque :

1. Insérez le disque d'installation dans le lecteur de CD ou de DVD de l'ordinateur. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, accédez au lecteur de CD ou de DVD, puis exécutez l'installation depuis cet emplacement.
  2. Procédez comme suit pour installer le logiciel.
  3. Remarque : une fois l’installation terminée, vous serez peut-être invité à redémarrer l’ordinateur.

Pour installer le logiciel en le téléchargeant en ligne :

1. Accédez à la section Téléchargements de logiciels du site Web Microsoft Hardware.
  2. Sélectionnez le type de produit Jeu.
  3. Sélectionnez le produit Manette sans fil Xbox 360 pour Windows (il s'agit du logiciel du récepteur de jeu sans fil).
  4. Sélectionnez la version de Microsoft Windows utilisée sur l’ordinateur, puis sélectionnez la langue du système d’exploitation et cliquez sur Télécharger.
  5. Cliquez sur Exécuter.
  6. Le programme d'installation des accessoires Xbox 360 installe les fichiers requis sur l'ordinateur.
  7. Remarque : une fois l’installation terminée, vous serez peut-être invité à redémarrer l’ordinateur.

Étape 3 : connecter la manette sans fil Xbox 360 à l'ordinateur

1. Activez la manette sans fil Xbox 360 en appuyant sur la touche Xbox Guide, située au milieu de la manette, et en la maintenant enfoncée.
picture
  1. Sur le récepteur, appuyez sur le bouton de connexion. Le voyant clignote en vert.
picture
  1. Appuyez sur le bouton de connexion, situé au dos de la manette.
picture

Les voyants clignotants verts présents sur la manette et sur le récepteur indiquent que le périphérique tente d’établir une connexion. Lorsque les voyants cessent de clignoter et restent allumés, la manette est connectée. (Sur une manette sans fil, l’un des voyants situés autour de la touche Xbox Guide restera allumé.) Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, consultez Résoudre les problèmes liés à la manette Xbox 360 pour Windows.