Comment calibrer la manette Xbox 360 pour Windows

Calibrer la manette

Le calibrage de la manette revient à définir l'amplitude du mouvement de ses axes. Il n'est pas nécessaire de calibrer la manette, sauf si vous souhaitez personnaliser l'amplitude du mouvement des axes.

Pour calibrer la manette Xbox 360 pour Windows, branchez la manette sur un des ports USB de votre ordinateur et procédez comme suit.

1. Ouvrez la fenêtre Contrôleurs de jeu :
    1. Sous Windows 10, tapez joy.cpl dans la zone de recherche, puis sélectionnez le résultat joy.cpl pour afficher la fenêtre Contrôleurs de jeu.
    2. Sous Windows 8.1, balayez à partir du bord droit de l'écran, puis sélectionnez Rechercher. Tapez joy.cpl, puis sélectionnez Contrôleurs de jeu dans les résultats de la recherche.
    3. Sous Windows 7, sélectionnez Démarrer. Dans la zone Rechercher les programmes et fichiers, tapez joy.cpl, puis sélectionnez l'option Contrôleurs de jeu lorsqu'elle s'affiche.
  2. Dans la fenêtre Contrôleurs de jeu, sélectionnez Boîtier de commande XNA, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Sélectionnez l'onglet Paramètres, puis Étalonner.
  4. Effectuez les étapes de l’Assistant Étalonnage de périphériques.

Important Lorsque vous êtes invité à utiliser le bouton multidirectionnel (BMD), utilisez le stick analogique gauche à la place. Si vous utilisez le BMD, la configuration du stick analogique gauche risque d'être incorrecte.

5. Pour enregistrer les nouveaux paramètres de calibrage, sélectionnez Terminer, puis Appliquer.
  6. Testez le fonctionnement de la manette. Si le nouveau réglage vous convient, cliquez à deux reprises sur OK.

Dans le cas contraire, sélectionnez Paramètres, puis Rétablir les paramètres par défaut. Lorsque vous sélectionnez Rétablir les paramètres par défaut, les commandes récupèrent les réglages par défaut de l'appareil.