Comment connecter une manette sans fil Xbox One à un PC Windows.

Vidéo : Utiliser Bluetooth pour connecter votre manette Xbox One

Regarder la vidéo Utiliser Bluetooth pour connecter votre manette Xbox One. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Présentation

De nombreux jeux PC offrent la possibilité de jouer avec une manette sans fil Xbox plutôt qu’avec un clavier ou une souris. Vous pouvez connecter votre manette à un PC Windows à l’aide d’un câble USB, de l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows ou via le Bluetooth.

Reportez-vous aux scénarios pris en charge suivants.

Nombre de manettes Xbox qui peuvent être connectées simultanément

Appareil

Via Xbox sans fil et USB

Via Bluetooth

Xbox One

Manette sans fil Xbox uniquement - 8

Manette sans fil Xbox et casque Xbox – 4

Manette sans fil Xbox et casque stéréo Xbox – 2

Non pris en charge

PC Windows 10

Manette sans fil Xbox uniquement - 8

Manette sans fil Xbox et casque Xbox – 4

Manette sans fil Xbox et casque stéréo Xbox – 2

Remarque La connexion sans fil requiert l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Manette sans fil Xbox uniquement - 1 (recommandé)

Remarques

La connexion de plusieurs manettes à votre appareil via le Bluetooth peut être possible, mais les performances diffèrent en fonction de votre PC.

Requiert l’édition anniversaire de Windows 10 et la manette sans fil Xbox avec Bluetooth. Consultez la page Mise à jour de Windows : FAQ pour obtenir de l’aide sur la mise à jour de Windows.

Pour de meilleures performances, mettez à jour votre manette. Consultez Comment mettre à jour votre manette Xbox One sous Windows 10.

Windows 8.1

Manette sans fil Xbox uniquement - 4
(le son via la manette n’est pas pris en charge)

Remarque La connexion sans fil requiert l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Non pris en charge

Windows 7

Manette sans fil Xbox uniquement - 4
(le son via la manette n’est pas pris en charge)

Remarque La connexion sans fil requiert l’adaptateur sans fil Xbox pour Windows.

Non prise en charge

Remarque : ces informations s’appliquent uniquement à la manette sans fil Xbox One. Pour obtenir de l’aide sur d’autres types de manette ou sur la manière de configurer un jeu donné en vue de l’utilisation d’une manette, consultez le site Web ou le centre d’assistance du fabricant.

Manette sans fil Xbox One

Installer les bons pilotes

Windows 10

Sous Windows 10, les pilotes les plus récents sont préinstallés avec le système d'exploitation et mis automatiquement à jour via l'application Accessoires Xbox. Consultez Mettre à jour la manette Xbox One.

Windows 8.1 et Windows 7

Lorsque vous connectez une manette sans fil Xbox à votre PC sous Windows 8.1 ou Windows 7 à l'aide d'un câble micro-USB, Windows télécharge automatiquement les pilotes de la manette et les installe. Si Windows n'est pas réglé de façon à télécharger automatiquement les logiciels de l'appareil, vous pouvez vérifier l'existence de mises à jour dans le Gestionnaire de périphériques.

Mettre à jour les pilotes dans le Gestionnaire de périphériques

Voici comment vérifier manuellement l'existence de mises à jour dans le Gestionnaire de périphériques :

1. Pointez la souris sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis sélectionnez Rechercher.
  2. Saisissez Gestionnaire de périphériques dans la case de recherche, puis sélectionnez Gestionnaire de périphériques.

Remarque Windows vous demandera peut-être d'indiquer un mot de passe administrateur ou de confirmer votre choix.

3. Localisez et développez Manette Microsoft Xbox One.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la version développée de Manette Microsoft Xbox One et sélectionnez Mettre à jour le pilote logiciel.
  5. Sélectionnez Rechercher automatiquement un pilote logiciel mis à jour.

Télécharger et installer les pilotes de la manette sans fil Xbox

Vous pouvez également télécharger la dernière version des pilotes pour Windows 8.1 et Windows 7 à partir du catalogue Microsoft Update. Voici comment procéder :

1. Visitez la page des résultats de recherche Manette Xbox One.
  2. Vous devrez peut-être installer l'application Catalogue Microsoft Update. Le cas échéant, sélectionnez Installer, puis Oui pour confirmer l'installation de l'application.
  3. Quatre pilotes sont disponibles dans la liste. Les pilotes à installer sont intitulés Microsoft – Autre matériel – Manette Microsoft Xbox One. Ils sont compatibles avec les processeurs AMD64 et X86.

Remarque Vous pouvez ignorer les pilotes dont l'étiquette contient (DFU).

4. Sélectionnez Microsoft – Autre matériel – Manette Microsoft Xbox One.
  5. Dans la fenêtre Détails de la mise à jour, dans l'onglet Présentation, sélectionnez Architecture. XMD64 ou X86 s'affiche.
    1. Si cela correspond au processeur de votre ordinateur, sélectionnez Ajouter au panier, puis Fermer.
    2. Dans le cas contraire, sélectionnez Fermer, puis Ajouter pour l'autre entrée de pilote.
  6. Sélectionnez Afficher le panier.
  7. Dans la page des mises à jour de votre panier, sélectionnez Télécharger.
  8. Dans la fenêtre Options de téléchargement, sélectionnez Parcourir, sélectionnez le dossier de téléchargement du pilote, puis cliquez sur OK.
  9. Sélectionnez Continuer.
  10. Une fois le fichier téléchargé dans le dossier spécifié, Terminé s'affiche dans la colonne Progrès. Sélectionnez Fermer.
  11. Ouvrez le dossier spécifié à l'étape 8. Un dossier nommé Microsoft – Autre matériel – Manette Microsoft Xbox One s'affiche. Ouvrez-le. Il contient un fichier CAB. Vous devez extraire le contenu de ce fichier pour installer le pilote.
    1. Ouvrez le dossier contenant la mise à jour à extraire, puis cliquez avec le bouton droit de la souris tout en appuyant sur Maj pour afficher un menu contextuel.
    2. Cliquez sur Ouvrir une fenêtre de commandes ici pour ouvrir Invite de commandes.
    3. Entrez la commande suivante pour extraire le fichier CAB de la mise à jour :

expand -f:* Update-Name.cab Destination-Folder

Update-Name est le nom du fichier CAB, et Destination-Folder est le chemin d'accès complet du dossier dans lequel les fichiers sont extraits. For example: C:\Utilisateurs\nom d'utilisateur\Téléchargements\Extraits.

12. Dans le dossier d'extraction des fichiers, cliquez avec le bouton droit sur le fichier xb1usb.inf, sélectionnez Installer, puis cliquez sur Oui.

Le pilote est installé.

Remarques

• Si la manette ne répond pas, essayez un autre câble micro-USB.
  • Pour utiliser votre manette sans fil Xbox avec la console après l'avoir utilisée avec un ordinateur, vous devez resynchroniser la manette avec la console. Pour ce faire, utilisez le bouton de synchronisation sans fil ou un câble USB. Pour plus d'informations, consultez Connecter une manette sans fil Xbox One à la console.
  • Pour les utilisateurs de Windows 10, le casque de chat Xbox et le casque stéréo Xbox sont compatibles avec un PC lorsqu'ils sont connectés via la manette sans fil Xbox, à condition que la dernière version du microprogramme soit installée et que vous soyez connecté via un câble USB ou via l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows. Pour vous assurer que vous disposez du microprogramme le plus à jour pour votre manette et votre casque, voir Mettre à jour la manette Xbox One.

Connecter une manette à l'aide d'un câble USB

Vous pouvez connecter votre manette sans fil Xbox sur n'importe quel appareil Windows 10, 8.1 ou 7, qu'il s'agisse d'une tablette, d'un ordinateur portable ou d'un ordinateur de bureau. Pour ce faire, vous devrez vous assurer de disposer des pilotes PC à jour (voir Installer les bons pilotes, ci-dessus).

Une fois que vous avez vérifié que vous disposez des pilotes corrects, il suffit de brancher le câble de recharge USB à l'avant de cette dernière et de brancher l'autre extrémité sur votre ordinateur.

Connecter une manette sans fil

Vous pouvez connecter votre manette sans fil Xbox à l'aide de l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows sur n'importe quel appareil Windows 10, 8.1 ou 7, qu'il s'agisse d'une tablette, d'un ordinateur portable ou d'un ordinateur de bureau. Pour plus d'informations, consultez Configurer l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows. Cet adaptateur est livré soit seul, soit en lot avec une manette sans fil Xbox. Les pilotes corrects doivent s'installer automatiquement, mais si ce n'est pas le cas, consultez Installer les bons pilotes, ci-dessus.

Connecter une manette à l'aide du Bluetooth

Les manettes sans fil Xbox One peuvent prendre en charge la connexion à votre PC via Bluetooth. Votre manette est dotée de cette fonctionnalité si elle ressemble à celle présentée à gauche ci-dessous :

Bluetooth pris en charge Bluetooth non pris en charge

Autre méthode : sur les manettes compatibles avec le Bluetooth, le plastique autour de la touche Xbox fait partie de la face de la manette. Sur les manettes sans le Bluetooth, le plastique autour de la touche Xbox fait partie du haut de la manette, là où se trouvent les gâchettes.

Remarques

• Le Bluetooth requiert que les PC exécutent la Mise à jour anniversaire Windows 10. Consultez la page Mise à jour de Windows : FAQ pour découvrir comment obtenir la mise à jour de Windows la plus récente.
  • Pour de meilleures performances, mettez à jour votre manette. Consultez Comment mettre à jour votre manette Xbox One sous Windows 10.
  • Le Bluetooth est pris en charge sur les PC, les tablettes et les ordinateurs portables. Il n’est pas pris en charge sur les appareils mobiles.
  • Le Bluetooth ne prend pas en charge les extensions, comme les casques, les claviers Messenger ou l’adaptateur stéréo Xbox.

Pour associer votre manette à votre PC à l’aide du Bluetooth, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que la mise à jour anniversaire pour Windows 10 est installée sur votre ordinateur. Consultez la page Mise à jour de Windows : FAQ pour découvrir comment obtenir la mise à jour de Windows la plus récente.
  2. Pour de meilleures performances, mettez à jour votre manette. Consultez Comment mettre à jour votre manette Xbox One sous Windows 10.
  3. Allumez votre manette sans fil Xbox en appuyant sur la touche Xbox .
  4. Appuyez sur le bouton de liaison pendant trois secondes et relâchez-le.
  1. Sur votre PC, cliquez sur Démarrer, puis sur Paramètres > Périphériques > Bluetooth.
  2. Activez Bluetooth pour permettre à votre PC de trouver des périphériques Bluetooth.
  1. Sélectionnez Manette sans fil Xbox > Associer.