Régler les paramètres Jeux DVR sous Windows 10

Pour enregistrer les vidéos, les sons et les captures d'écran que vous voulez, vous disposez de paramètres pour les raccourcis clavier, l'enregistrement en arrière-plan, l'encodage vidéo et bien plus encore. Cet article décrit les paramètres disponibles dans l'application Xbox et dans la barre de jeu.

Dans cette page

Paramètres Jeux DVR de l'application Xbox

Pour ouvrir les paramètres Jeux DVR de l'application Xbox, ouvrez d'abord l'application Xbox. Sélectionnez Paramètres, puis Jeux DVR pour afficher les catégories suivantes :

Raccourcis clavier
Enregistrement en arrière-plan
Extraits de jeu
Enregistrement des captures
Audio
Encodage vidéo

Raccourcis clavier

Il existe des raccourcis standard pour Jeux DVR sous Windows 10 et vous pouvez également définir vos préférences. Si vous définissez vos propres raccourcis, les raccourcis standard continuent de fonctionner.

Les raccourcis définis peuvent être les suivants :

Ouvrir la barre de jeu ouvre la barre de jeu quand vous jouez.
Enregistre cet élément enregistre les derniers instants de la partie sous la forme d'une capture vidéo, si l'enregistrement en arrière-plan est activé.
Démarrer/arrêter l'enregistrement commence une capture vidéo ou arrête un enregistrement en cours.
Faire une capture d'écran effectue une capture d'écran.
Afficher/masquer le chronomètre d'enregistrement affiche la durée de l'enregistrement actuel, ou le masque pour éviter de détourner votre attention.
Enregistrement du microphone activé/désactivé vous permet d'enregistrer le son via le microphone, de façon à ajouter des commentaires à votre vidéo.

Enregistrer des raccourcis clavier personnalisés :

1. Pour définir votre propre raccourci, sélectionnez le champ Votre raccourci, puis appuyez sur les touches à utiliser pour cette fonction. Les raccourcis doivent inclure au moins une des touches suivantes : Ctrl, Maj ou Alt associée à une autre touche.
  2. Si vous appuyez sur des touches déjà affectées à une fonction courante, telles que Ctrl + C pour copier, elles ne s'afficheront pas dans le champ.
  3. Pour supprimer un de vos raccourcis, cliquez sur l'icône Annuler en regard du raccourci.
  4. Cliquez sur Enregistrer à la fin de la section Raccourcis clavier pour enregistrer vos raccourcis.

Remarque
Pour afficher ou modifier vos raccourcis clavier dans la barre de jeu, ouvrez Barre de jeu, puis Paramètres, puis cliquez sur l'onglet Raccourcis. Accédez aux paramètres Jeux DVR dans la barre de jeu.

Enregistrement en arrière-plan

Enregistrement en arrière-plan est destiné aux choses extraordinaires qui se produisent et que vous aimeriez enregistrer. Lorsque vous activez cette fonction (désactivée par défaut), elle surveille les derniers instants d'une partie de façon à ce que vous puissiez les enregistrer avant qu'ils ne disparaissent pour toujours.

Remarque
L'enregistrement en arrière-plan peut nuire aux performances du jeu, car cette fonctionnalité ponctionne certaines ressources de votre PC pour enregistrer le jeu en tâche de fond.

Lorsque la fonction Enregistrement en arrière-plan est activée, vous pouvez régler les éléments suivants :

• Durée de l'extrait, en utilisant l'option Enregistrer les dernières [période]. Sélectionnez la période pour afficher les options disponibles.
  • Indiquer si l'option Enregistrement en arrière-plan sera activée ou non lorsque vous utilisez l'alimentation par batterie, car elle consomme davantage d'énergie qu'un enregistrement standard.
  • Indiquer si l'option Enregistrement en arrière-plan sera activée ou non lorsque vous utilisez l'affichage sans fil, car elle consomme des ressources du processeur graphique.

Remarque
Pour afficher ou modifier les paramètres d'enregistrement en arrière-plan dans la barre de jeu, ouvrez Barre de jeu. Vous trouverez Enregistrement en arrière-plan sous l'onglet Général. Accédez aux paramètres Jeux DVR dans la barre de jeu.

Extraits de jeu

Définissez la durée d'enregistrement maximale pour un extrait de façon à ce qu'il soit enregistré automatiquement lorsqu'il atteint cette durée. Sélectionnez la période pour afficher les options disponibles.

Remarque
Pour modifier la durée d'enregistrement maximale dans la barre de jeu, ouvrez Barre de jeu. Vous trouverez Extraits sous l'onglet Général. Accédez aux paramètres Jeux DVR dans la barre de jeu.

Enregistrement des captures

Enregistrement des captures indique le dossier dans lequel les extraits de jeu et les captures d'écran sont enregistrés. Pour afficher ces fichiers, cliquez sur Ouvrir le dossier.

Audio

Audio vous permet d'enregistrer avec ou sans le son depuis le jeu et le microphone et de sélectionner la qualité audio.

• Pour enregistrer le son des jeux avec les extraits de jeu, activez Enregistrer l'audio quand j'enregistre des extraits de jeu.
  • Pour sélectionner une qualité audio différente de la qualité par défaut, sélectionnez l'option en regard de Qualité audio.
  • Pour enregistrer des commentaires au moyen du microphone, activez Enregistrer mon microphone lorsque j'enregistre des extraits de jeu.

Remarque Pour modifier les paramètres audio dans la barre de jeu, ouvrez Barre de jeu. Vous trouverez tous les paramètres audio sous l'onglet Audio. Accédez aux paramètres Jeux DVR dans la barre de jeu.

Encodage vidéo

Encodage vidéo vous permet de choisir la qualité vidéo et la résolution. La qualité vidéo contrôle le nombre d'images par seconde et le taux d'échantillonnage (Mbits/s ou mégabits par seconde). Par défaut, la qualité des extraits de jeu est de 10 Mbits/s à une résolution de 1080 p et de 4,5 Mbits/s à une résolution de 720 p, et le taux d'échantillonnage est de 30 images/s.

Sélectionnez les options Qualité vidéo pour choisir entre Standard (30 i/s, taux d'échantillonnage plus faible), Élevée (30 i/s, taux d'échantillonnage élevé) ou Très élevée (60 i/s, taux d'échantillonnage élevé). L'enregistrement à 60 i/s est disponible uniquement sous Windows 10 Anniversary Edition.

Une meilleure qualité et résolution nécessite généralement davantage de ressources, ce qui peut nuire aux performances. L'option Très élevée est recommandée uniquement pour les ordinateurs de jeu puissants. Pour déterminer les meilleurs paramètres système, testez-les.

La résolution vidéo maximale est la résolution du jeu, jusqu'à 1080 p. Les extraits de jeu seront enregistrés à la résolution spécifiée dans le jeu, jusqu'à 1080 p. Pour les jeux utilisés à une résolution supérieure, la résolution des extraits de jeu sera adaptée au niveau sélectionné.

Fonctionnement de la qualité et de la résolution vidéo :

Résolution

720p

1080p

Qualité

Standard
(30 i/s, taux d'échantillonnage plus faible)

4,5 mbits/s

10 mbits/s

Élevée
(30 i/s, taux d'échantillonnage élevé)

9 mbits/s

20 mbits/s

Très élevée
(60 i/s, taux d'échantillonnage élevé)

9 mbits/s

20 mbits/s

Paramètres Jeux DVR dans la barre de jeu

Pour ouvrir les paramètres dans la barre de jeu, appuyez sur les touches Windows + G, puis sélectionnez Paramètres. La barre de jeu contient des paramètres qui sont également disponibles dans les paramètres de l'application Xbox. La configuration de ces paramètres dans l'un de ces emplacements aura un impact dans l'autre emplacement.

L'écran Paramètres contient trois onglets : Général, Raccourcis et Audio.

Général

Les paramètres Enregistrement en arrière-plan de la barre de jeu sont identiques à ceux de l'application Xbox, décrits précédemment. Accédez à Enregistrement en arrière-plan pour obtenir des informations.

Le paramètre Extraits de la barre de jeu est identique au paramètre Extraits de jeu qui s'affiche dans l'application Xbox, décrit précédemment. Accédez à Extraits de jeu pour obtenir des informations.

Sélectionnez Afficher les conseils lorsque je démarre un jeu pour en savoir plus sur l'utilisation de la barre de jeu à chaque fois que vous l'utilisez.

Sélectionnez Ouvrir la barre de jeu en utilisant la touche sur une manette si vous souhaitez un accès rapide à la barre de jeu en une seule pression sur une touche à partir de la manette Xbox One.

Sélectionnez Afficher la barre Jeu lorsque je joue en plein écran à des jeux vérifiés par Microsoft si vous souhaitez afficher la barre de jeu pour un jeu en mode plein écran.

Sélectionnez Rappelez-vous que c'est un jeu si vous souhaitez que la barre de jeu continue de reconnaître que le programme avec lequel vous l'avez ouverte est un jeu qui peut être enregistré en utilisant la barre de jeu.

Raccourcis

Les raccourcis de la barre de jeu sont identiques à ceux des paramètres Raccourcis clavier de l'application Xbox, décrits précédemment. Accédez aux Raccourcis clavier pour obtenir des informations.

Audio

Les paramètres Audio de la barre de jeu sont identiques à ceux des paramètres Audio de l'application Xbox, décrits précédemment. Accédez à Audio pour obtenir des informations.