Personnaliser une manette sans fil Xbox One avec l'application Accessoires Xbox

Présentation

Pour une meilleure précision de jeu, vous pouvez personnaliser votre manette sans fil Xbox One à l'aide de l'application Accessoires Xbox sur votre console. Par exemple, si vous voulez que la gâchette droite se trouve à gauche, vous pouvez permuter les gâchettes. Si vous voulez utiliser la touche B en tant que gâchette haute droite, c'est également possible. Cette page présente quelques-unes des capacités exceptionnelles de l'application.

Si vous voulez personnaliser une manette sans fil Xbox Elite, consultez Utiliser l'application Accessoires Xbox pour configurer votre manette sans fil Xbox Elite.

Remarque La configuration d'une manette standard n'est pas disponible sur la version Windows 10 de l'application Accessoires Xbox.

Le tableau ci-dessous montre les différences entre l'utilisation de l'application Accessoires Xbox avec la manette sans fil Xbox One et avec la manette sans fil Xbox Elite.

Manette sans fil Xbox Elite Manette sans fil Xbox One
Manette sans fil Xbox Elite Manette sans fil Xbox One
Manette sans fil Xbox One standard
Manette sans fil Xbox One standard
Configuration des touches. Elite Xbox One et Xbox One standard
Reconfigurer les touches de la manette
Reconfigurer la même touche plusieurs fois

Configurer des palettes sur des touches

Permuter les sticks analogiques
Permuter les gâchettes
Inverser l'axe Y des sticks analogiques
Configuration des touches prise en charge sur les PC Windows 10 Toutes les fonctionnalités
Paramètres matériels
Régler la sensibilité du stick analogique

Régler la sensibilité de la gâchette

Régler la vibration des moteurs

Régler la luminosité de la touche Xbox

Gestion de la configuration
Nombre max. de configurations par utilisateur** 256 1
Configurations stockées sur la manette*** 2
Configurations synchronisées dans le cloud***

Noms personnalisés des configurations

Configurations prédéfinies par des éditeurs internes

En novembre 2015 :
*Elite : entièrement personnalisable ; Standard : permutation uniquement de paires de touches
**Standard : 1 par utilisateur et par console
*** Standard : sans objet, stockage sur la console

Dans cette page

Comment obtenir l'application

L'application Accessoires Xbox est préinstallée sur les consoles Xbox One S et Xbox One originale. Accédez à Mes jeux et applications et recherchez Accessoires Xbox.

Une fois l'application Accessoires Xbox ouverte, consultez Comment configurer votre manette, ci-dessous.

Remarque La configuration d'une manette standard n'est pas disponible sur la version Windows 10 de l'application Accessoires Xbox.

Comment configurer votre manette

Après avoir installé et ouvert l'application Accessoires Xbox, la manette et une option de menu permettant de la configurer s'affichent. Sélectionnez Configurer pour commencer.

À partir du menu de configuration, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
  1. Sélectionner des options de changement rapide pour les touches analogiques, pour pouvoir effectuer des actions comme permuter les sticks analogiques ou les gâchettes ou inverser les axes des sticks analogiques.
  2. Sélectionner Configuration des touches pour configurer les touches non analogiques.

Configuration des touches.

Vous pouvez configurer les touches de deux manières. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la touche à modifier, puis sélectionnez la touche que vous voulez configurer. Vous pouvez également maintenir enfoncée la touche à modifier, puis appuyer sur la touche que vous voulez configurer.

L'image de la manette reflète toujours votre configuration. Si vous modifiez une grande quantité de touches, vous pouvez afficher votre nouvelle configuration en une fois. Si votre manette n'est pas encore personnalisée et utilise les paramètres d'usine, aucun changement ne s'affiche ici.

Remarques

• Si vous avez connecté plusieurs manettes, elles s'affichent toutes dans l'application Accessoires Xbox. Effectuez un mouvement panoramique vers la droite et sélectionnez la manette à personnaliser. Si plusieurs utilisateurs sont connectés, les profils attribués apparaissent au-dessus de la manette.
  • Pour que la console Xbox One S ou Xbox One originale continue de fonctionner correctement, votre manette doit conserver les attributions désignées pour les touches A et B. À part ces deux touches, vous pouvez personnaliser votre manette comme vous le souhaitez.

Comment réinitialiser la configuration de la manette

Pour réinitialiser la configuration de la manette, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application et sélectionnez Configurer.
  2. Sélectionnez Configuration des touches.
  3. Sélectionnez Rétablir les paramètres par défaut. La configuration d'usine est rétablie sur la manette.