Le capteur Kinect ne s'allume pas ou n'est pas reconnu par la console Xbox One originale ou Xbox One S.

Vous avez connecté le capteur Kinect à la console Xbox One à l'aide du câble Kinect et le voyant d'alimentation du capteur est allumé. Néanmoins, le capteur ne fonctionne pas. Lorsque vous vérifiez l'écranKinect&dans Kinect et appareils, celui-ci indique que le capteur est connecté. Cette situation se produit lorsque le capteur est sous tension, mais qu'il n'est pas reconnu par la console.

Remarque Si vous voyez s'afficher le message « Kinect est débranché » et que le voyant d'alimentation du capteur n'est pas allumé, le capteur présente un problème de mise sous tension. Pour savoir comment résoudre ce problème, consultez Le capteur Kinect Xbox One ne s'allume pas.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier que le capteur Kinect est correctement connecté via un câble relié à la console Xbox One

1. Débranchez votre capteur Kinect, puis rebranchez-le.
    • S'il s'agit d'une console Xbox One S
      1. Débranchez le câble de l'adaptateur Kinect à l'arrière de la console du port USB.
  1. Assurez-vous que le câble Kinect est connecté correctement à votre adaptateur Kinect et que le cordon d'alimentation de l'adaptateur est branché.
  2. Débranchez le câble USB de l'adaptateur Kinect dans le premier port USB (celui situé à côté des ports HDMI).

Remarque Votre Kinect sera uniquement reconnu s'il est branché à un port USB à l'arrière de la console. Les autres ports USB de la console ne fonctionneront pas avec Kinect.

De plus, à titre de bonne pratique, vérifiez que votre capteur Kinect et votre adaptateur Kinect ne soient pas placés directement sur votre console.

• S'il s'agit d'une console Xbox One
    1. Débranchez le câble du port du capteur Kinect à l'arrière de la console.
  1. Rebranchez le câble sur le port du capteur Kinect.
  1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Kinect et appareils, sélectionnez Kinect.
  5. Attendez 2 minutes pour que le capteur soit reconnu.

Solution 2 : vérifier que le capteur Kinect est allumé dans les paramètres Kinect

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sous Kinect et appareils, sélectionnez Kinect.
  5. Vérifiez que l'option Démarrer Kinect est sélectionnée.

Solution 3 : réinitialiser la connexion du capteur Kinect à la console Xbox One

1. Éteignez la console en maintenant enfoncée la touche Xbox à l'avant de la console pendant 10 secondes.
  2. Débranchez l'alimentation de la console.
  3. Débranchez le capteur Kinect de la console Xbox One.
  4. Rebranchez l'alimentation de la console.
  5. Appuyez sur la touche Xbox de votre console Xbox One pour la mettre sous tension.
  6. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  7. Sélectionnez Paramètres.
  8. Sélectionnez Tous les paramètres.
  9. Sous Kinect et appareils, sélectionnez Kinect.
  10. Branchez le capteur Kinect à l'arrière de la console et attendez 2 minutes pour qu'il soit reconnu.

Remarque Si le capteur doit être mis à jour, l'écran indique qu'une mise à jour est en cours.

Si les solutions ci-dessus n'ont pas résolu le problème, le capteur Kinect a besoin d'être réparé. Consultez Faire entretenir la console Xbox ou le capteur Kinect.