Calibrer le microphone de votre capteur Kinect

Présentation

Le microphone de votre capteur Kinect doit être calibré de façon à vous entendre malgré le bruit de fond ambiant de votre aire de jeu. Le calibrage est effectué principalement par le capteur, ce qui en facilite le processus.

Comment calibrer le microphone

1. Réglez le volume des haut-parleurs de votre téléviseur au-dessus du niveau utilisé habituellement pour regarder des films ou des émissions TV. En même temps, assurez-vous que la pièce est calme.
  2. Démarrez le processus de calibrage. Voici comment procéder :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sélectionnez Kinect et appareils.
    5. Sélectionnez Kinect.
    6. Sous Résolution des problèmes, sélectionnez Kinect ne m'entend pas.
    7. Sélectionnez Démarrer le test audio.

Le calibrage effectue deux tests :

• Vérifier le bruit de fond : Kinect surveille le niveau du bruit ambiant dans votre aire de jeu. Si le niveau est trop élevé, le capteur affiche un message vous demandant de rechercher la source du bruit dans la pièce, de la supprimer, puis de redémarrer le calibrage.
    • Vérifier le volume du haut-parleur : la Xbox One lit une série de tonalités destinées au capteur Kinect pour calibrer le niveau de lecture audio. Si les tonalités audio sont trop faibles, un message vous demande d'augmenter le volume des haut-parleurs. Si le niveau sonore est suffisant, un message vous indique que la vérification audio est terminée.
  3. Si les tests sont réussis, le microphone du capteur Kinect s'auto-calibre. Ce processus est automatique, vous n'avez pas à intervenir pendant cette étape. L'auto-calibrage ne dure que quelques secondes.

Une fois le calibrage terminé, le capteur Kinect est prêt à vous entendre.

Remarque Au bout de trois tentatives infructueuses d'auto-calibrage, vous pouvez appuyer sur la touche B pour relancer le calibrage ou réessayer plus tard. Quand vous êtes prêt à réessayer, répétez la procédure ci-dessus à partir de l'étape 2.