Mise à jour de votre manette Xbox One

Présentation

Lorsque vous mettez à jour votre manette avec les derniers logiciels, vous pouvez profiter pleinement des fonctionnalités de votre adaptateur pour casque stéréo Xbox One, ainsi que d'importantes améliorations de la manette. Vous pouvez mettre à jour votre manette sans fil ou via USB. Pour obtenir de l'aide sur les problèmes de mise à jour, consultez Résoudre les problèmes de mise à jour de la manette Xbox One.

Mettre à jour les manettes

Regardez la vidéo sur la mise à jour des manettes. Remarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Dans cette page

Mettre à jour sans fil

Une manette sans fil Xbox One achetée en juin 2015 ou après peut disposer des mises à jour sans fil et sans connexion via le câble USB. Cette manette est dotée d'un petit port circulaire de 3,5 mm situé à la base. Les manettes dépourvues de ce port doivent procéder à la mise à jour via un câble USB.

Une flèche montre le port 3,5 mm de la manette sans fil Xbox One.

Procédez comme suit pour mettre à jour la manette sans fil et pour prendre en charge l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One :

1. Connectez-vous à Xbox Live sur votre console Xbox One et installez la dernière mise à jour système si vous y êtes invité.
  2. Si vous disposez d'un adaptateur pour casque stéréo, branchez-le au bas de votre manette afin qu'il puisse aussi bénéficier des mises à jour.
  3. Si vous utilisez un adaptateur pour casque stéréo, branchez-le à un casque (il est nécessaire de brancher un casque pour allumer l'adaptateur).
  4. Appuyez sur la touche Menu .
  5. Sélectionnez Paramètres.
  6. Sélectionnez Appareils et accessoires.
  7. Sélectionnez la manette à mettre à jour.
  8. Sélectionnez Mettre à jour, puis Continuer.
  9. Une fois la mise à jour terminée, vous pouvez mettre à jour des manettes supplémentaires. Si elles ne peuvent être mises à jour que via USB, consultez Mettre à jour via USB. Autrement, sélectionnez le bouton Nouvelle mise à jour à l'écran, une fois la première mise à jour terminée, puis suivez la procédure.
L'écran « Manette mise à jour » s'affiche avec une coche indiquant que la mise à jour a abouti. L'option « Nouvelle mise à jour » est mise en surbrillance.

Remarques

• Il est possible que la fonctionnalité de détection automatique de cette mise à jour ne fonctionne pas immédiatement si vous avez branché l'adaptateur pour casque stéréo dans la manette tout en téléchargeant une mise à jour système ou pendant que la console était éteinte. Pour résoudre ce problème, accédez à l'écran d'accueil et débranchez l'adaptateur. Puis rebranchez l'adaptateur sur la manette.
  • Vous n'avez besoin de mettre à jour la manette qu'une fois pour utiliser l'adaptateur pour casque stéréo. Toutefois, si vous envisagez d'utiliser l'adaptateur pour casque stéréo avec d'autres manettes Xbox One, vous devrez suivre cette procédure pour chaque manette. En outre, consultez régulièrement les nouvelles mises à jour, car Xbox intègre fréquemment de nouvelles fonctionnalités et améliorations de manette.
  • Si vous essayez de mettre à jour une manette déjà mise à jour, le système vérifie la manette et passe en quelques secondes à un écran qui indique que la manette est déjà mise à jour.

Mettre à jour via USB

Procédez comme suit pour mettre à jour la manette via USB et pour prendre en charge l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One :

1. Connectez-vous à Xbox Live sur votre console Xbox One et installez la dernière mise à jour système si vous y êtes invité.
  2. Si vous en avez un, branchez l'adaptateur pour casque stéréo au bas de votre manette afin qu'il puisse aussi bénéficier des mises à jour.
  3. Si vous utilisez un adaptateur pour casque stéréo, branchez-le à un casque (il est nécessaire de brancher un casque pour allumer l'adaptateur).
  4. Branchez la grande extrémité du câble USB fourni dans le port situé sur le côté gauche de la console, au coin du tiroir à disque.
  5. Branchez la petite extrémité du câble USB en haut de la manette.
L'écran « Soyons prêts » s'affiche. Une flèche montre la connexion d'un câble USB sur la manette. La touche « Continuer » est mise en surbrillance.
  1. Les instructions d'installation de la mise à jour doivent s'afficher automatiquement. Suivez les instructions et laissez le câble USB branché pendant la mise à jour. (Cette procédure peut prendre jusqu'à 3 minutes.)
  2. Si les instructions d'installation de la mise à jour ne s'affichent pas automatiquement, vous pouvez démarrer le processus manuellement. Pour cela, appuyez sur la touche Menu , sélectionnez Paramètres, puis Appareils et accessoires. Sélectionnez ensuite la manette que vous mettez à jour, puis Mettre à jour et Continuer.

3. Une fois la mise à jour terminée, débranchez le câble USB. Si vous avez d'autres manettes à mettre à jour, vous pouvez les connecter tout de suite, l'une après l'autre. Pour ce faire, sélectionnez le bouton Nouvelle mise à jour à l'écran, puis suivez la procédure.
L'écran « Manette mise à jour » s'affiche avec une coche indiquant que la mise à jour a abouti. L'option « Nouvelle mise à jour » est mise en surbrillance.
  1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette sans fil pour la mettre sous tension. La manette est désormais à jour et vous êtes prêt à utiliser l'adaptateur de casque stéréo Xbox One.

Remarques

• Il est possible que la fonctionnalité de détection automatique de cette mise à jour ne fonctionne pas immédiatement si vous avez branché l'adaptateur pour casque stéréo dans la manette tout en téléchargeant une mise à jour système ou pendant que la console était éteinte. Pour résoudre ce problème, accédez à l'écran d'accueil et débranchez l'adaptateur. Puis rebranchez l'adaptateur sur la manette.
  • Vous n'avez besoin de mettre à jour la manette qu'une fois pour utiliser l'adaptateur pour casque stéréo. Toutefois, si vous envisagez d'utiliser l'adaptateur pour casque stéréo avec d'autres manettes Xbox One, vous devrez suivre cette procédure pour chaque manette. En outre, consultez régulièrement les nouvelles mises à jour, car Xbox intègre fréquemment de nouvelles fonctionnalités et améliorations de manette.
  • Si vous essayez de mettre à jour une manette déjà mise à jour, le système vérifie la manette et passe en quelques secondes à un écran qui indique que la manette est déjà mise à jour.
  • Si plusieurs manettes sont branchées via câble USB, la mise à jour vous demande de débrancher l'autre manette et de mettre à jour les manettes les unes après les autres.

Mettre à jour via un PC

Vous pouvez mettre à jour votre manette sur un PC sous Windows 10 via l'application Accessoires Xbox. Cette application et cette fonctionnalité ne sont pas disponibles dans les versions précédentes de Windows.

Procédez comme suit :

1. Téléchargez l'application depuis le Windows 10 Store en cherchant « Accessoires Xbox ».
  2. Connectez votre manette Xbox One à l'aide d'un câble USB ou de l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows. Pour en savoir plus, consultez Tout savoir sur l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.
  3. Une fois la manette connectée, vous verrez s'afficher un message vous disant qu'une mise à jour est obligatoire ou que vous pouvez vous rendre sur Autres options pour l'obtenir.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour procéder à la mise à jour.

Remarque Pour les manettes dépourvues de port audio 3,5 mm intégré (celles fabriquées avant juin 2015), deux choses seront nécessaires :

• votre système d'exploitation Windows 10 nécessite la mise à jour TH2 du 12 novembre 2015 pour que les mises à jour fonctionnent avec des manettes plus anciennes.
  • Vous devez connecter la manette à l'aide d'un câble USB. Vous ne pouvez pas effectuer la mise à jour en utilisant l'adaptateur sans fil Xbox pour Windows.