Mise à jour de votre manette Xbox One

Présentation

Lorsque vous mettez à jour votre manette avec les derniers logiciels, vous pouvez profiter pleinement des fonctionnalités de votre adaptateur pour casque stéréo Xbox One, ainsi que d'importantes améliorations de la manette. Vous pouvez mettre à jour votre manette sans fil ou via USB.

Sur cette page

Mettre à jour sans fil

Une manette sans fil Xbox One achetée en juin 2015 ou par après peut disposer des mises à jour sans fil et sans connexion via le câble USB. Cette manette est dotée d'un port 3,5 mm. Les manettes dépourvues de ce port doivent procéder à la mise à jour via un câble USB.

picture

Procédez comme suit pour mettre à jour la manette sans fil et pour prendre en charge l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One :

1. Connectez-vous à Xbox Live sur votre console Xbox One et installez la dernière mise à jour système si vous y êtes invité.
  2. Si vous disposez d'un adaptateur pour casque stéréo, branchez-le au bas de votre manette afin qu'il puisse aussi bénéficier des mises à jour.
  3. Si vous utilisez un adaptateur pour casque stéréo, branchez-le à un casque (il est nécessaire de brancher un casque pour allumer l'adaptateur).
  4. Appuyez sur la touche Menu.
  5. Sélectionnez Paramètres.
  6. Sélectionnez Appareils et accessoires.
  7. Sélectionnez la manette à mettre à jour.
  8. Sélectionnez Mettre à jour, puis Continuer.
  9. Une fois la mise à jour terminée, vous pouvez mettre à jour des manettes supplémentaires. Si elles ne peuvent être mises à jour que via USB, consultez Mettre à jour via USB. Sinon, sélectionnez le bouton Nouvelle mise à jour à l'écran, puis suivez la procédure.
picture

Remarques

• Il est possible que la fonctionnalité de détection automatique de cette mise à jour ne fonctionne pas immédiatement si vous avez branché l'adaptateur pour casque stéréo dans la manette tout en téléchargeant une mise à jour système ou pendant que la console était éteinte. Pour résoudre ce problème, accédez à l'écran d'accueil et débranchez l'adaptateur. Puis rebranchez l'adaptateur sur la manette.
  • Vous n'avez besoin de mettre à jour la manette qu'une fois pour utiliser l'adaptateur pour casque stéréo. Toutefois, si vous envisagez d'utiliser l'adaptateur pour casque stéréo avec d'autres manettes Xbox One, vous devrez suivre cette procédure pour chaque manette. En outre, consultez régulièrement les nouvelles mises à jour, car Xbox intègre fréquemment de nouvelles fonctionnalités et améliorations de manette.
  • Si vous essayez de mettre à jour une manette déjà mise à jour, le système vérifie la manette et passe en quelques secondes à un écran qui indique que la manette est déjà mise à jour.

Mettre à jour via USB

Procédez comme suit pour mettre à jour la manette via USB et pour prendre en charge l'adaptateur pour casque stéréo Xbox One :

1. Connectez-vous à Xbox Live sur votre console Xbox One et installez la dernière mise à jour système si vous y êtes invité.
  2. Si vous en avez un, branchez l'adaptateur pour casque stéréo au bas de votre manette afin qu'il puisse aussi bénéficier des mises à jour.
  3. Si vous utilisez un adaptateur pour casque stéréo, branchez-le à un casque (il est nécessaire de brancher un casque pour allumer l'adaptateur).
  4. Branchez la grande extrémité du câble USB fourni sur le port situé sur le côté de la console.
  5. Branchez la petite extrémité du câble USB en haut de la manette.
picture
  1. Les instructions d'installation de la mise à jour doivent s'afficher automatiquement. Suivez les instructions et laissez le câble USB branché pendant la mise à jour. (Cette procédure peut prendre jusqu'à 3 minutes.)
    Si les instructions d'installation de la mise à jour ne s'affichent pas automatiquement, vous pouvez démarrer le processus manuellement. Pour ce faire, appuyez sur la touche Menu, sélectionnez Paramètres, Appareils et accessoires, sélectionnez la manette que vous mettez à jour, sélectionnez Mettre à jour puis Continuer.
  2. Une fois la mise à jour terminée, débranchez le câble USB. Si vous avez d'autres manettes à mettre à jour, vous pouvez les connecter tout de suite, l'une après l'autre. Pour ce faire, sélectionnez le bouton Nouvelle mise à jour à l'écran, puis suivez la procédure.
picture
  1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette sans fil pour la mettre sous tension. La manette est désormais à jour et vous êtes prêt à utiliser l'adaptateur de casque stéréo Xbox One.

Remarques

• Il est possible que la fonctionnalité de détection automatique de cette mise à jour ne fonctionne pas immédiatement si vous avez branché l'adaptateur pour casque stéréo dans la manette tout en téléchargeant une mise à jour système ou pendant que la console était éteinte. Pour résoudre ce problème, accédez à l'écran d'accueil et débranchez l'adaptateur. Puis rebranchez l'adaptateur sur la manette.
  • Vous n'avez besoin de mettre à jour la manette qu'une fois pour utiliser l'adaptateur pour casque stéréo. Toutefois, si vous envisagez d'utiliser l'adaptateur pour casque stéréo avec d'autres manettes Xbox One, vous devrez suivre cette procédure pour chaque manette. En outre, consultez régulièrement les nouvelles mises à jour, car Xbox intègre fréquemment de nouvelles fonctionnalités et améliorations de manette.
  • Si vous essayez de mettre à jour une manette déjà mise à jour, le système vérifie la manette et passe en quelques secondes à un écran qui indique que la manette est déjà mise à jour.
  • Si plusieurs manettes sont branchées via câble USB, la mise à jour vous demande de débrancher l'autre manette et de mettre à jour les manettes les unes après les autres.

Résolution des problèmes liés à la mise à jour de la manette

Si l'écran suivant apparaît pendant la mise à jour de la manette, il est possible qu'un branchement ne soit pas correct. Débranchez et rebranchez le câble USB, le casque et l'adaptateur pour casque stéréo. Si vous avez essayé d'effectuer la mise à jour sans fil, essayez de brancher un câble USB et réexécutez la procédure Mettre à jour via USB.

picture

Si ce message continue de s'afficher, essayez les solutions suivantes :

1. Débranchez l'adaptateur pour casque stéréo de la manette et appliquez la mise à jour. Si l'opération réussit, branchez l'adaptateur pour casque stéréo et retentez la mise à jour.
  2. Exécutez un cycle d'alimentation complet de la console en maintenant enfoncée la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes.
  3. Rallumez la console en appuyant sur la touche Xbox de la console ou sur la touche Xbox de la manette.
    Remarque Si l'animation de démarrage sur fond vert ne s'affiche pas au redémarrage de la console, répétez ces étapes. Veillez à maintenir enfoncé le bouton d'alimentation jusqu'à ce que la console s'éteigne complètement.
  4. Essayez un autre câble USB et vérifiez qu'il est correctement branché au port USB de la console et au port USB de la manette.
  5. Laissez la manette branchée via USB et posez-la pendant maximum 5 minutes, car la mise à jour prend parfois un certain temps pour s'effectuer en arrière-plan.

Si vous avez correctement mis à jour votre manette et que vous rencontrez encore des problèmes, procédez comme suit :

1. Rebranchez votre câble USB et assurez-vous qu'il est correctement inséré dans le port USB de la console et le port USB de la manette. Pour récupérer la manette, attendez maximum 1 minute qu'elle se synchronise correctement avec la console.
  2. Réexécutez la mise à jour de la manette.

La mise à jour système Xbox One d'avril 2014 actualise le microprogramme de la manette et de l'adaptateur pour casque stéréo, et inclut des améliorations au niveau de la qualité audio de l'adaptateur pour casque stéréo et du processus de mise à jour des manettes. Si vous avez déjà procédé à la mise à jour et que vous rencontrez des problèmes liés à l'adaptateur, installez la version la plus récente de la mise à jour de la manette en accédant à Paramètres, en sélectionnant Système, Appareils et accessoires, en sélectionnant votre manette, Mettre à jour, puis en appuyant sur Continuer.