Problèmes relatifs à l'achat de musique en raison de la non-correspondance des régions sur la console Xbox One

Problèmes relatifs à l'achat de musique en raison de la non-correspondance des régions sur la console Xbox One

Il se peut que vous rencontriez des problèmes en tentant d'acheter de la musique depuis le Store sur la Xbox One pour l'une des raisons suivantes :

• La langue et/ou la région du contenu Applications, Jeux et Films et séries TV du Store diffère(nt) de celle(s) du contenu Groove Musique du Store.
  • Les options de paiement disponibles pour utiliser les Applications, Jeux et Films et séries TV sont différentes de celles proposées pour l'achat de Groove Musique. Cela concerne la devise définie et les cartes cadeau utilisées sur votre compte.
  • La devise utilisée lors de l'achat de contenu Groove Musique peut être différente de celle utilisée pour acheter du contenu Applications, Jeux, et Films et séries TV.
  • La langue ou la mise en forme des informations, telles que la devise et les paramètres de fuseau horaire, que ce soit dans le Store et les reçus en ligne ou dans les informations de facturation, ne sont pas celles que vous vous attendez à voir.

Cela se produira si la région de votre console Xbox One ne correspond pas à celle de votre compte Xbox Live. La région de votre console détermine la région du contenu Applications, Jeux, et Films et séries TV. La région de votre compte Xbox Live détermine la région du contenu Groove Musique, étant donné que vous ne pouvez acheter de la musique que depuis la région de votre compte Xbox Live.

Vérifiez vos régions Xbox Live et Xbox One

Vous pouvez vérifier si les paramètres de votre région Xbox One console et de la région du compte Xbox Live diffèrent en procédant comme suit :

1. Vérifiez la région de votre console Xbox One :
    1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres, ou dites « Xbox, paramètres ».
    2. Sélectionnez Système.
    3. Votre région est reprise sous Langue et emplacement.
  2. Connectez-vous à la page & Paiement et facturation avec votre compte Microsoft.

Remarque Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail ou le mot de passe de votre compte Microsoft, utilisez la solution Compte perdu ou la solution Mot de passe perdu.

3. Faites défiler l'écran vers le bas pour voir le Pays/Région de votre compte.
  4. Vérifiez que les deux régions répertoriées correspondent.

Changement de région

Nous vous recommandons de conserver vos paramètres régionaux tels qu'ils sont définis sur votre console et pour votre compte Xbox Live. Toutefois, si vous ne disposez pas d'une option de paiement valide pour la même région que celle définie pour votre compte Xbox Live, vous devrez changer la région du compte pour définir votre nouvelle région. Vous pouvez y parvenir en vous connectant sur la page relative à la migration de compte Xbox Live et en suivant les instructions qui s'y trouvent.

Pour obtenir plus d'informations sur l'impact de votre changement de région sur vos services existants, tels que Groove Music Pass, reportez-vous à la page Changer la région de votre compte Xbox Live.