Régions et formats pris en charge pour les films Blu-ray et DVD vidéo sur Xbox One

Présentation

L’application Lecteur Blu-ray vous permet de regarder les films Blu-ray et DVD vidéo disponibles dans votre région sur la console Xbox One.

Remarque La première fois que vous insérez un disque, vous êtes invité à installer l’application Lecteur. Pour plus d'informations, voir Configurer et installer l'application Lecteur Blu-ray et DVD.

Régions et formats de disques pris en charge

Chaque console Xbox One est conçue pour lire les disques Blu-ray et les DVD d'une région spécifique, conformément aux normes internationales. La console Xbox One peut uniquement lire les disques Blu-ray et les DVD commercialisés dans sa zone géographique. Les tableaux suivants indiquent les pays compris dans les différentes régions de disque.

Certains disques Blu-ray et DVD ne comportent pas de code régional ou sont encodés pour toutes les régions. Les disques Blu-ray et les DVD sans code régional peuvent être lus sur toutes les consoles Xbox One.

Remarque Les disques de jeu destinés à la console Xbox One ne sont pas encodés pour une région spécifique.

Régions prises en charge

Disques Blu-ray

Recherchez le code régional représenté par la lettre A, B ou C sur l'emballage et vérifiez qu'il correspond à votre région.

Région

Régions/pays

A

Comprend la plupart des pays d'Amérique du Nord, centrale ou du Sud et des pays du Sud-Est asiatique, plus Taïwan, le Japon, Hong Kong R.A.S., Macao et la Corée

B

Comprend la plupart des pays d'Europe, d'Afrique et d'Asie du Sud-Ouest, plus l'Australie et la Nouvelle-Zélande

C

Comprend les pays restants de l’Asie centrale et méridionale, ainsi que la Chine et la Russie

Disques DVD standard

Recherchez le code régional représenté par un chiffre compris entre 1 et 8 sur l’emballage et vérifiez qu’il correspond à votre région.

Région

Régions/pays

1

États-Unis, Canada, Bermudes et Territoires des États-Unis

2

Europe (sauf Russie, Ukraine et Bélarus), Moyen-Orient, Égypte, Japon, Afrique du Sud, Swaziland, Lesotho, Groenland

3

Asie du Sud-Est, Corée du Sud, Taïwan, Hong Kong RAS, Macao

4

Mexique, Amérique centrale et Amérique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande, Océanie

5

Inde, Afghanistan, Ukraine, Bélarus, Russie, Afrique centrale et Asie du Sud, Corée du Nord

6

République populaire de Chine, Hong Kong (R.A.S.)

7

Réservé

8

Lieux internationaux spéciaux, par exemple avions ou navires de croisière

Formats pris en charge

Disques Blu-Ray masterisés

Le lecteur Blu-ray de la console Xbox One prend en charge les disques Blu-ray masterisés.

Disques Blu-Ray 3D

Xbox One prend en charge les disques Blu-ray 3D lorsqu’ils sont lus sur des TV 3D.