Comment configurer les paramètres audio de votre console Xbox One

Cette page explique comment configurer les paramètres audio de votre console Xbox One.

Xbox One prend en charge les connexions audio HDMI et optiques, ainsi que plusieurs formats de signal compressés, décompressés et son surround. Ces formats varient en fonction de votre système et peuvent ne pas correspondre aux formats indiqués ici. Le réglage de ces paramètres n'est généralement nécessaire que si vous utilisez un home cinéma avec son surround.

Configurer audio sur Xbox One

Connecter votre console Xbox One à un home cinéma ou une chaîne hi-fi

Si vous ne l'avez pas encore fait, consultez Connecter la console Xbox One à une chaîne hi-fi pour connaître les câbles dont vous avez besoin. Ensuite, vous pourrez suivre les instructions décrites dans cette page afin de configurer les paramètres audio pour un home cinéma.

Configurer les paramètres audio de la console

Si vous avez déjà connecté votre Xbox One à un home cinéma ou une chaîne hi-fi, il est temps de configurer les paramètres audio sur votre Xbox One. Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Affichage et son.
  5. Sélectionnez Sortie audio.
  6. Sous AUDIONUMÉRIQUE, sélectionnez Audio HDMI ou Optique audio, en fonction du type de câble que vous utilisez pour connecter votre console au récepteur audio ou à la TV.
  7. Sélectionnez l'option qui convient à votre système.

Options audio HDMI

• Éteint
  • Stereo uncompressed (Stéréo non compressé)
  • 5.1 uncompressed (5.1 non compressé)
  • 7.1 uncompressed (7.1 non compressé)
  • Bitstream out

Options audio optique

• Éteint
  • Stereo uncompressed (Stéréo non compressé)
  • Bitstream out

Format Bitstream

• DTS Digital Surround (Surround numérique DTS)
  • Dolby Digital

Remarques

• Les options disponibles varient en fonction de votre système. Vous ne verrez peut-être pas toutes les options indiquées ici.
  • Le son surround numérique (tel que Dolby 5.1) de votre récepteur câble ou satellite est actuellement disponible en version bêta uniquement. Pour savoir comment l'activer, consultez la section suivante de cette page.
  • Dans les menus Audio HDMI et Optique audio  l'option Bitstream en sortie est utilisée pour indiquer que cette sortie fera appel à l'un des formats audio numériques pris en charge.

Configurer les paramètres de volume

Le périphérique de mixage vous permet de régler le mélange du son entre les applications visibles. Le Mélangeur de tchat vous permet de régler le mélange du son entre votre jeu et vos communications par chat.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Affichage et son.
  5. Sélectionnez Volume.
  6. Réglez les paramètres comme vous le souhaitez :
    • Mélangeur de son. Ce paramètre vous permet de régler la balance du volume entre votre application ancrée et l'application principale.
    • Mélangeur de tchat. Ce paramètre vous permet de régler la balance du volume entre le chat et d'autres sons.
    • Configurer TV et contrôle A/V. Ces paramètres sont liés à votre signal HDMI-in, par exemple un récepteur de câble ou une antenne.
    • Changer volume par la voix de. Ce paramètre vous permet de régler l'amplitude des changements de volume sur votre TV à l'aide des commandes augmenter ou baisser le volume.

Configurer le son surround numérique pour l'entrée HDMI

La prise en charge de l'effet surround numérique de votre récepteur câble ou satellite est actuellement disponible en version bêta uniquement. Par défaut, seul le son stéréo est reçu.

Procédez comme suit pour activer l'effet surround numérique :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez TV et OneGuide.
  5. Sélectionnez Audio et vidéo.
  6. Sélectionnez Audio.
  7. Sélectionnez l'option Effet surround.