L'utilitaire de résolution des problèmes d'affichage apparaît pendant la configuration de la console Xbox One

Cette page décrit la façon d'utiliser l'utilitaire de résolution des problèmes d'affichage et pourquoi il peut apparaître lors de la configuration de votre Xbox One. Si vous recherchez de l'aide au niveau d'autres problèmes d'affichage, reportez-vous à Comment régler les paramètres d'affichage de la console Xbox One.

Remarque Si vous voyez un écran noir au démarrage de votre console Xbox One, consultez Résolution des problèmes liés à l'affichage d'un écran noir sur la TV ou le moniteur lorsque la Xbox One est allumée.

L'utilitaire de résolution des problèmes d'affichage peut apparaître dans les cas suivants :

• Le câble HDMI est défectueux.
    Vérifiez l'état du câble HDMI. Vérifiez également que le câble est correctement inséré dans le connecteur.
  • Il y a un appareil entre votre Xbox One et votre TV.
    Branchez le câble HDMI directement à la TV. Si cela résout le problème, vous pouvez configurer vos paramètres vidéo ultérieurement. Pour plus d'informations, consultez Comment régler les paramètres d'affichage sur votre console Xbox One.
  • La console Xbox One ne parvient pas à déterminer la résolution de votre téléviseur.
    La Xbox One envoie des signaux audio et vidéo numériques à votre téléviseur via le câble HDMI, et votre téléviseur renvoie un signal à la console en communication bilatérale constante. L'un des messages envoyé par le téléviseur contient les données d'identification d'affichage étendu (EDID, Extended display identification data). L'EDID décrit les modes, les résolutions et les taux de rafraîchissement pris en charge par le téléviseur. La Xbox One reconnaît l'EDID puis envoie l'image dans la meilleure résolution autorisée pour le téléviseur.

Votre Xbox One renvoie un affichage à 480 p si elle ne reçoit pas des données EDID de votre téléviseur. Il s'agit de la résolution la plus basse de la Xbox One. Cependant, la console n'a pas été conçue pour afficher des basses résolutions. Dans cette situation, l'utilitaire de résolution des problèmes d'affichage s'affiche.

Utiliser l'utilitaire de résolution des problèmes d'affichage

Pour utiliser l'utilitaire de résolution des problèmes d'affichage, procédez comme suit :

1. Vérifiez la résolution actuelle de votre téléviseur.
  2. Définissez la résolution sur 1080 p si votre téléviseur prend en charge cette résolution. Si votre téléviseur ne prend en charge que des résolutions de 720 p ou 1080 p, choisissez 720 p. Ensuite, sélectionnez sur votre console la résolution correspondante dans l'écran Modifiez votre affichage.
  3. Si votre résolution est définie sur Détection automatique, sélectionnez 1080 p dans l'écran Modifiez votre affichage sur votre console.

Remarque Pour plus d'informations sur les résolutions TV, consultez À propos des résolutions TV et de la Xbox One.

Si l'écran passe en plein écran, vous avez sélectionné la bonne résolution. Pour conserver ce paramètre, sélectionnez Conserver l'affichage à (résolution). Cette option ferme l'utilitaire de résolution des problèmes d'affichage et vous ramène au processus de configuration.

Remarque Il est possible que votre console croie que votre téléviseur reçoit une connexion DVI au lieu d'une connexion HDMI. Vous n'aurez pas de son si votre console est en mode DVI, donc vous ne pourrez pas calibrer vos microphones Kinect pendant la configuration. Quand vous accédez à l'écran d'accueil pour la première fois, vous pouvez régler les paramètres d'affichage et calibrer votre Kinect.

Pour modifier les paramètres d'affichage sur l'écran d'accueil afin de réactiver le HDMI :

1. Faites défiler l'écran vers la gauche depuis l'écran d'accueil pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Affichage et son.
  5. Sélectionnez Sortie vidéo.
  6. Sélectionnez Paramètres vidéo avancés.
  7. Sélectionnez Connexion TV, qui doit être défini par défaut sur Détection automatique, puis appuyez sur le bouton A et sélectionnez HDMI.

Pour plus d'informations, consultez Comment régler les paramètres d'affichage sur votre console Xbox One.

Après avoir réglé les paramètres audio, vous pouvez configurer votre capteur Kinect. Pour plus d'informations, consultez la page Conseils pour configurer votre Kinect avec la Xbox One.

Note Si vous avez effectué ces étapes sur une Xbox One S avec un téléviseur ancienne génération mais que vous remplacez ensuite ce dernier par une TV 4K, définissez à nouveau Connexion TV sur Auto-détection. Le 4K n'est pas disponible lorsqu'il est défini sur HDMI.

Si vous avez modifié la résolution de votre téléviseur et que votre écran devient noir ou que l'affichage semble incorrect, attendez 10 secondes pour que l'écran rétablisse le paramètre 480 p. Sélectionnez Essayer une autre résolution.

Quand vous sélectionnez Essayer une autre résolution, vous revenez à l'écran Modifiez votre affichage. Vous pouvez essayer l'autre option de résolution.

Si aucune des deux résolutions ne fonctionnent avec votre téléviseur (720 p ou 1080 p), sélectionnez Rien ne fonctionne.

À ce stade, vous pouvez poursuivre la configuration avec la résolution de 480 p, bien qu'elle ne soit pas optimale, ou vous pouvez sélectionner un autre téléviseur auquel connecter votre Xbox One.