Comment gérer le stockage sur Xbox One

Les jeux et les applications sont les principaux éléments qui occupent de l'espace sur la console Xbox One. Si l'espace de votre Xbox One est rempli, pour en libérer désinstallez des éléments que vous n'utilisez pas. Toutes les données de vos jeux et applications (préférences, jeux enregistrés) sont synchronisées en ligne lorsque vous vous connectez au Xbox Live. Lorsque vous réinstallez un jeu ou une application supprimés, vos données enregistrées le sont aussi.

Foire aux questions

De combien de stockage puis-je disposer ?

La Xbox One est fournie avec un disque dur interne de 500 gigaoctets (Go) ou 1 téraoctet (To). L'essentiel de cet espace est disponible pour les jeux et les applications, même si une partie est réservée aux parties sauvegardées, au logiciel de la console et à d'autres fonctions du système.

Qu'est-ce qui est stocké sur mon disque dur et qu'est-ce qui est stocké dans le cloud ?

Lorsque vous êtes connecté au Xbox Live, les données personnelles pour vos jeux et applications sont stockées sur votre console Xbox et en ligne. Ainsi, vous ne perdez pas la position du jeu lorsque vous jouez chez un ami ou changez de Xbox.

Remarque La synchronisation de vos données nécessite des connexions régulières au Xbox Live. Si vous jouez hors ligne, il est possible que vos données en ligne ne soient pas synchronisées. Vos données sont actualisées à chaque connexion au Xbox Live.

Comment vérifier la quantité d'espace disponible ?

Accédez à vos jeux & applications :

1. Dans l'écran Accueil, sélectionnez Mes jeux & applications.
  2. À gauche de l'écran, un compteur indique l'espace utilisé et l'espace libre total.
Remarque Comme votre console Xbox One affecte une partie du stockage aux fichiers système, l'espace libre total est toujours inférieur à 500 Go ou 1 To même si aucun jeu n'est installé.

Comment configurer le stockage externe ?

Vidéo : Ajouter du stockage externe sur Xbox One

Regarder la vidéo Ajouter du stockage externe à la Xbox OneRemarque Cette vidéo est disponible en anglais uniquement.

Pour utiliser le stockage externe avec les jeux et applications Xbox One, votre disque dur doit :

• Disposer d'une capacité d'au moins 256 Go
  • Se connecter via câble USB 3.0

Lorsque vous vous connectez pour la première fois, la Xbox vous invite à formater votre appareil. Vous pouvez l'utiliser pour les jeux et applications Xbox ou pour vos contenus multimédias personnels, tels que des images, de la musique et des vidéos. (La Xbox considérera les appareils qui ne répondent pas aux conditions susmentionnées comme des systèmes de stockage multimédia.)

Si la console Xbox ne reconnaît pas votre disque externe, consultez Résoudre les problèmes liés à la détection de périphériques de stockage externe sur Xbox One.

Remarque La Xbox ne reconnaît que deux disques externes à la fois.

Si vous annulez le formatage lors de la connexion d'un périphérique de stockage, vous pouvez toujours le configurer plus tard :

1. Ouvrez le guide et sélectionnez ParamètresTous les paramètres > SystèmeStockage.
  2. Sélectionnez votre périphérique, puis sélectionnez Format pour jeux et applications.

Comment lire du contenu multimédia depuis un disque externe ?

Installez l'application Media Player depuis le Windows Store. Media Player affiche votre clé USB externe. Sélectionnez-la, puis sélectionnez un contenu à lire.

Comment gérer le stockage externe ?

Pour gérer le stockage au niveau du périphérique, ouvrez le guide et sélectionnez ParamètresTous les paramètres > SystèmeStockage.

Pour gérer le stockage au niveau du jeu ou de l'application, accédez à l'écran Accueil et sélectionnez Mes jeux et applications. Mettez en surbrillance un jeu ou une application, appuyez sur la touche Menu de la manette, puis sélectionnez Gérer.