Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système

Votre console ne se met pas à jour Si vous rencontrez des problèmes pour installer une mise à jour système sur votre console, consultez la solution de mise à jour du système Xbox One.

La liste ci-dessous indique le numéro de version du système d'exploitation Xbox One actuel et les fonctionnalités qui ont été ajoutées ou mises à jour depuis la mi-2015 à aujourd'hui.

Pour déterminer la version du système d'exploitation de la console Xbox One :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Système.
  5. Sélectionnez Informations de la console et mises à jour.
  6. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la troisième ligne à droite.

Remarque Si une mise à jour système est en cours et que vous devez trouver la version du système d'exploitation de votre console, appuyez simultanément sur les deux gâchettes hautes gauche et droite et sur les deux gâchettes gauche et droite de la manette. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne Build.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.2123 (rs1_xbox_rel_1610 161105-1400) fre

Date de sortie

10/11/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Clubs

Nous vous présentons les clubs, qui sont des lieux de réunion en ligne permettant de jouer et de développer des rapports sociaux. Rejoignez les clubs qui vous intéressent ou créez un club (votre foyer, vos règles).

Recherche de groupe

Besoin de joueurs supplémentaires ? Ouvrez le guide et recherchez Groupes d'amis pour démarrer la Recherche de groupe. Parcourez les annonces ou publiez-en une pour trouver des joueurs ayant les mêmes objectifs que vous. Jouez tout de suite, ou proposez une nouvelle date et heure.

Succès

Comme vous nous l'avez beaucoup demandé dans les Commentaires Xbox, nous avons décidé d'introduire la rareté des succès sur Xbox Live. Vous pouvez ainsi désormais découvrir dans quelle mesure un succès est unique pour les joueurs d'un jeu donné.

Classement des scores des joueurs

Le classement des scores des joueurs est désormais une compétition mensuelle entre vous et vos amis, qui repart à zéro tous les mois. Soyez en concurrence pendant tout le mois puis découvrez quels sont les gagnants du mois précédent.

Messages

Vous pouvez désormais envoyer des messages à plusieurs personnes au sein d'une même conversation.

Clavier visuel

Le clavier visuel prend en charge la saisie intuitive et les emojis sont en train de faire leur entrée également.

Performances

Nous avons déployé beaucoup d'efforts pour renforcer les performances de votre Xbox. Depuis la navigation et l'ouverture des applications jusqu'aux temps de téléchargement et la réactivité de Cortana, l'expérience globale devient plus fluide et plus rapide.

Précédentes mises à jour système

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1065 (rs1_xbox_rel_1608 160927-1900) fre

Date de sortie

04/10/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

HDR

• Résolution d'une erreur qui pouvait rendre l'affichage du contenu HDR trop lumineux ou terne sur certains téléviseurs lorsque la console Xbox One S était utilisée.

Jeux DVR

• Résolution d'une erreur affectant la luminosité des vidéos et des captures d'écran enregistrées sur un téléviseur en mode HDR.

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1062 (rs1_xbox_rel_1608 160916-1900) fre

Date de sortie

23/09/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1058 (rs1_xbox_rel_1608 160909-1900) fre

Date de sortie

15/09/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1045 (rs1_xbox_rel_1608 160826-1142) fre

Date de sortie

31/08/2016

Améliorations des performances et d'ordre général

Divers

• Amélioration générale des performances et de la stabilité.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1040 (rs1_xbox_rel_1608.160816-1851) fre

Date de sortie

19/08/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Carillon de démarrage

• Vous pouvez désormais changer à quel moment vous entendez le carillon de démarrage ! Vous trouverez trois nouvelles options dans Paramètres > Alimentation et démarrage > Mode d'alimentation et démarrage.
    • Activé (le carillon de démarrage retentit chaque fois que la console est mise sous tension).
    • Seulement avec le bouton d'alimentation ou la voix (le carillon de démarrage retentit lorsque la console est mise sous tension via le bouton d'alimentation ou la voix, et pas lorsque mise sous tension est effectuée avec la manette).
    • Désactivé (le carillon de démarrage ne retentit jamais).

Améliorations des performances et d'ordre général

Marché Xbox universel

• Cette build contient plusieurs correctifs permettant de résoudre des blocages sur le Marché.
  • Correction d'un problème nécessitant que l'utilisateur clique deux fois sur le bouton d'achat.
  • Correction d'un problème pouvant entraîner parfois que des essais basés sur le temps affichent un temps restant incorrect.
  • Correction d'un problème pouvant entraîner parfois l'affichage d'une erreur de type « Veuillez réessayer ultérieurement » lorsqu'un contenu nouvellement acheté est en cours de téléchargement.
  • Correction d'un problème pouvant entraîner des erreurs lors d'une tentative d'achat ou de lecture de films et de contenus TV.

Connexion

• Correction d'un problème qui empêchait certains utilisateurs de se connecter.

Xbox Guide

• Améliorations liées à la vitesse et aux performances.

Jeux DVR

• Vous devriez désormais recevoir une notification indiquant que le stockage est plein lorsque vous tentez de télécharger une capture vers Xbox Live si le stockage est plein.

Manette

• Correction d'un problème pouvant entraîner que certains jeux ne reconnaissent pas la manette au lancement.

Mes jeux et applications

• Correction de problèmes pouvant entraîner l'échec de l'installation de certaines applications.
  • Correction d'un problème pouvant entraîner parfois l'apparition d'un écran noir lors d'une tentative d'utilisation de l'application Météo.
  • Correction de problèmes pouvant entraîner parfois le blocage de Groove Musique.

Localisation

• Correction d'un problème pouvant entraîner parfois que les titres d'applications Windows universelles (Films et TV) n'apparaissent pas dans la langue sélectionnée de la console.

Divers

• Améliorations d'ordre général de la stabilité pour les jeux.

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1027 (rs1_xbox_rel_1608.160801-1743) fre

Date de sortie

5/8/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

• Correctifs de problèmes mineurs et améliorations

Version du système d'exploitation : 10.0.14393.1018 (rs1_xbox_rel_1608.160725-1822) fre

Date de sortie

30/07/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Cortana est disponible aux États-Unis et au Royaume-Uni

• Parlez à Cortana sur votre Xbox One avec votre casque ou Kinect. Pour commencer, dites simplement « Hey Cortana » ou lancez l'application Cortana. Si vous n'êtes pas sûr de savoir quoi dire, essayez « Hey Cortana, qu'est-ce que je dis ? »
  • Si vous utilisez Kinect, allumez votre console en disant « Hey Cortana, Xbox démarrer ».

Musique de fond

• Les applications musicales peuvent désormais lire de la musique en arrière-plan. Démarrez simplement la lecture d'un titre dans une application prenant en charge la musique de fond. Vous pourrez ainsi basculer entre les applications et les jeux pendant la lecture de la musique.
  • Après avoir démarré la musique : pour lire, interrompre, passer un morceau et régler le volume de la musique où que vous soyez, touchez deux fois la touche Xbox pour ouvrir le guide puis sélectionnez Multitâche, et sélectionnez vos commandes de musique.
  • L'application doit prendre en charge la musique de fond. Une version mise à jour de l'application Pandora aux États-Unis est la première application à prendre en charge la musique de fond, et d'autres suivront son exemple très prochainement.

Mes jeux et applications

• Vos contenus sont plus proches de vous. Sur l'accueil, faites défiler l'écran vers la droite et sélectionnez Mes jeux et applications.
  • De nouvelles options de tri sont disponibles dans Mes jeux et applications.
  • L'option « Prêt pour l'installation » dispose de sa propre zone, et vous permet de trouver rapidement les jeux et applications que vous avez achetés mais que vous n'avez pas installés.
  • Les mises à jour disponibles sur les jeux et les applications s'affichent dans leur propre zone, lorsque ceux-ci sont disponibles.
  • La zone de la file d'attente vous indique désormais les installations récentes en plus des éléments qui se trouvent dans votre file d'attente.

Paramètres de langue et de lieu de résidence

• Vous pouvez désormais sélectionner votre lieu de résidence indépendamment de votre langue système. Pour modifier votre langue et votre lieu de résidence, appuyez deux fois sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, sélectionnez Paramètres > >Tous les paramètres puis sélectionnez Système > Langue et lieu de résidence.
  • Certaines langues ne sont pas disponibles dans tous les lieux de résidence. Si vous sélectionnez une langue qui n'est généralement pas associée à votre lieu de résidence, la plus grande partie du système s'affichera dans la langue que vous avez sélectionnée mais certaines zones peuvent s'afficher en plusieurs langues, comme le Marché ou le contenu en ligne.

Meilleurs jeux PC sur Xbox Live

• Les meilleurs jeux PC disposent désormais de hubs de jeu sur Xbox Live. Que vous utilisiez un PC, une Xbox ou un mobile, vous verrez à quels jeux PC vos amis jouent, vous pourrez partager des extraits de jeu et des captures d'écran PC et envoyer des messages à vos amis sur Xbox Live. Sur Xbox One et sur PC Windows 10, vous pouvez rejoindre un chat de groupe avec vos amis, quelle que soit leur activité.

Un nouveau marché

• Le Marché Xbox et Windows ont fusionné, ce qui simplifie davantage l'expérience d'achat. Dans l'accueil, faites défiler l'écran vers la droite jusqu'à Marché et parcourez tous les contenus.
  • Les précommandes se chargent désormais à l'approche du lancement du jeu au lieu de la date d'achat.
  • Les clients situés aux États-Unis, en Suisse, en Norvège, en Italie, en Allemagne et en Finlande peuvent désormais utiliser l'option de facturation via leur opérateur mobile pour effectuer des achats. Les clients situés en Chine peuvent désormais utiliser China Union Pay.

Recherchez des amis Facebook

• Recherchez des amis sur Facebook en associant vos comptes Facebook et Xbox Live. Dans le guide, accédez à l'onglet Amis et sélectionnez Amis > >Suggestions. Sélectionnez Rechercher des amis Facebook, et suivez cette procédure. Vos amis sur Facebook qui ont fait de même s'afficheront dans vos suggestions.

Contrôler le partage automatique

• Vous pouvez désormais choisir de partager automatiquement vos succès, vos captures d'écran et vos extraits de jeu sur votre flux d'activité. Pour modifier vos paramètres de partage, accédez à Paramètres > Préférences > Flux d'activité.

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1202 (th2_xbox_rel_1603.160420-1900) fre

Date de sortie

27/04/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

• Correctifs de problèmes mineurs et améliorations

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1194 (th2_xbox_rel_1603.160317-1900) fre

Date de sortie

23/03/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Acheter des jeux Xbox 360 à compatibilité descendante sur Xbox One

• Trouvez et achetez des jeux Xbox 360 à compatibilité descendante de la même manière que vous trouveriez des titres Xbox One. Une fois que vous l'aurez acheté, votre contenu Xbox 360 à compatibilité descendante sera automatiquement téléchargé sur votre console Xbox One et vous pourrez jouer à vos jeux.

Comprend un chat de groupe en diffusion Twitch

• Diffusez un chat de groupe avec l'application Twitch. Si vous diffusez depuis votre console et en groupe, vous pouvez inviter d'autres personnes au chat audio en activant « Diffuser un chat de groupe » dans les paramètres de l'app Twitch.
  • Si un membre de votre groupe refuse, il pourra tout de même participer à la conversation du groupe, mais les autres participants à la diffusion ne pourront pas l'entendre.
  • En tant que chef du groupe, vous avez la possibilité de couper le son du chat d'un membre, même si ce dernier participe à la conversation.
  • Vous pouvez également inclure à votre diffusion Twitch des membres du groupe sur un PC Windows 10.

Diffusez votre chat de groupe sur des casques et des haut-parleurs simultanément

• Sélectionnez le dispositif via lequel vous souhaitez diffuser le son : votre casque, des haut-parleurs, ou les deux. Pour cela, accédez à Paramètres > Affichage et son > Volume.

Personnalisez la durée d'enregistrement de vos jeux DVR

• Réglez la durée de vos enregistrements sur 15, 30 ou 45 secondes ou 1, 3 ou 5 minutes. Pour modifier ces préférences Paramètres > Préférences > Jeux DVR et diffusion.

Suivez la progression de vos succès dans le Xbox OneGuide

• Nous vous permettons d'accéder plus facilement à vos succès en les intégrant au Xbox OneGuide. Dans la nouvelle section Succès, vous trouverez un lien qui vous dirigera rapidement vers tous vos succès.
  • Suivez la progression de vos succès en temps réel directement dans OneGuide, sans avoir à ancrer une application Succès différente.

Lecture des vidéos directement dans le fil d'activité de la Xbox One

• Nous avons apporté des améliorations à la lecture des vidéos dans le fil d'activité Xbox One.
  • Visionnez une vidéo entière dans ce dispositif au lieu de la lancer dans le flux.
  • Vous pouvez « aimer » une vidéo pendant sa prévisualisation en appuyant sur X.
  • De nouvelles options de pause, démarrage et de lecture plein écran sont disponibles lorsque vous choisissez de lancer une vidéo depuis votre fil d'activité.

La manette sans fil Xbox Elite offre un stick analogique plus précis avec une mise à jour du microprogramme

• Des fans nous ont fait savoir qu'ils aimeraient que le comportement des sticks analogiques de la manette sans fil Xbox Elite soit amélioré, particulièrement au niveau des mouvements en diagonale. Compte tenu de ces retours, nous avons créé une nouvelle méthode de calcul plus cohérente de la position des sticks analogiques, ce qui permet à ces derniers de gagner en précision lorsque vous les dirigez. Cette méthode mesure et utilise la distance de l'emplacement des sticks analogiques par rapport au centre de mise au point de la base du stick analogique, alors que la méthode classique consiste à calculer ces mesures à l'aide d'un plan en deux dimensions. Grâce à la dernière mise à jour logicielle, les sticks analogiques de votre manette sans fil Xbox Elite gagneront en précision, ce qui vous conférera davantage de contrôle.

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1100 (th2_xbox_rel_1602.160210-2122) fre

Date de sortie

19/02/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Améliorations apportées à Mes jeux et applications

• Masquer les jeux de la liste « prêt pour installation » dans « Mes jeux et applications ». Cette fonctionnalité a été retirée avec la mise à jour NXOE, mais en raison d'une grande demande, nous l'avons remise. Les utilisateurs peuvent à nouveau masquer du contenu comme les bêtas, essais, jeux et applications qu'ils ne veulent plus installer.

Simplification de l'utilisation d'un code numérique

• Rendez-vous sur le Marché et accédez au raccourci « Utiliser un code » à droite de « Marché jeux » et « Rechercher dans le matché jeux »

Découvrez qui se trouve dans un groupe depuis le Guide

• Cliquez sur la touche « Chat » s'affichant juste en dessous du nom/gamertag d'un utilisateur pour voir avec quelles autres personnes il joue.

Classement des scores des joueurs

• Cliquez sur « Mes succès » via l'onglet de connexion du guide pour accéder ou sélectionner rapidement depuis votre profil. Le classement est mis en évidence en haut de la page Succès.
  • La comparaison comprend le score du joueur total et les plus gros gains sur une période de 30 jours

Améliorations apportées aux épingles

• Capacité à réorganiser les épingles individuelles. Sélectionnez une épingle et appuyez sur la touche « Y ». Vous pouvez alors repositionner l'épingle à un nouvel endroit. Appuyez de nouveau sur « Y » pour relâcher l'épingle à son nouvel endroit.
  • Épingles accessibles pour lancement lorsque l'utilisateur est hors ligne

Améliorations apportées au flux d'activité

• Votre flux d'activité dans Xbox One Preview vous informe lorsqu'il y a de nouveaux éléments sur votre flux. Le fait de cliquer sur le lien vous amènera en haut de votre flux, où vous verrez décompte des publications les plus récentes, afin que vous ayez toujours les derniers contenus au bout des doigts.
  • Les sujets tendance et suggestions d'amis s'afficheront désormais dans le flux d'activité

Améliorations apportées à Tendance

• Nouveau point d'accès pour les éléments tendance à droite de l'onglet Communauté
  • Relie les utilisateurs à la page d'accueil Tendance dédiée

Améliorations apportées à Amis suggérés

• Suggestions d'amis accessibles dans Communauté et la liste d'amis dans le Guide
  •  Comprend un lien vers l'affichage plein écran de tous les amis suggérés

Diffusions Twitch ouvertes à tous

• Si des amis sont en train de diffuser, lancez facilement les diffusions Twitch.tv à partir des hubs Jeux ainsi que de la vignette du jeu

Application Accessoires Xbox

• Plusieurs nouvelles mises à jour apportées à l'application le réglage de votre manette sans fil Xbox Elite
    • Il est désormais plus facile d'afficher et d'améliorer votre profil et vos configurations
    • Affichage simplifié des options de menu et d'édition.

Clavier Messenger Xbox One : programmation des raccourcis clavier

• Programmez les boutons de fonctions X1 et X2 de votre Clavier Messenger Xbox One dans l'espace Appareils et accessoires de Paramètres. Les options pour ces boutons sont notamment :
    • Ouvrir le Guide
    • Faire une capture d’écran
    • Enregistre cet élément
    • Envoyer un message
    • Recherche
    • lancer l'application
    • Ancrer une application
    • Lire ou mettre en pause un fichier multimédia
    • Volume TV +
    • Volume TV -
    • Couper le son de la TV

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1026 (th2_xbox_rel_1510.151217-1035) fre

Date de sortie

07/01/2016

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

• Améliorations mineures des performances

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1024 (th2_xbox_rel_1510.151203-1909) fre

Date de sortie

09/12/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

• Correction des problèmes du navigateur Microsoft Edge
  • Correctifs de problèmes mineurs et améliorations

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1016 (th2_xbox_rel_1510.151118-2147) fre

Date de sortie

23/11/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

• Correctifs de problèmes mineurs et améliorations
  • Correctif pour les clients qui utilisent le protocole DIAL (Discovery and Launch)
  • Améliorations de la reconnaissance vocale générale

Version du système d'exploitation : 10.0.10586.1006 (th2_xbox_rel_1510.151107-2322) fre

Date de sortie

12/11/2015

Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Fonctionnalités de la nouvelle Xbox One : une console Xbox encore plus rapide et plus sociale, qui permet aussi de jouer à des jeux Xbox 360 sur Xbox One.

• Compatibilité descendante de Xbox One
    • Jouez à un nombre croissant de jeux Xbox 360 sur disque et numériques en natif sur Xbox One, en bénéficiant des fonctionnalités de nouvelle génération, comme la capture d'écran, la diffusion et les jeux DVR. Accédez aux fichiers préalablement enregistrés, aux extensions de jeu et à vos succès.
    • Les membres Xbox Live Gold peuvent jouer en mode multijoueur avec leurs amis quelle que soit la console utilisée par ceux-ci.
  • Une console Xbox One plus rapide et plus sociale
    • Grâce à l'intégration de Windows 10 dans la nouvelle Xbox One, vous pouvez accéder à de nombreuses fonctionnalités de jeu populaires jusqu'à 50 % plus rapidement qu'avant.
    • Constituez instantanément un groupe d'amis, regardez à quoi jouent vos amis et obtenez des mises à jour sur les jeux récemment utilisés immédiatement à partir de l'écran d'accueil.
  • Nouvelles zones Guide et Communauté
    • Guide : accédez rapidement à l'essentiel d'une seule pression sur un bouton pour ouvrir le nouveau guide. Affichez la liste de vos amis, constituez rapidement un groupe d'amis, accédez aux paramètres, affichez les notifications système, consultez vos messages, etc., à l'aide du guide sans jamais quitter votre jeu.
    • Communauté : dans la nouvelle zone Communauté, regardez les tendances sur Xbox Live et communiquez avec la communauté Xbox Live en laissant des appréciations ou des commentaires et en partageant votre contenu favori. Accédez rapidement aux dernières mises à jour de vos amis et des développeurs de jeux au moyen du Flux d'activité de la Communauté.
  • Zones Accueil, OneGuide et Marché revisitées
    • Accueil : partagez vos captures d'écran et vos extraits de jeu avec la communauté Xbox Live plus facilement et regardez si vos amis jouent aux mêmes jeux à partir de l'écran d'accueil. Défilez vers le haut et vers le bas pour accéder à votre collection de jeux et d'applications.
    • OneGuide : consultez les tendances sur TV en direct dans la communauté Xbox Live à partir de OneGuide. Parcourez les programmes de la TV en direct avec incrustation d'image pour ne rien manquer des nouveautés. Avec les chaînes d'applications, faites rapidement votre choix parmi vos applications vidéo favorites à partir d'un seul endroit.
    • Marché : le Marché s'étend sur quatre zones faciles à explorer : Jeux, Films et séries TV, Applications et Musique. La nouvelle galerie verticale vous propose d'autres programmes d'un coup d'œil. Parcourez les catégories intuitives, comme À l'affiche, Suggestions du personnel, Nouveautés, Les plus regardés, Les plus joués, Prochainement et Recommandations, pour découvrir de nouveaux jeux et d'autres contenus.
  • Hubs Jeux optimisés
    • Accédez aux Hubs Jeux d'un seul clic directement à partir de l'écran d'accueil pour afficher ou lancer le dernier jeu utilisé, rechercher dans le Marché des informations sur d'autres jeux ou voir à quoi vos amis sont en train de jouer sur Xbox Live. Vous pouvez également accéder directement aux nouveautés et aux mises à jour publiées par la communauté et les développeurs et comparer votre score de joueur, vos succès et d'autres statistiques de jeu avec vos amis.
  • Pour plus d'informations, rendez-vous sur Fonctionnalités de la nouvelle Xbox One.

Précédentes mises à jour système