Résoudre les problèmes liés au son sur votre console Xbox One

Si vous avez effectué des modifications sur votre système audiovisuel, modifié les paramètres d'affichage et de son de votre console Xbox One ou si vous venez de configurer votre console pour la première fois et que vous n'obtenez aucun son, essayez les solutions suivantes.

Solutions simples

• Vérifiez que le son de la TV n'est pas mis en sourdine et que son volume est raisonnable.
  • Vérifiez que les haut-parleurs externes ou intégrés à la TV sont correctement connectés et activés.

Vérifier vos connexions TV et HDMI

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Affichage et son.
  5. Sélectionnez Sortie vidéo.
  6. Sélectionnez Connexion TV.
  7. Si Connexion TV est réglé sur « DVI », un câble audio optique pour le son sera nécessaire. Si vous utilisez un câble HDMI, réglez Connexion TV sur « Détection automatique. »
    Remarque Si votre écran devient noir après avoir sélectionné HDMI ou DVI et qu'il ne se réinitialise pas au bout de 30 secondes, consultez Résolution des problèmes liés à l'affichage d'un écran noir sur la TV ou le moniteur lorsque la Xbox One est allumé.
  8. Quittez Sortie vidéo en appuyant sur B.
  9. Sélectionnez Sortie audio.
  10. Vérifiez que Audio HDMI n'est pas réglé sur « Désactivé » (ou grisé).

Rééquilibrez le son si vous n'entendez qu'une seule des applications visibles

Vérifiez que le curseur d'équilibrage du son n'a pas été poussé à fond à gauche ou à droite :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Affichage et son.
  5. Sélectionnez Volume.
  6. Sélectionnez Périphérique de mixage.
  7. Déplacez la barre jusqu'à obtenir le mélange désiré entre la fenêtre principale et votre application ancrée.

Résoudre les problèmes lorsque le son d'un jeu ou d'une application devient inaudible en cours de chat vocal

Si le jeu ou l'application que vous utilisez devient muet ou inaudible lorsque vous utilisez Kinect en mode chat de groupe ou lors d'un appel sur Skype, votre Mélangeur de tchat est peut être réglé de manière à privilégier exclusivement la conversation. Pour régler le niveau du son pendant vos communications, ajustez les paramètres du Mélangeur de tchat :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Affichage et son.
  5. Sélectionnez Volume.
  6. Sélectionnez Mélangeur de tchat.
  7. Sélectionnez l'une des options disponibles.

Résoudre les problèmes liés au son en intégrant un récepteur audio/vidéo

Si votre console Xbox One est connectée à un récepteur audio/vidéo lui-même connecté à la télévision et que vous n'obtenez aucun son, procédez comme suit :

1. Allumez vos appareils dans l'ordre suivant. Attendez la mise sous tension complète de chacun d'eux avant de démarrer l'appareil suivant :
    1. Télévision
    2. Récepteur audio/vidéo
    3. Console Xbox One
  2. Utilisez le bouton Entrée de la télécommande de votre téléviseur (ou les boutons de ce dernier) pour déconnecter la source d'entrée de votre récepteur de la console et la reconnecter (par exemple, passez de HDMI1 à HDMI2, et revenez à HDMI1).
  3. Redémarrez le récepteur audio/vidéo.
  4. Réglez la connexion TV sur HDMI :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sélectionnez Affichage et son.
    5. Sélectionnez Sortie vidéo.
    6. Sélectionnez Connexion TV.
    7. Sélectionnez HDMI.