Affichage de l'erreur 0x80048051 lorsque vous tentez de vous connecter à la console Xbox One.

Le message et le code d'erreur suivants s'affichent lorsque vous tentez de vous connecter à la console Xbox One :

0x80048051
Réessayez ultérieurement ou vérifiez votre compte.

Ce message peut indiquer un problème au niveau du Xbox Live ou que votre console a rencontré une erreur inattendue.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier si des alertes sont signalées concernant Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-02-28T12:53:23.4221973+00:00

Solution 2 : exécuter un cycle d'alimentation de votre matériel réseau et redémarrer votre console

Pour réinitialiser votre matériel réseau et redémarrer votre console, procédez comme suit :

1. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière du routeur, modem ou passerelle et patientez 5 minutes. Si vous utilisez un routeur et un modem, débranchez le câble d'alimentation des deux appareils.
  2. Au bout de 5 minutes, branchez d'abord le modem ou la passerelle et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
  3. Si vous utilisez un routeur, branchez-le et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
  4. Sur votre console Xbox One, faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.
    Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.
  5. Sélectionnez Paramètres.
  6. Sélectionnez Redémarrer la console.
  7. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.