L'erreur 0x803f8003 s'affiche lors du lancement d'un jeu sur la console Xbox One S ou la console Xbox One originale

Le code d'erreur suivant s'affiche quand vous tentez de lancer un jeu sur votre console Xbox One S ou Xbox One originale qui nécessite un abonnement et l'abonnement a expiré :

0x803f8003

Une erreur s'est produite

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier le statut de l'abonnement (Ex. : abonnement Gold, EA Access, etc.)

Remarque Les titres Games with Gold nécessitent un abonnement Xbox Live Gold actif pour le compte qui a initialement utilisé l'offre Games with Gold.

Pour renouveler votre abonnement :

1. Connectez-vous à votre page Services et abonnements à l'aide de votre compte Microsoft.
  2. Trouvez l'abonnement à renouveler dans la liste, sélectionnez Renouveler, puis suivez les instructions.
  3. Si le lien Renouveler ne s'affiche pas, vous devrez souscrire un nouvel abonnement. Accédez au Microsoft Store à l'adresse http://www.microsoftstore.com.

Solution 2 : réessayer de lancer le jeu

1. Accédez à l'accueil en appuyant sur la touche Xbox .
    2. Avec la vignette du jeu mise en évidence, sélectionnez la touche Menu .
    3. Sélectionnez Quitter.
    4. Attendez au moins 10 secondes, puis relancez le jeu.

Solution 3 : redémarrer la console

Pour résoudre ce problème, essayez de redémarrer la console :

1. Appuyez deux fois sur la touche Xbox de la manette pour afficher le guide.
    2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Redémarrer la console, puis Oui pour confirmer.
    4. Une fois que votre console aura redémarré, connectez-vous et relancez le jeu.