L'erreur 0x89231022 se produit lorsque vous tentez de démarrer un chat de groupe sur Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de démarrer un chat de groupe sur Xbox One :

0x89231022

Cela peut indiquer que votre abonnement Xbox Live Gold a expiré ou n'est pas valide, ou que vous avez besoin d'un abonnement Xbox Live Gold.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : mettre à jour votre abonnement Xbox Live Gold

Si votre option de paiement a expiré ou n'est pas valide, vous devez changer l'option de paiement actuellement associée à votre abonnement Xbox Live Gold pour pouvoir payer un montant dû et renouveler votre abonnement. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Services et abonnements.
  3. Sous Prochaine facturation, sélectionnez Payer maintenant pour l'abonnement dont le solde est dû.
  4. Dans la page « Modifier le mode de paiement de ces abonnements », sélectionnez l'option de paiement à modifier dans la liste déroulante.

Remarque Pour ajouter une nouvelle option de paiement, sélectionnez Ajouter un nouveau mode de paiement, puis Suivant et suivez les étapes pour configurer votre carte de crédit ou de débit, votre prélèvement automatique (Allemagne uniquement), ou votre compte PayPal comme nouvelle option de paiement. (Toutes les options de paiement ne sont pas disponibles dans tous les pays.)

5. Après avoir modifié l'option de paiement, sélectionnez Suivant. Cette opération transfert tout solde dû et débite immédiatement la nouvelle option de paiement.

Solution 2 : obtenir un abonnement Xbox Live Gold

Pour obtenir un abonnement Xbox Live Gold, consultez Comment obtenir un abonnement d'essai Xbox Live Gold.