Affichage de l'erreur 80A40008 en raison d'un problème de connectivité ou de compte sur Xbox One

Le message d'erreur suivant s'affiche quand vous tentez de vous connecter à votre profil Xbox ou de le récupérer sur votre console Xbox One :

Un problème s'est produit, impossible de continuer

0x80A40008

Ce message peut indiquer l'une des situations suivantes :

• La connectivité Xbox Live présente un problème.
  • Vous avez entré des informations de compte Microsoft incorrectes (adresse e-mail ou mot de passe).
  • Votre compte Microsoft présente un problème.
  • Votre console Xbox One contient trop de comptes enregistrés.

Solutions

Essayez les solutions suivantes pour résoudre ce problème.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-05-29T12:13:27.9770208+00:00

Solution 2 : tester votre connexion au Xbox Live

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. Sélectionnez Paramètres réseau.
  6. Faites défiler vers la droite et sélectionnez Test de la connexion réseau.

Si le message « Tout va bien » s'affiche, essayez de vous connecter à votre profil Xbox. Si ce message ne s'affiche pas, essayez la Solution aux erreurs de connexion réseau Xbox One.

Solution 3 : supprimer et rajouter votre compte

1. Supprimez votre compte de la console. Voici comment procéder :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sous Compte, sélectionnez Retirer des comptes.
    5. Faites défiler vers la droite et sélectionnez votre compte.
    6. Sélectionnez Supprimer.
  2. Redémarrez la console. Voici comment procéder :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Redémarrer la console.
    4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer.

1. Rajoutez votre compte à la console. Voici comment procéder :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide, puis sélectionnez Se connecter.
    2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Gérer les comptes.
    3. Sélectionnez Ajouter nouveau.
    4. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis sélectionnez Entrée.
    5. Vérifiez les paramètres de confidentialité définis pour votre compte. Ils s'appliquent à toutes les consoles Xbox One auxquelles vous vous connectez.
    6. Sélectionnez Suivant.
    7. Dans l'écran Choisir une couleur, sélectionnez la couleur de votre écran d'accueil pour vous différencier des autres utilisateurs de la console.
    8. Sélectionnez Suivant.
    9. Quand le gamerpic associé à votre profil s'affiche pour rappel, sélectionnez Suivant.
    10. Sélectionnez vos préférences de connexion.
Solution 4 : supprimer tous les comptes de votre console

Si vous avez un grand nombre de comptes enregistrés sur la console, supprimez-les tous, puis redémarrez la console et rajoutez votre compte comme expliqué dans la solution 3 ci-dessus.

Si après avoir supprimé tous les comptes et rajouté le vôtre, vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, vous devez Rétablir les paramètres d'usine de la console. Lisez et suivez scrupuleusement les instructions qui se trouvent ici.

Avertissement La restauration des paramètres d'usine de la console efface la totalité des comptes, des applications, des jeux, des parties sauvegardées et des paramètres. Tout ce qui n'a pas été synchronisé avec Xbox Live est perdu. La console se synchronise automatiquement avec le Xbox Live chaque fois que vous la connectez au service.