Affichage de l'erreur 80A4000B en raison d'un problème de facturation ou de connectivité sur Xbox One

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez de vous connecter à votre compte Xbox Live sur la console Xbox One :

Nous n'avons pas pu vous connecter. Réessayez dans quelques minutes ou vérifiez votre compte en vous
connectant sur account.live.com.

80A4000B

Cela peut indiquer l'une des situations suivantes :

• Les informations de facturation de votre compte Microsoft doivent être mises à jour.
  • La connexion réseau présente un problème.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Principaux services Xbox Live: tout va bien
2017-06-28T00:51:48.6336637+00:00

Solution 2 : vérifier les informations de sécurité de votre compte Microsoft

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
    Vous avez oublié votre mot de passe ? Réinitialisez votre mot de passe.
  2. Sélectionnez Sécurité et confidentialité.
  3. Sélectionnez Autres paramètres de sécurité.
  4. Vérifiez vos informations de sécurité. Assurez-vous que votre adresse e-mail, votre adresse e-mail de secours et votre numéro de téléphone sont corrects.
  5. Sélectionnez Paiement et facturation , puis Informations de facturation.
  6. Vérifiez les informations de facturation de votre compte Microsoft. Par exemple, assurez-vous que l'adresse de facturation de votre compte Microsoft correspond à celle utilisée par la société émettrice de votre carte de crédit. Vérifiez également que les informations de paiement de votre compte Microsoft, y compris la casse, correspondent à celles utilisées par la société émettrice de votre carte de crédit.
  7. S'il y a des erreurs, sélectionnez Modifier le profil, puis suivez les instructions pour mettre à jour vos informations de facturation.
  8. Déconnectez-vous de votre compte Microsoft.
  9. Connectez-vous au Xbox Live sur la console Xbox One.

Solution 3 : supprimer et récupérer votre profil Xbox Live

Procédez comme suit pour télécharger une nouvelle version de votre profil sur Xbox Live :

1. Supprimez votre profil Xbox Live de la console :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Paramètres.
    3. Sélectionnez Tous les paramètres.
    4. Sélectionnez Compte.
    5. Sélectionnez Retirer des comptes.
    6. Sélectionnez le compte que vous voulez supprimer.
    7. Sélectionnez Supprimer pour confirmer.
  2. Effectuez une réinitialisation matérielle de la console. Pour cela, appuyez sur la touche Xbox de la console jusqu'à ce que la console s'éteigne, puis redémarre.
  3. Récupérez votre profil sur la console :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
    2. Sélectionnez Se connecter.
    3. Sélectionnez Ajoutez un nouveau.
    4. Entrez l'adresse e-mail de votre compte Microsoft, puis sélectionnez Entrée.
    5. Entrez le mot de passe de votre compte Microsoft, puis sélectionnez Entrée.
    6. Vérifiez les paramètres de confidentialité définis pour votre compte. Ils s'appliquent à toutes les consoles Xbox One auxquelles vous vous connectez. Sélectionnez Suivant.
    7. Dans l'écran de préférences Connexion et sécurité, sélectionnez Soyez rapide, soyez magique ; Vérifier que c'est bien moi ; ou Le verrouiller.
    8. Si vous sélectionnez Soyez rapide, soyez magique ou Vérifier que c'est bien moi, et que vous disposez d'un capteur Kinect, ce dernier vous demande de vérifier que vous apparaissez à l'écran. Sélectionnez C'est moi pour confirmer.
    9. Le gamerpic associé à votre profil s'affiche pour rappel. Sélectionnez Suivant.
    10. Dans l'écran Choisir une couleur, sélectionnez la couleur de votre écran d'accueil pour vous différencier des autres utilisateurs de la console. Sélectionnez Suivant.
    11. Si vous ne possédez pas d'abonnement Xbox Live Gold, des options s'affichent pour vous abonner. Si vous ne voulez pas d'abonnement Xbox Live Gold, sélectionnez Non, merci.
    12. Votre profil est maintenant téléchargé sur la console.

Solution 4 : exécuter un cycle d'alimentation sur votre console et tester votre connexion réseau

Pour exécuter un cycle d'alimentation, procédez comme suit :

1. Débranchez le câble d'alimentation à l'arrière du routeur, modem ou passerelle pendant 5 minutes. Si vous utilisez à la fois un routeur et un modem, débranchez les deux appareils.
  2. Éteignez la console Xbox One en maintenant enfoncée la touche Xbox à l'avant de la console pendant 10 secondes.
  3. Attendez 5 minutes, puis branchez le modem ou le portail et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
  4. Si vous utilisez un routeur, branchez-le et attendez que tous les voyants retournent à leur état normal.
  5. Rallumez la console en appuyant sur la touche Xbox de la console ou la touche Xbox de la manette.

Remarque Si l'animation de démarrage sur fond vert ne s'affiche pas au redémarrage de la console, répétez ces étapes. Veillez à maintenir enfoncé le bouton d'alimentation jusqu'à ce que la console s'éteigne complètement.

Ensuite, testez votre connexion Xbox Live :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir ce guide.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Tous les paramètres.
  4. Sélectionnez Réseau.
  5. Sélectionnez Paramètres réseau, puis Test de la connexion réseau.