Affichage de l'erreur 87E00008 au démarrage d'un jeu sur Xbox One

Le code d'erreur suivant s'affiche lorsque vous démarrez un jeu Xbox One :

87E00008

Cela peut indiquer que le jeu ne s'est pas installé correctement ou qu'une mise à jour est en attente. Cette erreur se produit également si le jeu a été déplacé entre des périphériques de stockage ou s'il a été lancé alors qu'une mise à jour était en cours.

Solutions

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes.

Solution 1 : vérifier l'état du service Xbox Live

Si des alertes sont signalées, attendez que le service soit rétabli, puis réessayez :

Réseaux sociaux et jeux: tout va bien
2017-01-24T07:28:46.3230546+00:00

Solution 2 : vérifier si une mise à jour du jeu est en attente

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur la gâchette droite et ouvrez Mes jeux et applications.
  2. SélectionnezJeux.
  3. Recherchez le jeu auquel vous essayez de jouer.

Si la vignette du jeu apparaît estompée ou affiche une barre de progression, une mise à jour est en cours. Attendez la fin du processus. Une icône « * » s'affiche en haut à droite de la vignette du jeu quand il a été correctement mis à jour.

Réessayez de démarrer le jeu. S'il ne démarre pas, essayez la solution suivante.

Solution 3 : redémarrer la console Xbox One.

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche pour ouvrir le guide.

Remarque Une double pression sur la touche Xbox permet d'ouvrir le guide depuis n'importe quel autre écran de la console.

2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Redémarrer la console.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer.
  5. Réessayez de lancer le jeu.

Remarque Si vous ne parvenez pas à accéder au guide ou si la console paraît bloquée, appuyez sur la touche Xbox de la console pendant environ 10 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne. Une fois la console arrêtée, appuyez à nouveau sur la touche Xbox pour la redémarrer. Réessayez de lancer le jeu.

Solution 4 : réinstaller le jeu

La réinstallation du jeu remplace celui stocké sur la console et déclenche une mise à jour si nécessaire. Que vous ayez installé le jeu depuis un disque ou le Marché Xbox Games, vous devez d'abord le désinstaller. Pour désinstaller un jeu :

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur la gâchette droite et ouvrez Mes jeux et applications.
  2. SélectionnezJeux.
  3. Sélectionnez le jeu à réinstaller.
  4. Appuyez sur la touche Menu de la manette et sélectionnez Désinstaller.

Ensuite, réinstallez le jeu en insérant le disque ou en le retéléchargeant à partir du Marché Xbox. Pour retélécharger le jeu, recherchez-le dans le Marché, sélectionnez-le, puis sélectionnez Installer.