Utilisation de câbles d'extension IR avec la Xbox One

Réinitialiser vos programmes TV

Ce 4 avril 2016, la TNT en France passe à la haute définition (HD) ! Si votre OneGuide n'affiche pas correctement les informations après ce passage, voici comment réinitialiser les programmes TV :

1. depuis vos programmes TV, appuyez sur , puis sélectionnez Paramètres.
  2. sélectionnez OneGuide.
  3. sous Avancé, sélectionnez Effacer OneGuide.

Si vous avez un tuner TV USB, vous devez aussi :

1. appuyer sur la touche B, puis sélectionner tuner TV.
  2. sélectionner Configurer le tuner TV.
  3. sélectionner Réessayer. Après quoi le tuner TV balaiera de nouveau les chaînes disponibles.

Présentation

Xbox One utilise le capteur Kinect pour commander votre matériel home cinéma à l'aide de signaux infrarouges (IR), une technologie déjà mise en œuvre dans les télécommandes. Si vous rencontrez des problèmes pour commander votre home cinéma à partir de la Xbox One, et si toutes les autres solutions ont échoué, vous pouvez utiliser un câble d'extension IR pour commander votre système home cinéma. Un câble d'extension IR permet de délivrer le signal infrarouge directement aux appareils, même lorsqu'ils sont enfermés dans un meuble.

Utiliser un câble d'extension IR pour commander un home cinéma
Regarder la vidéo « Utiliser un câble d'extension IR pour commander du matériel home cinéma ». Remarque La vidéo est disponible en anglais uniquement.

Ai-je besoin d'un câble d'extension IR ?

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez envisager d'utiliser un câble d'extension IR :

• Aucun capteur Kinect n'est branché.
  • Vos appareils se trouvent à l'intérieur d'un meuble ou ne sont pas dégagés. Même des portes de meuble en verre peuvent bloquer un signal IR.
  • Votre matériel home cinéma est très exposé à la lumière directe du soleil.

Qu'est-ce qu'un câble d'extension IR et que fait-il ?

Un câble d'extension IR est un câble fin équipé d'un petit émetteur infrarouge à son extrémité. Il vous permet d'émettre des signaux IR vers un emplacement que le capteur Kinect ne peut pas atteindre. Vous pouvez le positionner dans des endroits difficiles d'accès et lui faire contourner des meubles multimédias, des objets de décoration, etc.

Quel type de câble d'extension IR puis-je utiliser avec la Xbox One ?

Pratiquement tous les câbles d'extension IR standard présentant les caractéristiques suivantes sont compatibles avec la Xbox One :

• Connexion à l'aide d'une prise jack de 3,5 mm (similaire à celle utilisée pour un casque standard)
  • Trois émetteurs au maximum
  • Il s'agit d'un émetteur IR et non d'un récepteur.
  • La prise jack de 3,5 mm ne possède que deux conducteurs, comme illustré ci-dessous.
Une illustration prise jack de 3,5 mm

Comment installer un câble d'extension IR ?

Une illustration montre une console Xbox One connectée à un autre appareil avec un câble d'extension IR.

L'installation d'un câble d'extension IR est extrêmement simple :

1. Connectez le câble d'extension IR au port IR situé à l'arrière de la Xbox One.
  2. Placez les émetteurs à proximité des appareils à commander. Soit ils sont conçus pour être placés sous l'appareil à côté de la fenêtre IR, soit ils sont à coller directement sur la fenêtre IR.
  3. Faites un test pour vérifier que vous commandez l'appareil. Le cas échéant, repositionnez les émetteurs.