Comment rechercher le mot de passe de votre réseau sans fil

Présentation

Il est possible de connecter une console Xbox au Xbox Live à l'aide de votre réseau sans fil. Vous devez toutefois connaître le mot de passe de votre réseau sans fil.

Mot de passe du réseau sans fil

Cette page comporte les solutions suivantes :

Rechercher votre mot de passe sur votre matériel

Si votre fournisseur d'accès Internet vous a fourni un routeur ou portail sans fil, votre mot de passe réseau est peut-être imprimé dessus. Recherchez les termes suivants :

• Clé de sécurité
  • Clé sans fil
  • Clé WPA
  • Clé WPA 2
  • Clé WEP

Rechercher votre mot de passe sous Windows 7

Si votre ordinateur est connecté au réseau sans fil et qu'il exécute Windows 7, vous pouvez rechercher le mot de passe en procédant comme suit :

1. Cliquez sur l'indicateur de puissance du signal sans fil dans la barre des tâches de Windows 7 (coin inférieur droit).
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de votre réseau sans fil, puis sélectionnez Propriétés.
  1. Sélectionnez Afficher les caractères pour afficher le mot de passe du réseau sans fil.

Rechercher votre mot de passe sous Windows 8

Si votre ordinateur est connecté au réseau sans fil et qu'il exécute Windows 8, vous pouvez rechercher le mot de passe en procédant comme suit :

1. Cliquez sur l'indicateur de puissance du signal sans fil dans la barre des tâches de Windows 8 (coin inférieur droit).
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le nom de votre réseau sans fil, puis sélectionnez Voir les paramètres de connexion.
  1. Sélectionnez Afficher les caractères pour afficher le mot de passe du réseau sans fil.

Rechercher votre mot de passe sous Mac

1. Cliquez sur Go dans la barre de menus en haut de l'écran.
  2. Sélectionnez le menu Applications, puis sélectionner Utilitaires.
  3. Sélectionnez Accès à la chaîne de clé.
  4. Une fois la liste de chaîne de clé renseignée, triez la liste par nom et recherchez le nom du routeur sans fil auquel vous tentez de connecter votre console Xbox. Vous avez également la possibilité d'utiliser la zone de recherche pour affiner les résultats.
  5. Double-cliquez sur le réseau sans fil dont vous recherchez le mot de passe, puis cochez la case Afficher le mot de passe pour afficher le mot de passe sans fil.

Remarque Pour que cette option fonctionne, le Mac doit déjà avoir été ou être connecté au réseau sans fil. Vous devez également connaître le mot de passe administrateur du compte d'administrateur du Mac.

Rechercher votre mot de passe sur la page Web de configuration du routeur

1. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur.
  2. Tapez l'adresse IP par défaut du routeur ou portail dans la barre d'adresse (voir tableau ci-dessous), puis appuyez sur Entrée.

Voici les adresses IP par défaut de certains fabricants de routeurs et de portails :

Fabricant

Adresse IP par défaut

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Si le fabricant n'est pas répertorié ici, reportez-vous à la documentation du routeur ou du portail ou rendez-vous sur le site Web du fabricant pour plus d'informations. Pour des instructions plus spécifiques aux routeurs, vous pouvez également vous rendre sur les forums d'informations sur le matériel réseau.

Veuillez noter que les forums sont en anglais. Nous vous invitons à utiliser Bing Translator pour traduire le texte dans la langue souhaitée.

2. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre routeur ou portail, puis cliquez sur OK.

Remarque Si vous ne parvenez pas à vous connecter, reportez-vous à la documentation du routeur ou portail pour trouver le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut.

3. Si vous parvenez à vous connecter, la page de configuration de votre routeur ou portail s'affiche.
  4. Dans la zone Paramètres sans fil, recherchez le mot de passe WEP, WPA ou WPA2 et notez-le.

Remarque Si vous rencontrez des difficultés pour configurer votre routeur ou votre portail, contactez le fabricant du matériel ou visitez son site Web.