Paramètres réseau sur Xbox One

Présentation

L'écran Paramètres réseau vous permet d'accéder à tout ce qui concerne la connexion de votre console au Xbox Live, les jeux en mode multijoueur et la résolution des problèmes généraux relatifs aux performances réseau.

picture

L'écran Paramètres réseau est divisé en trois colonnes. Cette page décrit les options de paramètres réseau qui sont disponibles à partir de chacune de ces colonnes.

Dans cette page

Colonne 1 : Configurer le réseau sans fil, Paramètres avancés et Déconnecter le sans fil

Cette colonne contient des options pour configurer une nouvelle connexion ou modifier la connexion existante à vos périphériques réseau personnels. Vous pouvez choisir l'un des trois boutons de la colonne 1.

picture

Configurer le réseau sans fil
Si votre Xbox One n'est actuellement pas connectée à Internet ou si vous voulez modifier les points d'accès sans fil, sélectionnez Configurer le réseau sans fil. En choisissant ce bouton, vous supprimez tous les paramètres sans fil existants et vous êtes invité à configurer un nouveau périphérique réseau.

La Xbox One n'enregistre pas les informations des anciens périphériques, ce qui vous permet d'effacer complètement les anciens paramètres et de démarrer à zéro à chaque fois. De cette façon, vous ne risquez pas de perturber la configuration d'un nouveau réseau avec des entrées manuelles accidentelles.

picture

Scénario : vous avez configuré la connexion réseau de votre console chez vous, mais vous voulez vous rendre chez un ami avec votre Xbox One. Une fois chez votre ami, sélectionnez Configurer le réseau sans fil, sélectionnez le routeur approprié dans la liste des périphériques, entrez le mot de passe et connectez-vous au réseau. De retour chez vous, quand vous rebranchez votre Xbox One, elle ne se connecte pas automatiquement à votre réseau, car en établissant une nouvelle connexion vous avez effacé les informations de votre propre routeur. Sélectionnez Configurer un réseau sans fil, sélectionnez le nom de votre routeur dans la liste des périphériques et entrez votre mot de passe. Les informations du routeur précédent sont supprimées et la Xbox One se souviendra des paramètres de votre périphérique personnel.

Paramètres avancés

picture

L'écran Paramètres avancés est généralement utilisé uniquement par les utilisateurs techniques ou le support. Si vous avez configuré votre réseau personnel de façon à utiliser des adresses IP statiques, ou si vous voulez configurer manuellement vos paramètres DNS, ou si vous avez besoin de configurer l'usurpation MAC (en modifiant l'adresse MAC (Media Access Control) de l'interface réseau sur votre périphérique en réseau), sélectionnez Paramètres avancés pour configurer manuellement votre réseau.

Se déconnecter du réseau sans fil
Le bouton Se déconnecter du réseau sans fil est destiné aux joueurs hors connexion. Vous devrez parfois vous connecter au Xbox Live pour obtenir la dernière mise à jour système afin de pouvoir jouer à un jeu récemment publié. Si vous êtes connecté au réseau filaire, il vous suffit de débrancher le câble LAN à l'arrière de la console. Toutefois, si vous utilisez une connexion sans fil, la seule façon de se déconnecter après avoir effectué la mise à jour est de revenir à l'écran Paramètres réseau et de sélectionner Se déconnecter du réseau sans fil.

Colonne 2 : État du réseau actuel

Cette colonne affiche l'état actuel de votre connexion réseau.

picture
  • Le premier indicateur vous indique si vous êtes connecté. Si tel est le cas, il vous indique si la connexion est filaire ou sans fil. Si vous êtes connecté à un réseau sans fil, un indicateur de puissance du signal s'affichera pour indiquer la puissance approximative de votre signal.
  • Le deuxième indicateur affiche votre type de traduction d'adresses réseau (NAT, Network Address Translation). Votre NAT vous autorise deux adresses IP distinctes, une pour le trafic internet et l'autre pour le trafic externe. Le NAT vous permet de masquer votre adresse IP interne et de créer une sorte de pare-feu.
  • Le troisième indicateur indique si tous les services Xbox Live fonctionnent correctement. Si l'un des services ne fonctionne pas, cet indicateur indique lequel.

Pourquoi le NAT est-il important ?

picture

NAT OUVERT

NAT MODÉRÉ

NAT STRICT

Avec un type NAT OUVERT, vous pouvez héberger des jeux multijoueurs et y jouer avec des personnes qui utilisent n'importe quel type de NAT sur leur réseau.

Avec un type NAT MODÉRÉ, vous pouvez jouer à des jeux multijoueurs avec certaines personnes. Vous risquez néanmoins de ne pas pouvoir jouer avec d'autres utilisateurs et vous ne pouvez normalement pas être l'hôte de la partie.

Avec un type NAT STRICT, vous ne pouvez jouer à des jeux multijoueurs qu'avec des personnes qui utilisent un type NAT OUVERT. Vous ne pouvez pas être l'hôte de la partie.

Pour plus d'informations sur votre paramètre NAT, consultez la Solution pour résoudre les erreurs de NAT Xbox One.

État du service
L'état du service indique si un service Xbox Live ne fonctionne pas. Il vous aide également à déterminer si vous devez résoudre un problème sur votre réseau ou si le problème vient de nos services Xbox. Si vous constatez qu'un service ne fonctionne pas, visitez la page État du service Xbox pour plus d'informations sur l'interruption de service.

Colonne 3 : Dépannage

La colonne 3 offre des options pour résoudre les problèmes relatifs à vos performances réseau. Cette colonne de boutons sert exclusivement à résoudre les problèmes liés à votre connexion réseau.

picture

Tester la connexion réseau
Si vous ne parvenez pas à vous connecter au Xbox Live, essayez de résoudre le problème à l'aide de ce test. Le test Tester la connexion réseau vérifie que vous êtes connecté à vos périphériques réseau et que vous avez une connexion Internet.

Si ce test détecte une interruption de votre connexion, vous recevrez un message d'erreur. Ce message identifie par ordre de priorité les emplacements auxquels votre connexion a été interrompue, et propose une procédure pour corriger le problème.

Remarques

• Pour plus d'informations sur la façon de résoudre les messages d'erreur s'affichant à la suite de ce test, consultez les solutions aux erreurs de connexion Xbox One.
  • Si vous recevez le message « Tout va bien, votre console est désormais connectée à Internet », vérifiez l'État du service Xbox Live pour savoir si le service présente un problème.

Tester la connexion multijoueur

Si vous constatez un décalage, des déconnexions aléatoires ou d'autres problèmes réseau liés au jeu, ce test vous aide à identifier le problème et à tenter de le résoudre. Tester la connexion multijoueur teste tout ce qui pourrait affecter votre expérience en mode multijoueur sur Xbox Live, notamment l'adresse IP, les vitesses de téléchargement (ascendant/descendant), la perte de paquets, la latence et les erreurs MTU (voir la section Statistiques réseau détaillées ci-dessous pour les définitions).

Cette procédure vous aidera à résoudre ces problèmes et améliorer votre expérience de jeu Xbox Live.

Pour obtenir de l'aide supplémentaire, consultez les pages suivantes :

Statistiques réseau détaillées
Si vous êtes un expert en réseau et que vous n'avez pas besoin du guide de résolution des problèmes pour corriger vos performances réseau, l'écran Statistiques réseau détaillées peut vous aider à évaluer vos performances réseau. En sélectionnant ce bouton, vous exécuterez un court test de vos performances réseau et les résultats s'afficheront sous une forme facile à lire et interpréter.

picture

Cet écran affiche les informations suivantes :

• Vitesse de téléchargement (descendant), essentielle pour le contenu diffusé en continu et les jeux en mode multijoueur sur Xbox Live.
  • Vitesse de téléchargement (ascendant), affecte seulement votre capacité à jouer à des jeux en mode multijoueur sur Xbox Live.

Remarque Les vitesses de téléchargement (ascendant et descendant) sont déterminées par un test de vitesse et vous indiquent la rapidité avec laquelle votre réseau peut télécharger un fichier d'Internet vers votre Xbox One.

• Perte de paquets lors du téléchargement (descendant), essentielle pour le contenu diffusé en continu et les jeux en mode multijoueur sur Xbox Live.
  • Perte de paquets lors du téléchargement (ascendant), affecte uniquement votre capacité à jouer à des jeux en mode multijoueur sur Xbox Live.

Remarque Quand le contenu est transféré sur Internet, il est divisé en paquets. Ce test étudie votre capacité à recevoir le nombre approprié de paquets envoyés. Les causes de la perte de paquets sont notamment une puissance de signal inadéquate au niveau de la destination, une interférence naturelle ou due à l'intervention humaine, un bruit excessif du système, une panne matérielle, une corruption logicielle ou des nœuds réseau surchargés. Souvent, plusieurs de ces facteurs sont impliqués.

• MTU, la valeur doit être supérieure ou égale à 1 384 MTU pour jouer à des jeux sur Xbox Live. Vous pouvez résoudre de nombreux problème liés au jeu en vérifiant les paramètres de votre routeur et en augmentant la valeur si celle-ci est trop faible.
  • Latence, terme propre aux réseaux désignant le délai de livraison des paquets. Elle est mesurée en nombre de millisecondes nécessaires pour qu'un paquet de données se déplace d'un point désigné à un autre. La latence peut affecter la diffusion en continu, mais uniquement quand le délai d'attente d'une application expire. Toutefois, la latence peut considérablement affecter le jeu en mode multijoueur, car elle introduit un décalage entre ce que vous voyez et ce qui se passe sur le serveur. En d'autres termes, si vous avez une latence élevée, le personnage de votre jeu pourrait être tué avant que votre adversaire ne s'affiche à l'écran.
  • Puissance du signal sans fil, mesure la puissance de votre signal Internet. Plus votre signal est proche de 100 %, plus votre connexion Xbox One est satisfaisante. Les interférences du réseau sans fil dues à une faible puissance du signal sont la raison la plus courante de la latence et de la perte de paquets. Ce test est conçu pour tester un point dans le temps. Ainsi, si vous supprimez la cause d'une interférence du réseau sans fil entre votre routeur et votre Xbox One, vous devez réexécuter le test pour vérifier si vos réglages ont apporté une amélioration. Ce test peut vous aider à remonter jusqu'à la cause de l'interférence sur le réseau sans fil et à identifier dans quelle mesure elle affecte votre expérience Xbox One.
  • Code d'état, affiche tous les codes d'erreur résultant du test. Les codes d'état sont principalement utilisés par le Support technique Xbox.