Restrictions de contenu lorsqu'un adulte et un enfant sont connectés sur Xbox One

Connexion simultanée d'un compte enfant et d'un compte adulte

Quand un adulte et un enfant sont connectés sur Xbox One, la console applique les restrictions de contenu définies pour le compte enfant. Si l'un des deux utilisateurs tente de rechercher ou parcourir des contenus, les contenus inaccessibles à l'enfant sont masqués et ils le restent jusqu'à ce que l'utilisateur du compte enfant se déconnecte.

Connexion d'un enfant lorsqu'un adulte utilise du contenu non restreint

Remarque Si le capteur Kinect est configuré pour connecter automatiquement les joueurs qu'il reconnaît, ces joueurs peuvent être connectés lorsqu'ils entrent dans l'aire de jeu.

Lorsqu'un enfant se connecte alors qu'un compte adulte utilise du contenu non restreint, le jeu ou l'application est interrompue et un message s'affiche pour demander à l'adulte de choisir qui doit entrer une clé de sécurité.

picture

Dans ce scénario, l'adulte dispose de trois options :

• Entrer sa clé de sécurité et sélectionner Give permission (Accorder l'autorisation)

S'il appartient à la même famille Xbox One que l'enfant, l'adulte peut entrer sa clé de sécurité, puis sélectionner Give permission (Accorder l'autorisation).

picture

Cette procédure s'appelle « accorder une exception permanente ». La restriction qui empêchait le compte enfant d'accéder au contenu restreint est définitivement levée. Une exception de contenu permanente ne peut pas être révoquée.

• Sélectionner Fermer

Si l'adulte sélectionne Fermer, seuls les contenus disponibles pour le compte enfant sont accessibles.

• Déconnecter le compte enfant de Xbox One

Au lieu d'octroyer une exception permanente au compte enfant, l'adulte peut simplement déconnecter l'enfant de la console. Si les restrictions du compte enfant ont été appliquées à la session en cours, l'adulte devra peut-être se déconnecter lui-aussi, puis se reconnecter pour lever les restrictions.