Compatibilité de la Xbox One avec la Xbox 360 et la Xbox d'origine : FAQ

La console Xbox One a été développée dans l'objectif de vous offrir une toute nouvelle expérience. Le système est entièrement nouveau et n'est généralement pas compatible avec les consoles Xbox 360 ou Xbox originales.

Les informations suivantes répondent aux questions fréquentes concernant les différences entre la Xbox One et la Xbox 360.

Remarque Les commandes vocales ne sont pas disponibles dans toutes les régions. Pour obtenir la liste des fonctionnalités Xbox One et des régions où elles sont disponibles, consultez Disponibilité des fonctionnalités Xbox One.

Puis-je utiliser mes jeux Xbox 360 avec ma console Xbox One (ou inversement) ?

Non. Les jeux qui fonctionnent avec la Xbox 360 ne fonctionneront pas avec la Xbox One (et vice-versa).

Puis-je utiliser mes manettes ou mes accessoires Xbox 360 avec ma console Xbox One (ou inversement) ?

Non. Les manettes et les accessoires qui fonctionnent avec la Xbox 360 ne fonctionneront pas avec la Xbox One (et vice-versa).

Mes avatars et mes succès de la Xbox 360 seront-ils toujours disponibles sur la Xbox One ?

Vos avatars et vos succès sont récupérés de la Xbox 360 via Xbox Live. Ces fonctions sont accessibles lorsque vous vous connectez à votre profil Xbox Live sur la console Xbox One.

Puis-je être connecté sur ma Xbox 360 et des consoles Xbox One en même temps ?

Si vous possédez une console Xbox 360 et une console Xbox One, vous pouvez être connecté aux deux à la fois. Mais vous ne pouvez être connecté qu'à une seule console Xbox One ou Xbox 360 à la fois.

Mon téléviseur ne dispose que d'un seul port HDMI. Puis-je connecter ma console Xbox 360 à mon téléviseur via ma console Xbox One ?

Oui. Vous pouvez brancher votre console Xbox 360 à la Xbox One sur le port HDMI In de celle-ci.

Remarque Si vous reliez les deux consoles et que vous utilisez les capteurs Kinect pour les deux consoles, nous vous recommandons de désactiver le son de l'un des microphones Kinect pour éviter l'interférence des commandes vocales.

En quoi mon nouveau capteur Kinect est-il différent du capteur Kinect de ma Xbox 360 ?

Le nouveau Kinect pour Xbox One est équipé d'une caméra de 1 080 pixels et peut s'adapter à des aires de jeu plus petites que son prédécesseur Xbox 360. Il offre aussi un rapport de mouvement 1:1 avec un décalage très faible, voire inexistant.

L'utilisation du capteur Kinect n'est pas obligatoire avec la Xbox One. Mais certaines fonctionnalités, comme l'identification automatique du joueur et les commandes vocales et par geste, ne fonctionnent pas sans le capteur.

Puis-je utiliser le capteur Kinect de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Comme d'autres périphériques et accessoires Xbox 360, le capteur Kinect pour Xbox 360 n'est pas compatible avec la Xbox One.

Puis-je utiliser la manette filaire/sans fil de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Les manettes Xbox 360 ne sont pas compatibles avec la Xbox One et les accessoires Xbox One ne sont pas compatibles avec la Xbox 360.

Puis-je utiliser les accessoires (volant de course, casque sans fil, etc.) de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Les accessoires Xbox 360 ne sont pas compatibles avec la Xbox One et les accessoires Xbox One ne sont pas compatibles avec la Xbox 360.

Puis-je brancher le disque dur amovible de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Non. Le disque dur Xbox 360 n'est pas compatible avec la Xbox One. Si vous avez un profil Xbox Live sur la Xbox 360, ce profil sera automatiquement téléchargé sur votre console Xbox One au cours de la configuration.

La Xbox One est équipée d'un disque dur intégré de 500 gigaoctets (Go) et vous pouvez connecter un périphérique de stockage externe compatible. Pour plus d'informations sur la configuration et la gestion du stockage externe de votre console Xbox One, consultez Comprendre et gérer le stockage sur Xbox One.

Puis-je utiliser le lecteur USB connecté à ma Xbox 360 pour disposer d'un espace de stockage supplémentaire sur ma Xbox One ?

Si vous avez besoin d'espace de stockage supplémentaire, vous pouvez utiliser un lecteur externe d'une capacité minimale de 256 Go, qui utilise la norme USB 3.0.

Puis-je appuyer ma Xbox One sur la tranche comme ma Xbox 360 ?

La console Xbox One est conçue pour rester à l'horizontale. Ne la mettez pas en position verticale.

Puis-je utiliser l'alimentation électrique de ma Xbox 360 sur ma Xbox One ?

Non. L'alimentation de la Xbox 360 n'est pas adaptée à la console Xbox One et ne répond aux spécifications électriques de la nouvelle console.