La console Xbox One ne détecte pas un périphérique de stockage externe

Cet article décrit la configuration système requise de Xbox One pour les périphériques de stockage externes et ce qu'il convient de faire si votre console ne détecte pas un périphérique externe connecté.

Important Vérifiez qu'aucune information importante n'est stockée sur votre disque dur avant de le configurer avec votre Xbox One. La Xbox One reformatera votre disque dur.

Configuration requise

Pour enregistrer des jeux et applications depuis la Xbox One sur un périphérique de stockage externe, ce dernier doit remplir les conditions suivantes :

• Il doit utiliser une connexion USB 3.0. Si vous utilisez un concentrateur USB, il doit s'agir d'un concentrateur USB 3.0 ou version ultérieure.
  • Il doit disposer d'une capacité de stockage minimale de 256 Go.
  • Il doit disposer d'une partition. En règle générale, les périphériques de stockage sont fournis avec une partition. Pour plus d'informations sur la création de partitions sur un disque dur externe, consultez les instructions du fabricant.

Les périphériques qui ne répondent pas à ces conditions seront considérés comme des systèmes de stockage multimédia, notamment pour de la musique ou des vidéos. Pour plus d'informations, consultez Comprendre et gérer le stockage sur la Xbox One.

De plus, trois lecteurs externes maximum peuvent être connectés à la console en même temps.

Comment détecter le stockage externe ?

Quand vous connectez un périphérique de stockage externe à votre Xbox One pour la première fois, la console détecte le périphérique et vous aide à le configurer.

Si tel n'est pas le cas, ou si vous souhaitez confirmer ultérieurement la détection de l'appareil de stockage par la console, suivez cette procédure :

1. Appuyez sur le bouton Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
    Remarque Vous pouvez utiliser la commande vocale « Xbox, Aller à Paramètres » à partir de n'importe quel écran, mais vous aurez besoin d'une manette une fois l'écran Paramètres affiché.
  2. Sélectionnez Gérer le stockage. Si votre périphérique de stockage figure dans la liste, cela signifie que votre console l'a détecté. Si votre périphérique n'apparaît pas dans la liste, suivez la procédure de résolution des problèmes décrite sur cette page.

Procédure à suivre si votre console ne détecte pas de périphérique de stockage externe.

Solution 1 : Vérifiez que vous avez installé les dernières mises à jour de la Xbox One.

Il se peut que des mises à jour récentes de la Xbox One soient disponibles et que vous deviez mettre à jour manuellement votre système afin qu'il détecte votre périphérique de stockage externe. Voici comment procéder :

1. Si une notification vous indiquant que de nouvelles mises à jour sont disponibles s'affiche sur votre écran d'accueil, sélectionnez-la, puis suivez les instructions pour installer les mises à jour.
  2. Si aucune notification ne s'affiche à ce sujet, vous pouvez les rechercher dans Paramètres. Appuyez tout d'abord sur le bouton Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
    Remarque Vous pouvez utiliser la commande vocale « Xbox, Aller à Paramètres » à partir de n'importe quel écran, mais vous aurez besoin d'une manette une fois l'écran Paramètres affiché.
  2. Reportez-vous à la section Informations de la console. Si Mise à jour disponible est indiqué, vous devez installer une mise à jour.
  3. Après avoir terminé l'installation de la mise à jour, revenez à Paramètres et sélectionnez Gérer le stockage. Vérifiez si votre périphérique apparaît dans la liste.

Si le problème n'est toujours pas résolu ou si aucune mise à jour récente de la Xbox One n'est disponible, essayez la solution suivante.

Solution 2 : Réglez la gestion de l'alimentation pour le stockage si le mode « Démarrage instantané » est activé

Vérifiez si le mode d'alimentation Démarrage instantané est activé. Pour plus d'informations, voir Comment modifier les paramètres d'alimentation sur votre console Xbox One.

Si le mode « Démarrage instantané » est activé, suivez cette procédure pour régler la gestion de l'alimentation pour le stockage :

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur le bouton Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
  2. Accédez à Alimentation et démarrage.
  3. Décochez la case en regard de « Lorsque Xbox est éteinte, désactiver le stockage ».

Si cette solution ne permet pas de résoudre le problème, essayez les solutions dans la section suivante.

Solution 3 : autres solutions éventuelles

Si votre Xbox One ne détecte toujours pas votre périphérique de stockage externe, essayez les solutions suivantes :

• Débranchez, puis reconnectez le lecteur.
  • Connectez le lecteur à un autre port USB de la console.
  • Effectuez un redémarrage de la console.
    1. Appuyez sur le bouton d'alimentation sur le devant de la console pendant environ 10 secondes.
    2. Rallumez la console, puis vérifiez si elle détecte le périphérique externe.