Configurer la console Xbox One

Présentation

Vous pouvez facilement configurer votre console Xbox One. Il vous suffit de suivre attentivement ces instructions étape par étape.

Configuration de la Xbox One

Déballez la console et mettez-la en position.

Étape 1 : déballer la console

picture

Un système de jeux Xbox One contient généralement les éléments suivants :

1. Console Xbox One
  2. Capteur Kinect
  3. Bloc d'alimentation
  4. Cordon d'alimentation
  5. Manette sans fil Xbox One
  6. Deux piles AA
  7. Casque pour le chat
  8. Un câble HDMI
  9. Des documents (Guide de démarrage rapide, manuel, carte d'essai Xbox Live)

Étape 2 : retirer la bande de protection

picture

Étape 3 : mettre la console en position

Positionnement incorrect Positionnement correct
picture picture

Pour votre console, veillez à choisir un emplacement :

• sur une surface stable ;
  • correctement ventilé, relativement frais et éloigné de toute source de chaleur directe ;
  • dégagé. (ne pas placer d'objet au-dessus, au-dessous ou à proximité immédiate de la console).

Connecter la console à la TV

La console Xbox One inclut un câble HDMI. qui permet de connecter la console à une TV classique ou HD compatible HDMI Voici comment procéder :

1. Retirez l'autocollant suivant de la partie arrière de votre console :
picture
  1. Connectez le câble HDMI au port HDMI OUT de la console.
  2. Raccordez l'autre extrémité du câble à l'entrée HDMI de votre TV.
picture

Remarques

Connecter la console à votre décodeur

Remarque Si vous ne possédez pas de TV par câble ou satellite, ignorez cette section.

Si vous connectez le décodeur de votre fournisseur de télévision par câble ou satellite à votre console, vous pourrez contrôler le contenu de votre TV diffusé en direct via votre Xbox One. Voici comment procéder :

1. Débranchez le câble HDMI reliant votre TV au décodeur.
  2. Connectez le câble au port HDMI IN de la console.
picture

Connecter la console à votre routeur ou modem

Vous pouvez connecter votre Xbox One à votre routeur ou modem sans fil pour accéder à Internet via votre console. Voici comment procéder :

1. Connectez votre routeur ou modem sans fil à l'aide d'un câble réseau au port réseau de la console.
picture
  1. Suivez les instructions s'affichant sur votre TV pour vous connecter au Xbox Live.

Connecter la console à votre capteur Kinect

Pour plus informations sur la connexion de la console à votre capteur Kinect, consultez Connecter votre capteur Kinect à la console Xbox One.

Brancher l'alimentation

1. Branchez le bloc d'alimentation à l'arrière de la console Xbox One.
  2. Branchez le cordon d'alimentation au bloc d'alimentation.
  3. Branchez l'autre extrémité du cordon d'alimentation sur une prise électrique.
picture

Le voyant du bloc d'alimentation doit être orange, indiquant que la console est alimentée mais pas allumée. Si le voyant du bloc d'alimentation n'est pas allumé, vérifiez qu'il est alimenté en branchant le cordon d'alimentation sur une autre prise.

Remarque Nous vous recommandons de brancher directement le cordon d'alimentation sur une prise électrique et non sur une rallonge.

Si vous rencontrez des difficultés avec le bloc d'alimentation, consultez La console Xbox One ne s'allume pas.

Allumer votre manette sans fil et la console

1. Ouvrez le compartiment à piles de la manette sans fil Xbox One.
  2. Insérez les piles en veillant à bien respecter la polarité indiquée à l'intérieur du compartiment.
  3. Réinsérez le couvercle du compartiment à piles.
  4. Appuyez sur le bouton Xbox de la manette sans fil pour allumer la manette et la console.
picture

Conseils pour la résolution de problèmes :

Si la manette sans fil ne s'allume pas : Vérifiez que les piles sont correctement insérées.

Si la manette sans fil s'allume et fait clignoter le logo Xbox One, mais qu'elle ne met pas la console sous tension : Appuyez sur le bouton Xbox de la console pour la mettre sous tension.

• La console s'allume-t-elle ?
    • Oui. Vérifiez que la manette sans fil est jumelée avec la console. La manette fournie avec le système de jeux doit automatiquement être jumelée avec la console. Les manettes vendues séparément doivent être jumelées manuellement.

Pour plus d'informations sur le jumelage d'une manette sans fil avec une console Xbox One, consultez Connecter une manette sans fil à votre Xbox One.

• Non. Vérifiez que la console est alimentée en vous assurant que le bloc d'alimentation est branché et fonctionne correctement.

Si vous rencontrez des difficultés avec le bloc d'alimentation, consultez La console Xbox One ne s'allume pas.

Si la console s'allume, mais qu'il n'y a aucun signal vidéo :

• Vérifiez que vos câbles HDMI sont insérés dans les ports adéquats comme indiqué ci-dessus.
    • Un câble HDMI doit relier le port HDMI OUT de la console au port HDMI de votre TV.
    • Un câble HDMI doit relier le port HDMI IN de la console au port HDMI de votre décodeur.
  • Vérifiez que vous avez sélectionné l'entrée HDMI vidéo adéquat de la TV.

Pour plus d'informations sur la configuration de l'entrée vidéo de votre TV, consultez Améliorer la qualité vidéo d'une console Xbox One.

Connecter la console à votre manette sans fil

La manette fournie avec votre Xbox One est déjà connectée à la console. Si vous achetez une manette supplémentaire ou si la manette fournie avec le système de jeux n'est pas connectée pour une raison ou pour une autre, vous devrez la connecter à la console. Pour plus d'informations sur la connexion de la console à une manette sans fil, consultez Connecter une manette sans fil à votre Xbox One.

Définir les paramètres de la console

Pour configurer les paramètres de votre console, consultez Modifier les paramètres de votre console Xbox One.