Se connecter
Partager cette page

Configurer la console Xbox One

Présentation

Vous pouvez facilement configurer votre console Xbox One. Il vous suffit de suivre attentivement ces instructions étape par étape.

Configuration de la Xbox One

Déballez la console et mettez-la en position.

Étape 1 : déballer la console

picture

Un système de jeux Xbox One contient généralement les éléments suivants :

1. console Xbox One
  2. Capteur Kinect (facultatif)
  3. Bloc d'alimentation
  4. Cordon d'alimentation
  5. Manette sans fil Xbox One
  6. Deux piles AA
  7. Casque pour le chat
  8. Un câble HDMI
  9. Des documents (Guide de démarrage rapide, manuel, carte d'essai Xbox Live)

Étape 2 : retirer la bande de protection

picture

Étape 3 : mettre la console en position

Positionnement incorrect Positionnement correct
picture picture

Pour votre console, veillez à choisir un emplacement :

• sur une surface stable ;
  • correctement ventilé, relativement frais et éloigné de toute source de chaleur directe ;
  • dégagé. (ne pas placer d'objet au-dessus, au-dessous ou à proximité immédiate de la console).

Connecter la console à la TV

La console Xbox One inclut un câble HDMI. qui permet de connecter la console à une TV classique ou HD compatible HDMI Voici comment procéder :

1. Retirez l'autocollant suivant de la partie arrière de votre console :
picture
  1. Connectez le câble HDMI au port HDMI OUT de la console.
  2. Raccordez l'autre extrémité du câble à l'entrée HDMI de votre TV.
picture

Remarque La console Xbox One dispose d'une sortie vidéo HDMI uniquement.
Si vous connectez également la console à un système audio, consultez Connecter la console Xbox One à un système audio.

Connecter votre décodeur à la console

Remarque Si vous ne possédez pas de TV par câble ou satellite, ignorez cette section.

Si vous connectez le décodeur de votre fournisseur de télévision par câble ou satellite à votre console, vous pourrez contrôler le contenu de votre TV diffusé en direct via votre Xbox One. Voici comment procéder :

1. Débranchez le câble HDMI reliant votre TV au décodeur.
  2. Connectez le câble au port HDMI IN de la console.
picture

Connecter la console à votre routeur ou modem

Vous pouvez connecter votre Xbox One à votre routeur ou modem sans fil pour accéder à Internet via votre console.
Si vous voulez une connexion sans fil, la solution de configuration du système Xbox One vous y aidera une fois que vous aurez terminé la configuration de votre console. Dans le cas d'une connexion filaire, utilisez un câble Ethernet pour connecter votre routeur ou modem au port réseau de la console.

picture

Connecter la console à un capteur Kinect (facultatif)

Si vous avez acheté une offre groupée Xbox One avec un capteur Kinect, consultez Connecter votre capteur Kinect à la console Xbox One pour en savoir plus sur sa configuration.

Brancher l'alimentation

1. Branchez le bloc d'alimentation à l'arrière de la console Xbox One.
  2. Branchez le cordon d'alimentation au bloc d'alimentation.
  3. Branchez l'autre extrémité du cordon d'alimentation sur une prise électrique.
picture
Maintenant que vous avez configuré la console, vous pouvez la démarrer et configurer votre système. Accédez à la solution de configuration du système Xbox One pour continuer.