L'affichage vidéo sur la Xbox One est flou

Présentation

Lorsque vous connectez la console Xbox One à une TV ou un écran, celle-ci utilise les paramètres vidéo par défaut en fonction du type de TV ou d'écran. Parfois, il est possible de modifier ces paramètres pour améliorer la qualité vidéo.

L'image est floue ou trouble

Voici comment procéder pour modifier les paramètres de résolution d'écran, de profondeur de couleur et d'espace colorimétrique pour une TV HD ou un écran connecté à une console Xbox One via un câble HDMI.

Résolution d'écran

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
    Remarque Vous pouvez utiliser la commande vocale « Xbox, Allez à Paramètres » depuis n'importe quel écran. Certaines modifications dans l'application Paramètres nécessitent l'utilisation d'une manette.
  2. Sélectionnez Affichage et son.
picture
  1. Sélectionnez TV resolution (Résolution TV).
picture
  1. Sélectionnez la résolution d'écran appropriée à votre TV ou votre écran.
picture

Remarque La console Xbox One prend en charge les résolutions d'écran 720p et 1080p.

Color depth (Profondeur de couleur)

La profondeur de couleur correspond à la quantité d'informations par pixel envoyées à la TV ou à l'écran.

Remarque Une profondeur de couleur de 30 bpp ou plus est appelée « couleur profonde ». Certaines TV HD n'acceptent pas d'informations relatives à la profondeur de couleur.

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
    Remarque Vous pouvez utiliser la commande vocale « Xbox, Allez à Paramètres » depuis n'importe quel écran. Certaines modifications dans l'application Paramètres nécessitent l'utilisation d'une manette.
  2. Sélectionnez Affichage et son.
picture
  1. Sélectionnez Color depth (Profondeur de couleur).
picture
  1. Sélectionnez l'option la mieux adaptée à votre TV HD ou votre écran.
picture

Color space (Espace colorimétrique)

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
    Remarque Vous pouvez utiliser la commande vocale « Xbox, Allez à Paramètres » depuis n'importe quel écran. Certaines modifications dans l'application Paramètres nécessitent l'utilisation d'une manette.
  2. Sélectionnez Affichage et son.
picture
  1. Sélectionnez Espace colorimétrique.
picture
  1.  Sélectionnez l'option appropriée à votre TV ou votre écran :
picture
  • Standard (recommandé) : il s'agit du niveau de référence optimal. Il doit fonctionner pour tous les affichages.
  • PC RVB – Nous recommandons cette option seulement si vous utilisez un écran de PC et si les couleurs du réglage Standard méritent d'être améliorées.