L'affichage vidéo sur la Xbox One est flou ou saccadé

Présentation

Lorsque vous connectez la console Xbox One à une TV ou un écran, celle-ci utilise les paramètres vidéo par défaut en fonction du type de TV ou d'écran. Parfois, il est possible de modifier ces paramètres pour améliorer la qualité vidéo.

Solutions

L'image est floue ou trouble

Voici comment procéder pour modifier les paramètres de résolution d'écran, de profondeur de couleur et d'espace colorimétrique pour une TV HD ou un écran connecté à une console Xbox One via un câble HDMI.

Résolution d'écran

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
    Remarque Vous pouvez dire « Xbox, Allez à Paramètres » à partir de n'importe quel écran, mais vous aurez besoin d'une manette pour naviguer dans l'écran Paramètres.
  2. Sélectionnez Display & sound (Affichage et son).
picture
  1. Sélectionnez TV resolution (Résolution TV).
picture
  1. Sélectionnez la résolution d'écran appropriée à votre TV ou votre écran.
picture

Remarque La console Xbox One prend en charge les résolutions d'écran 720p et 1080p.

Color depth (Profondeur de couleur)

La profondeur de couleur correspond à la quantité d'informations par pixel envoyées à la TV ou à l'écran.

Remarque Une profondeur de couleur de 30 bpp ou plus est appelée « couleur profonde ». Certaines TV HD n'acceptent pas d'informations relatives à la profondeur de couleur.

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
    Remarque Vous pouvez dire « Xbox, Allez à Paramètres » à partir de n'importe quel écran, mais vous aurez besoin d'une manette pour naviguer dans l'écran Paramètres.
  2. Sélectionnez Display & sound (Affichage et son).
picture
  1. Sélectionnez Color depth (Profondeur de couleur).
picture
  1. Sélectionnez l'option la mieux adaptée à votre TV HD ou votre écran.
picture

Color space (Espace colorimétrique)

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
    Remarque Vous pouvez dire « Xbox, Allez à Paramètres » à partir de n'importe quel écran, mais vous aurez besoin d'une manette pour naviguer dans l'écran Paramètres.

2. Sélectionnez Display & sound (Affichage et son)

3. Sélectionnez Color space (Espace colorimétrique).

picture
  1. Sélectionnez l'option appropriée à votre TV ou votre écran.
picture
  • TV (RGB limited) (TV (RVB illimité)) – il s'agit du niveau de référence optimal. Il doit fonctionner pour tous les affichages.
  • PC (RGB full) (PC (RVB complet)) – Nous recommandons cette option seulement si vous utilisez un écran de PC sur lequel les couleurs méritent d'être améliorées.

L'image est saccadée ou lente

Si l'image de votre TV ou écran met du temps à s'actualiser, cela peut signifier que ce dernier est bloqué à une faible fréquence d'actualisation. Dans ce cas, vous devrez redémarrer votre console Xbox One. Voici comment procéder :

1. Sur la console, appuyez sur la touche Xbox et maintenez-la enfoncée jusqu'à ce que le voyant situé en dessous s'éteigne (au bout de 5 secondes environ), ce qui signifie que la console est éteinte.
  2. Appuyez sur la touche Xbox pour réactiver la console.

Vérifiez également que votre téléviseur ne procède pas à un autre traitement d'image. Sur votre TV, cela s'appelle souvent contraste dynamique, amélioration d'image ou CMR (Clear Motion Rate). L'exécution de l'assistant d'étalonnage pour TV HD peut vous permettre d'optimiser les paramètres de votre téléviseur.

Pour exécuter cet assistant, procédez comme suit :

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
    Remarque Vous pouvez dire « Xbox, Allez à Paramètres » à partir de n'importe quel écran, mais vous aurez besoin d'une manette pour naviguer dans l'écran Paramètres.
  2. Sélectionnez Display & sound (Affichage et son).

picture
  1. Sélectionnez Calibrate HDTV (Calibrage TV HD).
picture
  1. Suivez les instructions indiquées à l'écran et laissez-vous guider par l'assistant pour terminer le calibrage.
picture

Résoudre les problèmes vidéo associés en intégrant un récepteur audio/vidéo à votre installation

Si la console Xbox One est connectée à un récepteur audio/vidéo lui-même connecté au téléviseur et que l'image est lente ou saccadée, procédez comme suit :

1. Allumez vos appareils dans l'ordre suivant en attendant la mise sous tension complète de chacun d'eux avant de démarrer l'appareil suivant :
    1. Commencez par allumer votre téléviseur.
    2. Dès que votre téléviseur affiche une image, mettez le récepteur audio/vidéo sous tension.
    3. Mettez votre console Xbox One sous tension.
  2. Utilisez le bouton Entrée de la télécommande de votre téléviseur (ou les boutons de ce dernier) pour déconnecter la source d'entrée de votre récepteur audio/vidéo de la console et la reconnecter (par exemple, passez de HDMI1 à HDMI2, et revenez à HDMI1).
  3. Redémarrez le récepteur audio/vidéo.
  4. Réglez la connexion TV sur HDMI :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour revenir à l'écran d'accueil.
    2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
picture
    1. Sélectionnez Paramètres.
    2. Sélectionnez Display & sound (Affichage et son).
picture
  1. Sélectionnez Connexion TV.
  1. Sélectionnez HDMI.