Partage de vrai nom sur Xbox One

Grâce à la fonctionnalité Partager mon vrai nom, les personnes de votre liste d'amis peuvent connaître votre vrai nom et vous pouvez les autoriser à partager votre vrai nom avec leurs amis, ce qui vous permet de retrouver plus facilement des personnes sur Xbox Live.

Activer le partage de vrai nom

Activez le partage de vrai nom en sélectionnant les amis qui sont autorisés à voir votre vrai nom :

1. Sélectionnez la vignette de votre profil dans l'écran d'accueil.
  2. Sélectionnez Mon profil.
  3. Sélectionnez Paramètres de partage de nom.
  4. Procédez comme suit.

Remarque Vous pouvez également utiliser cette option dans votre profil pour savoir avec combien d'amis vous partagez votre nom et pour modifier les paramètres de la fonctionnalité de partage de nom.

Désactiver le partage de vrai nom

Vous pouvez désactiver le partage de vrai nom à tout moment à partir des Paramètres.

1. Accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur le bouton Menu de la manette.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Accédez à Confidentialité et sécurité en ligne.
  5. Sélectionnez Personnalisé.
  6. Faites défiler vers la droite jusqu'au paramètre souhaité :
    • Partager mon vrai nom
    • Partager mon vrai nom avec les amis d'amis

Découvrez comment le partage « Partager mon vrai nom avec les amis d'amis » fonctionne

Le paramètre Partager mon vrai nom avec les amis d'amis vous permet de retrouver des amis qui eux aussi utilisent Xbox Live. Il permet également à des amis de vous retrouver grâce à des amis communs.

Les vrais noms partagés peuvent être trouvés en parcourant la liste d'amis de vos amis. Voici comment procéder :

1. Pour revenir à l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Xbox ou dites « Xbox, allez à l'accueil ».
  2. Ouvrez l'application Amis.
  3. Sélectionnez le gamertag de votre ami. La carte du joueur de votre ami s'ouvre.
  4. Faites défiler vers la droite pour afficher la liste d'amis qui se trouve sur la carte du joueur.
  5. Cliquez sur les trois points (…) pour afficher la liste complète des amis de votre ami.

Forum Aux Questions

Q : Si je ne partage pas mon vrai nom avec une personne de ma liste d'amis, mais qu'un ami le partage, est-ce que cette personne peut voir mon vrai nom via les amis d'amis ?

R : Non, votre vrai nom sera masqué à cette personne, même si votre ami partage les vrais noms avec cette personne. L'option que vous avez choisie prévaut.

Q : Comment savoir si une personne voit mon vrai nom ?

R : À partir de l'écran d'accueil, ouvrez l'application Amis et sélectionnez le gamertag de cette personne. Dans la carte du joueur de cette personne, vérifiez si un bouton « Peuvent-ils voir mon nom ? » s'affiche sous Signaler ou bloquer. Cela vous indiquera si cette personne peut voir votre vrai nom et par l'intermédiaire de quel ami votre nom est partagé.

Q : Puis-je empêcher une personne de voir mon vrai nom si elle ne se trouve pas dans ma liste d'amis ?

R : Oui, pour empêcher une personne spécifique de voir votre vrai nom, ajoutez cette personne à votre liste rouge en sélectionnant bloquer sous Signaler ou bloquer dans la carte du joueur de cette personne. Voir Comment empêcher un joueur de communiquer avec vous.

Q : D'autres personnes peuvent-elles voir le vrai nom de mon enfant ?

R : Non. Le partage de vrai nom n'est pas disponible pour les jeunes enfants. Les adolescents sont en mesure de partager leur vrai nom, mais uniquement si un adulte de la famille active ce paramètre pour l'enfant.

Q : Comment modifier le nom affiché ?

R : Vous pouvez modifier le nom dans les paramètres de partage de nom qui se trouvent sous Mon profil. Vous pouvez également modifier les paramètres de partage de nom sur account.live.com.