Versions du système d'exploitation Xbox One et mises à jour système

La liste ci-dessous indique le numéro de version du système d'exploitation Xbox One actuel et les fonctionnalités qui ont été ajoutées ou mises à jour dans cette mise à jour système.

Pour déterminer la version du système d'exploitation de la console Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour revenir à l'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu et sélectionnez Paramètres (ou sélectionnez Paramètres dans l'écran d'accueil).
  3. Sélectionnez Système.
  4. Sélectionnez Console info (Infos de la console).
  5. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la troisième ligne.

Remarque Si une mise à jour système est en cours et que vous devez trouver la version du système d'exploitation de votre console, tirez simultanément sur les deux gâchettes hautes et sur les deux gâchettes de la manette. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne Build.

Version du système d'exploitation Date de sortie Fonctionnalité Résumé
6.2.11653.0 (xb_rel_1410.141009-1648) fre 15/10/2014 Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Mises à jour de l'ancrage

• Mise à jour du centre d'ancrage pour ajouter un accès rapide aux :
    • Amis
    • Messages
    • Jeux DVR
    • Horloge
    • Indicateur de batterie
  • Une double pression sur la touche Xbox de la manette fera apparaître un menu permettant d'ouvrir une nouvelle application en mode ancrage, de fermer l'application actuellement ancrée ou de basculer entre votre jeu et l'application ancrée en cours d'exécution.
  • Deux applications ont été optimisées en mode ancrage :
  • Application ancrée Amis : accédez à votre liste d'amis sans quitter le jeu. Vérifiez rapidement votre liste d'amis pour savoir qui est actuellement en ligne et effectuez des actions comme envoyer un message, inviter ou participer.
  • Application ancrée Messages : vous pourrez ouvrir, lire des messages et leur répondre en mode ancrage ; les messages seront désormais affichés sous forme de fil de conversation.

Application Succès

• Mise à jour permettant de partager les succès que vous avez déverrouillés avec des sous-titres
  • Consultez une liste d'amis qui ont déverrouillé des succès spécifiques
  • Mise à jour de la page d'accueil de l'ancrage des succès qui affiche les succès des jeux récemment utilisés lorsqu'un utilisateur ne joue pas activement.

Section Amis

• Le nouveau hub Amis vous permet de voir d'un coup d'œil les activités de vos amis.
    • Restez informé des activités actuelles de vos amis
    • Regardez les jeux les plus populaires auxquels jouent vos amis
    • Consultez le classement des scores des joueurs pour savoir qui a progressé au cours des 30 derniers jours.

Nouvelles fonctionnalités SmartGlass

• Affichez une liste de vos meilleurs jeux dans votre profil.
  • Affichez une liste des jeux les plus populaires auxquels jouent vos amis dans la section Amis de SmartGlass.
  • Ajout d'une fonctionnalité de télécommande universelle pour les 11 pays qui obtiennent les programmes télévisés de OneGuide. Vous pourrez utiliser votre appareil mobile pour contrôler votre Xbox, votre télé et/ou votre décodeur câble ou satellite.

Mise à jour de l'application Media Player

• Prise en charge de la diffusion de contenus DLNA en continu. Grâce à cette mise à jour, vous pouvez facilement accéder à de la musique, des diaporamas ou des films stockés sur des serveurs multimédias familiaux et des appareils compatibles avec les protocoles de serveur DLNA pour les écouter ou les regarder.
  • Prise en charge des fichiers MKV.

MiniGuide de la télé en direct

• Dans les marchés où OneGuide est disponible, un nouveau MiniGuide en bas de l'écran affichera les détails des programmes télévisés actuellement diffusés.
    • Il permet de changer de chaîne rapidement ;
    • de voir ce qui passe sur les autres chaînes ;
    • de revenir à la chaîne précédente ou de parcourir d'autres chaînes récemment regardées.
      Tout cela, en continuant à regarder votre programme télé.
  • Vous pouvez également lancer le Miniguide avec la voix en disant « Xbox sélectionner – MiniGuide » ou en utilisant le stick analogique de la manette.

OneGuide dans 11 nouveaux pays

• Le guide des programmes télévisés sera disponible pour les clients de Xbox One et SmartGlass dans les pays suivants :
    • Belgique
    • Chili
    • Colombie
    • Danemark
    • Finlande
    • Norvège
    • Portugal
    • Pologne
    • Suède
    • Suisse
    • Russie

Applications de télévision par Internet

• Les applications avec des chaînes de télé en direct peuvent désormais inclure leurs programmes télévisés dans OneGuide.
  • La première application à prendre en charge cette fonctionnalité sera Zattoo lors d'une prochaine mise à jour de son contenu. L'application Zattoo est disponible en Allemagne, en Suisse, en Espagne et au Danemark.

Configuration initiale de la télé en direct

• Améliorée grâce à la possibilité de détecter automatiquement le décodeur connecté au port d'entrée HDMI de la Xbox One d'un utilisateur
  • Permet aux utilisateurs de sélectionner « Au démarrage, aller à TV » pour leur console Xbox One.
  • Pour les utilisateurs existants, un message unique apparaîtra lors de la prochaine utilisation signalant cette nouvelle fonctionnalité.

Mise à jour de la page Périphériques et accessoires

• Pour accéder à la nouvelle page, entrez dans Paramètres, sélectionnez Périphériques et accessoires
  • Choisissez un périphérique à
    • Rechercher : vous pouvez aussi trouver (ou identifier) une manette en la faisant vibrer
    • Attribuer : « attribuez » des accessoires à des utilisateurs particuliers, par exemple, un casque à un joueur spécifique.
    • Mettre à jour : vous pouvez mettre à jour le microprogramme d'un périphérique particulier.

Amélioration de la réinitialisation du mot de passe

• Nous simplifions et sécurisons la réinitialisation de votre mot de passe et le renforcement de la protection de vos comptes. À partir de la troisième semaine d'octobre, si vous n'avez pas configuré d'informations de sécurité, nous vous demanderons de fournir une adresse e-mail ou un numéro de téléphone portable supplémentaire pour l'utiliser au cas où vous auriez besoin de réinitialiser votre mot de passe.
  • Vous n'aurez besoin de le configurer qu'une seule fois par compte et vous n'en aurez pas besoin à chaque connexion.
  • Ajoutez vos informations de sécurité à l'avance sur https://account.live.com/proofs/ pour éviter qu'elles vous soient demandées et pour en savoir plus, accédez à
Informations complémentaires Xbox Wire
6.2.11511.0
(xb_rel_1409.140829-1829) fre
02/09/2014 Fonctionnalité mise à jour TV en direct
  • Stabilité améliorée
6.2.11507.0
(xb_rel_1409.140826-2037) fre
28/08/2014 Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Groupes

• L'application Groupe a été réorganisée.
  • Découvrez les activités de chaque membre de votre groupe et découvrez plus clairement qui joue au même jeu que vous.
  • Exécutez rapidement des actions courantes, telles que l'envoi d'invitations à des jeux, la participation à ceux-ci et la désactivation du son.
  • Les groupes ont désormais un responsable. Cette personne peut décider si la participation au groupe nécessite une invitation et supprimer des membres du groupe.

Lecteur multimédia

• Une nouvelle application permettra aux utilisateurs de lire des fichiers multimédias à partir d'un appareil connecté par USB.
  • La Xbox One prend en charge plus de formats que la Xbox 360 et notamment des dizaines de nouveaux formats de fichiers.

Démarrage sur téléviseur

• Configurez votre console afin que le contenu s'affiche directement sur le téléviseur lorsqu'elle sort de l'état de veille connectée.

Mises à jour SmartGlass

• Publiez des messages sur le statut ainsi que des commentaires depuis le flux d'activité et partagez des éléments depuis le flux d'activité et les extraits de jeu.
  • Un flux d'activité personnalisé a été ajouté à votre profil.
  • Les messages ont été mis à jour vers une nouvelle présentation prenant en charge l'affichage conversation dans sa totalité.
  • Possibilité d'enregistrer des extraits de jeu directement depuis la barre Diffusion en cours.
  • Une nouvelle page Nouveautés mettra en évidence les fonctionnalités de chaque version.

« Xbox démarrer » sur les nouveaux marchés

• Les nouveaux marchés peuvent désormais utiliser la commande vocale Kinect « Xbox démarrer » pour démarrer la console. Liste des nouveaux pays :
    • Australie
    • Canada (français)
    • Italie
    • Espagne
    • Mexique

Suppression de jeux DVR

• Les utilisateurs pourront choisir de supprimer plusieurs extraits de jeux DVR au sein de l'application Upload.

Enregistrez votre gamerpic d'avatar

• Enregistrez des gamerpics d'avatar dans votre espace OneDrive.

Mises à jour des paramètres

• Une nouvelle option, reprise dans le menu Paramètres appelée Appareils et accessoires, aidera les propriétaires d'une Xbox One à gérer leurs manettes et accessoires.
  • La connexion instantanée est désormais disponible depuis Connexion, sécurité et clé d'accès.

Affichage de l'utilisation de la bande passante

• L'utilisation de la bande passante indiquera aux utilisateurs quelle est la consommation de leur Xbox One à ce niveau au cours d'une période donnée.
  • Cette fonctionnalité s'adresse en particulier aux utilisateurs qui souhaitent surveiller les seuils imposés par les fournisseurs d'accès Internet sur certains marchés.
  • Cette nouvelle fonctionnalité est située sous Paramètres réseau dans la colonne Résolution de problèmes.

Ajout de nouveaux pays

• Mises à jour critiques nécessaires pour permettre le lancement de la Xbox One dans 29 nouveaux pays.
Informations complémentaires Xbox Wire
6.2.11393.0
(xb_rel_1408.140808-1753) fre
17/08/2014 Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Mettre à jour le flux d'activité

• L'interface se transforme en une liste de défilement à une colonne, plus longue et comprenant davantage de contenu.
  • Possibilité de publier des messages sur votre flux et d'« aimer » ou commenter des éléments du flux.
  • Vous pouvez partager des extraits de jeu et tout autre contenu dans le flux avec vos amis, soit publiquement (sur votre flux d'activité), soit en privé (en tant que pièce jointe d'un message).
  • Vous recevez une notification dès que quelqu'un aime, commente ou partage vos publications.
  • Chaque utilisateur dispose d'un flux personnel sur son profil, vous pouvez donc voir qui a ajouté des publications sur son flux d'activité.
  • Grâce à SmartGlass, vous pouvez voir ce que vos amis ont partagé sur leur flux d'activité et « aimer » des publications spécifiques (prise en charge de flux d'activité supplémentaire bientôt disponible dans de prochaines mises à jour de SmartGlass).

Achat mobile

• En utilisant Xbox SmartGlass ou en accédant à Xbox.com, vous pouvez acheter des jeux et des extensions à distance.
  • Si votre console d'accueil est réglée sur « Chargement automatique : mises à jour et achats », votre console commence à télécharger votre achat.

Notification de batterie faible

• Une nouvelle notification s'affiche lorsque la batterie de votre manette est presque épuisée.

Désactiver les notifications pendant les vidéos

• Possibilité de désactiver chaque type de notifications, de sorte que celles-ci ne s'affichent pas durant la lecture de vidéos.

Activation de la fonction 3D Blu-ray

• Une mise à jour de l'application Lecteur Blu-ray active la fonctionnalité 3D Blu-ray sur la Xbox One.

Dernière visualisation dans la liste d'amis

• La liste d'amis indique désormais depuis quand un ami n'a plus été en ligne. Par exemple, « Vu pour la dernière fois il y a 20 min : Forza Motorsport 5. »

OneGuide

• Il existe une nouvelle fonctionnalité permettant aux utilisateurs de signaler un éventuel problème avec la liste des chaînes OneGuide. Accédez à Paramètres, TV et OneGuide, Résolution des problèmes pour Signaler un problème de OneGuide.
Informations complémentaires Xbox Wire
6.2.11274.0
(xb_rel_1407.140703-1704) fre
7/7/2014 Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour Mode ancrage pour Succès
  • Un moyen plus simple pour suivre et voir vos succès en temps réel sans jamais quitter le jeu.
  • Consultez l'aide aux succès pour tout succès vous posant problème. Cela lancera Internet Explorer pour vous et vous offrira des astuces et un contenu stratégique basés sur le succès sur lequel vous butez.
Double-pression pour ancrer
  • Effectuez une double-pression sur la touche Xbox de votre manette pour afficher le centre d'ancrage, d'où vous pouvez lancer les succès ou toute autre application ancrable sans quitter votre expérience en cours.
  • Si vous avez déjà une application ancrée, effectuez rapidement une double-pression entre votre jeu et l'application ancrée.
Choix de la langue parlée.
  • Les possesseurs de Xbox One peuvent désormais choisir leur langue parlée préférée dans les paramètres afin de permettre une meilleure compatibilité avec le contrôle vocal. Ceci est disponible en supplément du choix du pays utilisé pour accéder au Marché Xbox. Par exemple, une personne vivant aux États-Unis présentant un accent australien peut désormais choisir Anglais (Australie) pour le contrôle vocal tout en ayant les États-Unis comme pays de résidence.
Futurs lots numériques et disques de compilation
  • Ajoutez la fonctionnalité offrant aux éditeurs de contenu la possibilité de créer des offres de lots numériques et compilation de disques dans le futur.

Informations complémentaires Xbox Wire
6.2.11064.0
(xb_rel_1406.140601-2110) fre
03/06/2014 Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour Stockage externe désormais pris en charge
  • Prend en charge deux disques durs externes en même temps. Les disques durs doivent être
    • USB 3.0
    • Disposer d'un minimum de 256 Go
  • Installez, téléchargez ou transférez des jeux et du contenu d'un disque dur portable et bénéficiez de plus de mobilité entre les consoles.
  • Capacité à gérer du contenu entre du stockage externe et le stockage interne

Mise à jour Amis - partage de vrai nom

• Vous pouvez désormais partager votre vrai nom avec :
    • Tous vos amis
    • Un sous-groupe d'amis que vous choisissez
    • Les amis d'amis
    • Ou bien personne, si vous voulez conserver votre vraie identité secrète.

Zone Abonnement Xbox Live Gold

• Un nouveau hub qui vous permet d'accéder au nouveau contenu disponible uniquement aux membres Gold, par exemple :
    • Games with Gold
    • Les bons plans du Gold
    • Annonces spéciales pour les membres Xbox Live Gold,

Connexion automatique au compte

• Identifiez un compte par console afin d'être connecté automatiquement au démarrage.

Marché mis à jour

• Le Marché a été repensé pour vous permettre de trouver plus facilement le contenu qui vous intéresse.

Mises à jour TV et OneGuide

• La base de données de contrôle et des commandes infrarouges a été mise à jour afin d'augmenter le nombre d'appareils que Xbox One peut contrôler.
  • Les paramètres TV et OneGuide ont été mis à jour pour fournir une meilleure gestion de l'alimentation et des commandes pour les appareils.
  • Abonnement Premium TV étendu à de nouveaux marchés
    • Canada
    • Royaume-Uni
    • France
    • Allemagne
    • Espagne
    • Italie

Informations complémentaires Xbox Wire
6.2.10951.0
(xb_rel_1405.140514-2300) fre
16/05/2014 Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Périphérique de mixage pour les applications ancrées et les commandes de volume lors de l'utilisation de Kinect avec le chat

• Sous Paramètres, sélectionnez Affichage et son. Nous avons ajouté deux nouvelles fonctionnalités pour contrôler vos options audio.
  • Avec le nouveau périphérique de mixage, vous pouvez contrôler le volume de deux applications ancrées et décider laquelle des deux aura le volume le plus élevé.
  • Avec le mixage du chat, vous pouvez contrôler le volume quand vous utilisez Kinect pour le chat.

Accepter de participer à l'amélioration de la reconnaissance vocale

• Pour soutenir nos efforts visant à améliorer la fonctionnalité vocale de Kinect, vous pouvez nous autoriser à collecter vos données vocales.
  • Sous Paramètres, sélectionnez Confidentialité et sécurité en ligne. Dans la colonne Confidentialité, sélectionnez Personnalisé, faites défiler vers la droite jusqu'à l'option Partager vos données vocales et définissez-la sur Autoriser.

Effectuer la mise à jour système au moment qui vous convient

• Quand une mise à jour système est disponible, il vous est proposé d'effectuer la mise à jour de votre console tout de suite.
  • Accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système. Si une mise à jour est disponible, le bouton Mise à jour système est actif.

Informations complémentaires Xbox Wire
6.2.10812.0
(xb_rel_1404.140411-1830) fre
14/04/2014 Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Améliorations de la mise à jour système

• Capacité de la console à redémarrer et à effectuer la mise à jour système en mode Reprise instantanée.
  • Les utilisateurs pourront facilement savoir quels jeux et quelles applications sont actuellement mis à jour ou ont été récemment mis à jour.
  • Effectuez les mises à jour dès qu'elles sont disponibles, sans attendre que la console le fasse en mode Reprise instantanée. Fonctionnalité disponible sous les paramètres système.

Enregistrements et mises à jour des jeux et applications

• Une barre de progression vous indique l'état de vos enregistrements de jeux.
  • Vous pourrez facilement savoir quels jeux et quelles applications sont actuellement mis à jour ou ont été récemment mis à jour.

Améliorations apportées aux amis

• Des notifications seront ajoutées pour savoir quand les favoris et les amis se connectent à Xbox Live.
  • Les amis en multijoueur seront identifiés dans la liste des amis.

Prise en charge de la sortie vidéo Blu-ray 50 Hz pour du contenu enregistré en 50 Hz

• Cela permet de résoudre les problèmes de lecture vidéo que peuvent rencontrer certains membres Xbox Live en Europe.

Améliorations de la reconnaissance vocale et des mouvements sur Kinect

• Nous continuons à améliorer la qualité et la fiabilité des commandes de la console Xbox One.

Qualité vidéo GameDVR améliorée

• Améliorations des algorithmes de compression.

Mises à jour de la gestion des appareils Xbox One

• Améliore la capacité à contrôler les TV, les décodeurs et les récepteurs avec lesquels nos clients ont rencontré des problèmes.

Informations complémentaires Xbox Wire
6.2.10698.0
(xb_rel_1403.140301-2200) fre
04/03/2014 Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour

Jeu multijoueur et chat de groupe améliorés

• Chat de groupe entre titres
  • Chat de groupe activé par défaut
  • Invites à des jeux multijoueurs plus simples
  • Accès à des jeux multijoueurs plus simples
  • Possibilité de voir ce que font les personnes de votre groupe

Liste d'amis et profil améliorés

• Vitesse d'accès et utilitaire de liste d'amis améliorés
  • Possibilité de voir les personnes avec qui vous avez joué récemment
  • Voir le moment où les amis diffusent, y compris les miniatures des diffusions en direct dans le flux d'activités
  • Accéder plus rapidement au profil d'un ami à l'aide des suggestions de saisie semi-automatique
  • Actions du menu d'application contextuel sur la liste d'amis et les éléments du flux d'activités
  • Autres actions multijoueurs (rejoindre et inviter) activées sur les profils des utilisateurs
  • 54 nouveaux gamerpics lauréats

Prise en charge de la diffusion en direct sur TwitchTV

• Diffusion de jeu sur TwitchTV via Xbox Live
  • Prise en charge de la voix pour démarrer et arrêter la diffusion

Votre vie sociale chez vous

• Afficher les amis actuellement en ligne
  • Afficher les amis qui diffusent un jeu

Améliorations diverses de l'environnement

• Afficher les extraits du jeu en mode Ancré
  • Protéger les paramètres utilisateur avec une clé de sécurité

Améliorations du navigateur

• Contrôler les cartes Bing et Google avec les gestes et la manette
  • Recherche rapide lors de la mise en surbrillance d'un terme sur une page
  • Lors de recherches avec Bing sur la console, lien direct à Internet Explorer pour afficher d'autres résultats Web

Nouveaux périphériques : mises à jour de pilote et de microprogramme

• Mise à jour de microprogramme sur la manette Xbox One pour prendre en charge l'adaptateur de casque stéréo Xbox One
  • Prise en charge des casques Xbox et tiers
  • Mises à jour de pilote pour la télécommande multimédia Xbox One

Améliorations apportées à SmartGlass

• Notification Push sur votre périphérique pour les messages de Xbox Live
  • Afficher rapidement l'activité d'un ami, notamment sa présence et ses actions récentes
  • Affichage amélioré de la progression et des extraits de vos jeux et de ceux de vos amis
  • Possibilité de fermer l'ancrage à partir de SmartGlass

TV en direct

• Correctif 50 Hz : les utilisateurs peuvent configurer l'application de TV en direct pour un affichage en 50 Hz pour les modes complet ou de remplissage
  • Réglages pour augmenter ou baisser le volume : l'utilisateur peut adapter le nombre d'incréments de volume lors de l'utilisation des commandes « Augmentez le volume » ou « Baissez le volume »
  • Émission infrarouge de l'alimentation et du volume vers les téléviseurs et récepteurs audio/vidéo dans toutes les régions.
  • Mappages de la configuration des récepteurs audio/vidéo pour inclure le numéro de modèle de la plupart des barres de son ou récepteurs audio/vidéo lors de la configuration du téléviseur

Prise en charge améliorée de la sortie audio

• La sortie SPDIF optique prend désormais en charge Dolby Digital 5.1, ce qui permet aux périphériques tels que les barres de son avec uniquement une entrée optique d'être en mesure de recevoir Dolby Digital 5.1 depuis la console par voie optique
  • La sortie HDMI prend désormais en charge la stéréo non compressée, 5.1 non compressé, 7.1 non compressé, Dolby Digital 5.1 ou DTS 5.1 (Dolby Digital 5.1 nouveau pour mars)

Informations complémentaires Xbox Wire
6.2.10542
(xb_rel_1402.140213-0115) fre
14/02/2014 Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour
  • Mise à jour de la fonctionnalité Mes jeux et applications pour permettre le tri des listes de jeux et d'applications, et pour séparer les listes de files d'attente des jeux, des applications et des installations
  • Possibilité de supprimer les données de sauvegarde des jeux et des applications
  • Amélioration de l'installation et de la gestion des contenus téléchargeables (DLC)
  • Ajout d'un indicateur de batterie pour la manette
  • Amélioration de l'interface utilisateur pour faciliter l'accès aux amis, succès, messages et chats de groupe
  • Inclusion de l'application Game DVR dans le Xbox OneGuide comme chaîne d'applications
  • Mise à jour des indicateurs de progression du démarrage lors des mises à jour système
  • Amélioration de la cohérence de l'expérience utilisateur (UX) au niveau des mises à jour et de la progression d'installation
  • Séparation des listes de files d'attente des jeux, des applications et des installations
  • Ajout de la prise en charge des claviers USB
Mise à jour de la stabilité et des performances
  • Amélioration de la détection NAT
  • Amélioration du programme de dépannage de réseau
  • Amélioration de la qualité du Blu-ray
  • Amélioration importante au niveau des performances et de la stabilité
Informations complémentaires Xbox Wire
6.2.10217.0
(xb_rel_launch.131205-2200)
10/12/2013 Mise à jour de la stabilité et des performances
  • Résolution des problèmes liés à SmartGlass que certains utilisateurs rencontrent en sortant de l'état de veille connectée ou en y entrant
  • Résolution des problèmes liés au mode multijoueur que certains utilisateurs rencontrent lors de la reprise d'un jeu
  • Résolution des problèmes liés à des notifications incohérentes adressées à certains utilisateurs
  • Résolution des problèmes liés à la qualité de l'Interface pour certains utilisateurs
  • Amélioration des services de Xbox One (TV, mise à jour système et mise à jour de contenu) pour une meilleure évolutivité dans le temps
  • Mise à jour du pilote réseau sans fil pour corriger les problèmes de connectivité rencontrés par certains utilisateurs
6.2.10210.0
(xb_rel_launch 131118-1159)
22/11/2013 Launch Day update (Mise à jour de lancement) Il s'agit de la première mise à jour du système et elle comprendra le système d'exploitation complet.
6.2.9781.0
(xb_rel_flash1307.130829-1800)
Fabricant   Il s'agit du système d'exploitation installé en usine.