Versions du système d'exploitation Xbox One

La liste ci-dessous indique le numéro de version du système d'exploitation Xbox One actuel et les fonctionnalités qui ont été ajoutées ou mises à jour dans cette mise à jour système.

Pour déterminer la version du système d'exploitation de la console Xbox One :

1. Appuyez sur la touche Xbox pour revenir à l'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu et sélectionnez Paramètres (ou sélectionnez Paramètres dans l'écran d'accueil).
  3. Sélectionnez Système.
  4. Sélectionnez Console info (Infos de la console).
  5. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la troisième ligne.

Remarque Si une mise à jour système est en cours et que vous devez trouver la version du système d'exploitation de votre console, tirez simultanément sur les deux gâchettes hautes et sur les deux gâchettes de la manette. Le numéro de version du système d'exploitation se trouve sur la seconde ligne Build.

Version du système d'exploitation Date de sortie Fonctionnalité Résumé
6.2.10698.0 (xb_rel_1403.140301-2200) fre 03/04/2014 Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour Jeu multijoueur et chat de groupe améliorés
  • Chat de groupe entre titres
  • Chat de groupe activé par défaut
  • Invites à des jeux multijoueurs plus simples
  • Accès à des jeux multijoueurs plus simples
  • Possibilité de voir ce que font les personnes de votre groupe

Liste d'amis et profil améliorés

• Vitesse d'accès et utilitaire de liste d'amis améliorés
  • Possibilité de voir les personnes avec qui vous avez joué récemment
  • Voir le moment où les amis diffusent, y compris les miniatures des diffusions en direct dans le flux d'activités
  • Accéder plus rapidement au profil d'un ami à l'aide des suggestions de saisie semi-automatique
  • Actions du menu d'application contextuel sur la liste d'amis et les éléments du flux d'activités
  • Autres actions multijoueurs (rejoindre et inviter) activées sur les profils des utilisateurs
  • 54 nouveaux gamerpics lauréats

Prise en charge de la diffusion en direct sur TwitchTV

• Diffusion de jeu sur TwitchTV via Xbox Live
  • Prise en charge de la voix pour démarrer et arrêter la diffusion

Votre vie sociale chez vous

• Afficher les amis actuellement en ligne
  • Afficher les amis qui diffusent un jeu

Améliorations diverses de l'environnement

• Afficher les extraits du jeu en mode Ancré
  • Protéger les paramètres utilisateur avec une clé de sécurité

Améliorations du navigateur

• Contrôler les cartes Bing et Google avec les gestes et la manette
  • Recherche rapide lors de la mise en surbrillance d'un terme sur une page
  • Lors de recherches avec Bing sur la console, lien direct à Internet Explorer pour afficher d'autres résultats Web

Nouveaux périphériques : mises à jour de pilote et de microprogramme

• Mise à jour de microprogramme sur la manette Xbox One pour prendre en charge l'adaptateur de casque stéréo Xbox One
  • Prise en charge des casques Xbox et tiers
  • Mises à jour de pilote pour la télécommande multimédia Xbox One

Améliorations apportées à SmartGlass

• Notification Push sur votre périphérique pour les messages de Xbox Live
  • Afficher rapidement l'activité d'un ami, notamment sa présence et ses actions récentes
  • Affichage amélioré de la progression et des extraits de vos jeux et de ceux de vos amis
  • Possibilité de fermer l'ancrage à partir de SmartGlass

TV en direct

• Correctif 50 Hz : les utilisateurs peuvent configurer l'application de TV en direct pour un affichage en 50 Hz pour les modes complet ou de remplissage
  • Réglages pour augmenter ou baisser le volume : l'utilisateur peut adapter le nombre d'incréments de volume lors de l'utilisation des commandes « Augmentez le volume » ou « Baissez le volume »
  • Émission infrarouge de l'alimentation et du volume vers les téléviseurs et récepteurs audio/vidéo dans toutes les régions.
  • Mappages de la configuration des récepteurs audio/vidéo pour inclure le numéro de modèle de la plupart des barres de son ou récepteurs audio/vidéo lors de la configuration du téléviseur

Prise en charge améliorée de la sortie audio

• La sortie SPDIF optique prend désormais en charge Dolby Digital 5.1, ce qui permet aux périphériques tels que les barres de son avec uniquement une entrée optique d'être en mesure de recevoir Dolby Digital 5.1 depuis la console par voie optique
  • La sortie HDMI prend désormais en charge la stéréo non compressée, 5.1 non compressé, 7.1 non compressé, Dolby Digital 5.1 ou DTS 5.1 (Dolby Digital 5.1 nouveau pour mars)
6.2.10542 (xb_rel_1402.140213-0115) fre 2/14/2014 Fonctionnalités nouvelles ou mises à jour
  • Mise à jour de la fonctionnalité Mes jeux et applications pour permettre le tri des listes de jeux et d'applications, et pour séparer les listes des files d'attente des jeux, des applications et des installations
  • Possibilité de supprimer les données de sauvegarde des jeux et des applications
  • Amélioration de l'installation et de la gestion des contenus téléchargeables (DLC)
  • Ajout d'un indicateur de batterie pour la manette
  • Amélioration de l'interface utilisateur pour faciliter l'accès aux amis, succès, messages et chats de groupe
  • Inclusion de l'application Game DVR dans le Xbox OneGuide comme chaîne d'applications
  • Mise à jour des indicateurs de progression du démarrage lors des mises à jour système
  • Amélioration de la cohérence de l'expérience utilisateur (UX) au niveau des mises à jour et de la progression d'installation
  • Séparation des listes de files d'attente des jeux, des applications et des installations
  • Ajout de la prise en charge des claviers USB
Mise à jour de la stabilité et des performances
  • Amélioration de la détection NAT
  • Amélioration du programme de dépannage de réseau
  • Amélioration de la qualité du Blu-ray
  • Amélioration importante au niveau des performances et de la stabilité
6.2.10217.0 (xb_rel_launch.131205-2200) 12/10/2013 Mise à jour de la stabilité et des performances
  • Résolution des problèmes liés à SmartGlass que certains utilisateurs rencontrent en sortant de l'état de veille connectée ou en y entrant
  • Résolution des problèmes liés au mode multijoueur que certains utilisateurs rencontrent lors de la reprise d'un jeu
  • Résolution des problèmes liés à des notifications incohérentes adressées à certains utilisateurs
  • Résolution des problèmes liés à la qualité de l'Interface pour certains utilisateurs
  • Amélioration des services de Xbox One (TV, mise à jour système et mise à jour de contenu) pour une meilleure évolutivité dans le temps
  • Mise à jour du pilote réseau sans fil pour corriger les problèmes de connectivité rencontrés par certains utilisateurs
6.2.10210.0(xb_rel_launch 131118-1159) 11/22/2013 Launch Day update (Mise à jour de lancement) Il s'agit de la première mise à jour du système et elle comprendra le système d'exploitation complet.
6.2.9781.0(xb_rel_flash1307.130829-1800) Fabricant Il s'agit du système d'exploitation installé en usine.