Résolution des problèmes liés à l'affichage d'un écran noir sur la TV ou le moniteur lorsque la Xbox One est allumée

Obtenez des conseils pour résoudre les problèmes lorsque l'écran de votre TV ou moniteur reste vide ou noir au démarrage de la console Xbox One.

Solutions de dépannage

Vous voyez s'afficher un écran noir après être retourné à l'accueil

1. Éteignez la console en maintenant enfoncée la touche Xbox à l'avant de la console pendant environ 10 secondes.
  2. Rallumez la console en appuyant sur la touche Xbox de la console ou de la manette sans fil Xbox One.

Vous voyez s'afficher un écran noir après avoir commencé à regarder un disque Blu-ray

Ce problème peut se produire si le paramètre Disque et Blu-ray de la console est défini sur Enable 24Hz (Activer 24 Hz). Pour désactiver le paramètre Enable 24Hz (Activer 24 Hz), procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette sans fil pour accéder à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur la touche Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
    Remarque Vous pouvez utiliser la commande vocale « Xbox, allez à Paramètres » à partir de n'importe quel écran, mais vous aurez besoin d'une manette sans fil dans l'écran Paramètres.
  4. Sélectionnez Disque et Blu-ray.
  5. Cliquez sur Enable 24Hz (Activer 24 Hz) pour désactiver ce paramètre.

L'écran est noir après la mise sous tension de la console

• Vérifiez que la TV et la console Xbox One sont allumées.
  • Vérifiez que le signal d'entrée (HDMI) est adapté à votre TV.
  • Vérifiez que le câble HDMI est bien connecté à votre console.
  • Vérifiez que le câble HDMI est bien connecté à votre TV.
  • Réinitialisez les paramètres d'affichage. Voici comment procéder :
    1. Si un disque est inséré dans la console Xbox One, retirez-le.
    2. Appuyez sur la touche Xbox de la console et maintenez-la enfoncée pendant 5 secondes jusqu'à ce que la console s'éteigne.
    3. Maintenez enfoncés les boutons Xbox et ÉJECTER, jusqu'à entendre un bip indiquant le redémarrage de la console.
      Remarque Votre console redémarrera en basse résolution (640 × 480). Pour réinitialiser à nouveau ces paramètres, appuyez sur la touche Menu, sélectionnez Paramètres, puis Affichage et son.
      Pour plus d'informations sur les paramètres d'affichage avancés, consultez Comment régler les paramètres d'affichage de la console Xbox One.
  • Essayez de brancher le câble HDMI à un autre port HDMI du téléviseur.
  • Essayez d'utiliser un autre câble HDMI pour connecter la console au téléviseur.
  • Essayez de connecter votre console à un autre téléviseur.

L'écran est noir lorsque vous utilisez un récepteur audio/vidéo dans votre configuration

Si votre console Xbox One est connectée à un récepteur audio/vidéo lui-même connecté à la télévision et que vous n'obtenez aucun son, procédez comme suit :

1. Allumez vos appareils dans l'ordre suivant en attendant la mise sous tension complète de chacun d'eux avant de démarrer l'appareil suivant :
    1. Commencez par allumer votre télévision.
    2. Dès que votre télévision affiche une image, mettez le récepteur audio/vidéo sous tension.
    3. Mettez votre console Xbox One sous tension.
  2. Utilisez le bouton Entrée de la télécommande de votre télévision (ou les boutons de cette dernière) pour déconnecter la source d'entrée du récepteur audio/vidéo de la console et la reconnecter (par exemple, passez de HDMI1 à HDMI2, et revenez à HDMI1).
  3. Redémarrez le récepteur audio/vidéo.
  4. Réglez la connexion TV sur HDMI :
    1. Appuyez sur la touche Xbox pour revenir à l'écran d'accueil.
    2. Appuyez sur la touche Menu de la manette.
picture
  1. Sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Affichage et son.
picture
  1. Sélectionnez Connexion TV.
picture
  1. Sélectionnez l'option HDMI.
picture

Si les solutions ci-dessus ne fonctionnent pas, il est possible que la console nécessite une réparation. Effectuez une demande de réparation en ligne.