Télécharger ou réinstaller le logiciel Zune Musique + Vidéo

Présentation

Télécharger ou installer le logiciel Zune Musique + Vidéo

Le logiciel Zune Musique + Vidéo est gratuit et nécessaire pour synchroniser un contenu d'un ordinateur avec un Windows Phone.

Télécharger ou installer le logiciel Zune Musique + Vidéo

Téléchargez et enregistrez la version la plus récente du package logiciel Zune. Pour cela, cliquez ici.

Installation du logiciel Zune sur un autre ordinateur

Si vous voulez installer le logiciel sur un ordinateur non connecté à Internet, procédez comme suit :

1. Sur un ordinateur connecté à Internet, téléchargez et enregistrez la version la plus récente du package logiciel Zune. Pour cela, cliquez ici.
  2. Copiez les fichiers sur un périphérique de stockage portable (disque dur, CD, DVD ou clé USB), puis sur l'ordinateur qui n'a pas accès à Internet. Ensuite, installez le logiciel.

Pour en savoir plus sur l'accès aux services Zune par emplacement géographique, consultez la page Disponibilité du logiciel et des services Zune par emplacement géographique.

Supprimer et réinstaller le logiciel Zune

Deux méthodes permettent de désinstaller et de réinstaller le logiciel Zune : automatique et manuelle.

Méthode automatique

Pour toutes les versions de Windows 8

Pour supprimer et réinstaller le logiciel Zune automatiquement, cliquez sur le lien Diagnostiquer et résoudre ce problème ci-dessous. Puis, cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichiers et suivez les étapes de l'Assistant.

Diagnostiquer et résoudre ce problème

Microsoft Fix it 20059

Remarques

• Il se peut que cet Assistant soit uniquement disponible en anglais. Cependant, la résolution automatique Fix it est compatible avec les autres versions linguistiques de Windows.
  • Si l'ordinateur que vous utilisez actuellement n'est pas celui qui pose problème, enregistrez la correction Fix it automatique sur une clé USB ou un CD. Puis, exécutez-la sur l'ordinateur qui pose problème.

Si cette solution Fix It ne fonctionne pas, vérifiez que votre ordinateur ne rencontre pas des problèmes susceptibles d'empêcher des programmes (tels que Zune) de s'installer correctement avant de passer aux étapes ci-dessous. Pour cela, accédez à la page Impossible d'installer/supprimer un programme.

Pour toutes les versions de Windows 7, Windows Vista et Windows XP

Méthode automatique

Pour supprimer et réinstaller le logiciel Zune automatiquement, cliquez sur le lien Diagnostiquer et résoudre ce problème. Puis, cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichiers et suivez les étapes de l'Assistant.

Diagnostiquer et résoudre ce problème

Microsoft Fix it 50577

Remarques

• Il se peut que cet Assistant soit uniquement disponible en anglais. Cependant, la résolution automatique Fix it est compatible avec les autres versions linguistiques de Windows.
  • Si l'ordinateur que vous utilisez actuellement n'est pas celui qui pose problème, enregistrez la correction Fix it automatique sur une clé USB ou un CD. Puis, exécutez-la sur l'ordinateur qui pose problème.

Si cette solution Fix It ne fonctionne pas, vérifiez que votre ordinateur ne rencontre pas des problèmes susceptibles d'empêcher des programmes (tels que Zune) de s'installer correctement avant de passer aux étapes ci-dessous. Pour cela, accédez à la page Impossible d'installer/supprimer un programme.

Méthode manuelle

Pour procéder à une nouvelle installation du logiciel Zune, procédez comme suit :

Étape 1 : désinstaller le logiciel Zune

Windows 8, Windows 7 ou Windows Vista

1. Assurez-vous que le lecteur Zune ou le téléphone n'est pas connecté à votre ordinateur.
  2. Ouvrez Programmes et fonctionnalités :
    Pour Windows 7 ou Windows Vista : Cliquez sur Démarrer, tapez appwiz.cpl dans la zone Rechercher, puis appuyez sur Entrée.
    Pour Windows 8 : Tapez désinstaller dans l'écran d'accueil, cliquez ou appuyez sur Paramètres dans le volet droit, puis sur Désinstaller un programme.
  3. Dans la fenêtre « Désinstaller ou modifier un programme », cliquez sur Zune, puis sur Désinstaller.
  4. Cliquez sur Oui pour supprimer le logiciel Zune.
  5. Si l'un des logiciels suivants est répertorié dans la fenêtre « Désinstaller ou modifier un programme », supprimez-le de l'ordinateur :
    • Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0
    • Windows Driver Package – Microsoft WPD
    • Windows Media Format 11 SDK
    • Windows Portable Devices

Remarque Si vous recevez un message d'erreur qui atteste qu'il existe des dépendances de programme qui empêchent la suppression du logiciel, ne le supprimez pas. Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0 et Windows Driver Package – Microsoft WPD sont automatiquement installés lorsque vous exécutez l'installation de Zune. Si Windows Media Format 11 SDK doit être installé, vous pouvez réinstaller le logiciel à partir du site Web Centre de développement Windows Media MSDN après avoir installé le logiciel Zune.

1. Ouvrez le dossier C:\Program files.
  2. Recherchez et cliquez avec le bouton droit sur le dossier Zune, puis cliquez sur Supprimer.

Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez appwiz.cpl, puis cliquez sur OK.
  2. Dans la fenêtre « Ajouter ou supprimer des programmes », cliquez sur Zune, puis sur Supprimer.
  3. Cliquez sur Oui pour supprimer le logiciel Zune.
  4. Si l'un des logiciels suivants est affiché dans la fenêtre « Ajouter ou supprimer des programmes », supprimez-le de l'ordinateur :
    • Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0
    • Windows Driver Package – Microsoft WPD
    • Windows Media Format 11 SDK
    • Windows Portable Devices

Remarque Si vous recevez un message d'erreur qui atteste qu'il existe des dépendances de programme qui empêchent la suppression du logiciel, ne le supprimez pas. Microsoft User-Mode Driver Framework Feature Pack 1.0 et Windows Driver Package – Microsoft WPD sont automatiquement installés lorsque vous exécutez l'installation de Zune. Si Windows Media Format 11 SDK doit être installé, vous pouvez réinstaller le logiciel à partir du site Web Centre de développement Windows Media MSDN après avoir installé le logiciel Zune.

5. Ouvrez le dossier C:\Program files.

Remarque Si la liste des programmes ne s'affiche pas, cliquez sur Afficher le contenu de ce dossier.

6. Recherchez et cliquez avec le bouton droit sur le dossier Zune, puis cliquez sur Supprimer.

Étape 2 : vider le dossier temporaire Windows

Pour vider le dossier temporaire Windows, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez %temp%, puis cliquez sur OK.
  2. Cliquer sur Modifier.
  3. Cliquez sur Sélectionner tout.
  4. Cliquez sur Fichier, puis sur Supprimer. Le message suivant s'affiche :

Voulez-vous vraiment envoyer ces éléments dans la Corbeille ?

5. Cliquez sur Oui.

Étape 3 : Réinstaller le logiciel Zune

Pour réinstaller le logiciel Zune, cliquez ici.

Remarque Vous devez être connecté à votre ordinateur à l'aide d'un compte qui possède les droits d'administrateur.

Pendant l'installation, le logiciel vous invite à reconnecter votre lecteur Zune ou votre téléphone. À la fin de l'installation du logiciel, vous devrez peut-être entrer à nouveau les informations d'identification de votre compte Microsoft.