Comment afficher et modifier votre profil de joueur dans Games for Windows LIVE

Games for Windows LIVE utilise le profil et le gamertag Xbox associés à votre compte Microsoft, comme les applications et les jeux Xbox 360 et Xbox pour Windows 8. Vous pouvez gérer certains aspects de votre profil à partir de n'importe quel jeu Games for Windows LIVE.

Modifier votre gamertag

Un gamertag vous a été attribué lorsque de la création de votre profil Xbox, même si vous n'utilisiez pas de console Xbox 360.

Pour modifier votre gamertag, procédez comme suit :

1. Démarrez un jeu Games for Windows LIVE.
  2. Connectez-vous à Games for Windows LIVE à l'aide du gamertag à modifier.
  3. Appuyez sur la touche Xbox Guide de la manette ou sur la touche Début du clavier pour ouvrir le Guide Games for Windows LIVE.
  4. Sélectionnez Gamertag, Modifier le profil, Gamertag, puis Modifier un gamertag. Suivez les étapes pour créer votre gamertag.

Afficher ou modifier votre profil Xbox

Pour afficher ou modifier votre profil de joueur Xbox, procédez comme suit :

1. Démarrez un jeu Games for Windows LIVE.
  2. Appuyez sur la touche Début du clavier ou sur la touche Xbox Guide de la manette pour ouvrir le Guide Games for Windows LIVE.
  3. Sélectionnez votre carte de joueur dans le menu de superposition Guide.
  4. Sélectionnez Modifier le profil du joueur.
    • Pour changer votre image de joueur visible à quiconque désireux de consulter votre profil, sélectionnez Image de joueur, Changer image joueur, puis choisissez une image.
    • Pour changer votre « image personnelle » visible uniquement par vos amis, sélectionnez Image de joueur, Changer d'image perso, puis choisissez une image.
    • Pour changer votre devise, sélectionnez Devise.
    • Pour choisir la zone de joueur (Gamer Zone) qui convient le mieux à votre style de jeu, sélectionnez Gamer Zone.
    • Pour modifier les paramètres Lieu de résidence, Nom ou Bio, choisissez l'option appropriée, puis effectuez les changements.
  5. Appuyez sur la touche Début du clavier pour revenir au jeu.