« Erreur d'installation - Il y a un problème au niveau de l'installation de Windows XP Édition Media Center 2005 »

Problème

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous tentez d'installer un programme pour l'unité Media Center Extender Xbox 360 sous Windows XP Édition Media Center 2005 avec Service Pack 3 (SP3) :

Erreur d'installation
Problème avec l'installation de Windows XP Édition Media Center 2005. Désinstallez la mise à jour de l'Édition Media Center 2005, puis réinstallez-la depuis le site Windows Update. Réexécutez ensuite le programme d'installation Xbox 360.

Ce problème peut se produire si une entrée de Registre est manquante. Lorsque vous installez un programme pour l'unité Media Center Extender Xbox 360, celui-ci recherche l'entrée de Registre. Si la clé de Registre est manquante, le programme ne s'installe pas.

Remarque Ce problème ne se produit pas si les conditions suivantes sont vérifiées :

Solution

Pour résoudre ce problème, vérifiez que l'entrée de Registre existe sur l'ordinateur exécutant Windows XP Édition Media Center. Pour cela, utilisez l'une des méthodes suivantes :

Méthode 1 : mettre à jour Windows XP Édition Media Center

Pour résoudre ce problème, installez le package Mise à jour pour Windows XP (KB895961), puis réessayez d'installer le programme.

Méthode 2 : supprimer Windows XP SP3 temporairement

Pour désinstaller Windows XP SP3, suivez les étapes ci-dessous sur l'ordinateur exécutant Windows XP Édition Media Center :

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Copiez et collez (ou tapez) la commande suivante dans la zone Ouvrir, puis appuyez sur Entrée :
    appwiz.cpl

1. Dans la liste Programmes actuellement installés, cliquez sur Windows XP SP3, puis sur Supprimer.
    2. Suivez les instructions pour terminer la désinstallation de Windows XP SP3.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Installez le programme pour l'unité Media Center Extender Xbox 360.
  5. Réinstallez Windows XP SP3.

Méthode 3 : ajouter automatiquement ou manuellement l'entrée de Registre

Ajouter automatiquement la clé de Registre

Pour résoudre ce problème automatiquement, exécutez le fichier Fix it automatique. Cliquez sur Exécuter dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichiers, puis suivez les étapes de l'Assistant.

Remarques

• Il est possible que cet Assistant ne soit disponible qu'en anglais. Toutefois, la résolution automatique fonctionne aussi pour d'autres versions linguistiques de Windows.
  • Si l'ordinateur que vous utilisez actuellement n'est pas celui qui pose problème, enregistrez la solution Fix it sur un lecteur flash ou un CD, puis exécutez-la sur l'ordinateur concerné.

Après avoir effectué les étapes de l'Assistant, réessayez d'installer le programme. Si le programme ne s'installe pas, essayez l'une des autres méthodes ou contactez le support technique.

Ajouter manuellement la clé de Registre

Important Cette section, méthode ou tâche comporte des étapes qui indiquent comment modifier le Registre. Toutefois, des problèmes graves peuvent se produire si vous modifiez le Registre de façon incorrecte. Par conséquent, veillez à suivre ces étapes scrupuleusement. Pour plus de protection, effectuez une sauvegarde du Registre avant de le modifier. Vous serez alors en mesure de le restaurer en cas de problème. Pour plus d'informations sur la sauvegarde et la restauration du Registre, consultez l'article suivant de la Base de connaissances Microsoft Comment faire pour sauvegarder et restaurer le Registre dans Windows XP.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Copiez et collez (ou tapez) la commande suivante dans la zone Ouvrir, puis appuyez sur Entrée :
    reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB895961" /v Installed /t REG_DWORD /d 1 /f

Remarque Après avoir effectué les étapes de l'Assistant, réessayez d'installer le programme. Si le programme ne s'installe pas, essayez l'une des autres méthodes ou contactez le support technique Microsoft.